Иконка ресурса

CheckBrowserLnk 0.3.0.17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
ВНИМАНИЕ!!! Утилита больше не поддерживается разработчиком. Обновленная версия с расширенным функционалом содержится здесь

Пользователь glax24 разместил новый ресурс:

CheckBrowserLnk - Проверка ярлыков браузеров

Программа для проверки ярлыков браузеров.
В проверку попадают ярлыки (Opera, CoolNovo, Firefox, Yandex, Internet Explorer, Рамблер Нихром, Амиго, Chrome, SeaMonkey, Safari, Браузер в песочнице, Punto Switcher)
В лог попадают ярлыки:
1. В объекте запуска *.url
2. Запуск с параметром
3. Проверка запускаемого процесса, например ярлык Opera.lnk, а запускается gfsjgfjr.exe
Исключения (opera.exe, chrome.exe, firefox.exe, dragon.exe, browser.exe, iexplore.exe, icedragon.exe, nichrome.exe,...
Узнать больше об этом ресурсе...
 
Последнее редактирование модератором:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
Спасибо regist за тестирование.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,843
Реакции
6,180
Баллы
913
Ошибка скачивания.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,843
Реакции
6,180
Баллы
913
ОК.
На win 8.1 долго думала,секунд 5.
Но запустилась,даже из temp ,потом окно программы пропало.
Запустил из обычной папки - то же самое,поиск ,сканирование и все,больше ничего.
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
Но запустилась,даже из temp ,потом окно программы пропало.
Читай что пишет, лог создается на рабочем столе, в конце будет сообщение на 5 сек лог успешно создан на рабочем столе.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe -extoff]
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft - копия\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe -extoff]
============================== [ End of Log ] ==============================
На 7-ке так всегда по-умолчанию.
Можно добавить в исключения?

Если что, в логе "iexplore.exe -extoff" - здесь 2 пробела, а не как в цитате.
 

Вложения

Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,397
Реакции
5,988
Баллы
998
Если что, в логе "iexplore.exe -extoff" - здесь 2 пробела, а не как в цитате.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня в логе 2 пробела
Dragokas, наверно имеел ввиду, что движок форума проглатывает лишние пробелы и наоборот разбивает слишком длинные "слова" пробелами если их не оформлять тегом CODE.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
regist, именно так.
glax24, вот теперь зачет.
Но, я еще попридираюсь ;)
1)
============= [ Browser not the correct name of the process ] =============
C:\Users\Alex\Desktop\---yandex---.lnk [C:\Program Files (x86)\TeamViewer\Version8\TeamViewer.exe ]
Вот там в конце пробел лишний.
Run directory: C:\Users\Alex\Desktop\CheckBrowserLnk\ - "папка" (все верно)
Log directory: C:\Users\Public\Desktop - "папка" (слеша нет!)
C:\Users\Alex\Desktop\chrome.lnk [C:\Users\Alex\Desktop\Normal ] - "папка" (слеша нет!)
2) Создал ярлык к 64-битному IE. Дописал ему www.ya.ru
В лог попал неверный путь к браузеру:
C:\Program Files (x86)\Internet Explorer
вместо
C:\Program Files\Internet Explorer
CheckBrowserLnk by glax24 ver. 0.3.0.9 [17.03.14]
WebSite: www.safezone.cc
DataLog 17.03.2014 10:36:28
Run directory: C:\Users\Alex\Desktop\CheckBrowserLnk\
Log directory: C:\Users\Public\Desktop
IsAdmin: True
User: Alex
OS: Windows 7 (6.1.7601) Service Pack 1 (x64) Ultimate Lang: Russian(0419)

=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\Desktop\Internet Explorer (64-bit).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe www.ya.ru]

3) Еще есть такой Firefox Nightly. У него имя ярлыка - просто "Nightly"
Вот оф. FTP сборки (это именно официальная).

А вообще сейчас в моду пойдут другие способы.
Но ты там реально наверное сможешь реализовать детект только через проверку цифровой подписи у целевого EXE.
 
Последнее редактирование:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
Dragokas, по 2 вопросу
Странно путь берется из ярлыка, если посмотреть через свойства путь нормальный?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
glax24, нормальный, без переменных.
SITLog также ошибается. В архиве ярлык и сканы.
Программу запускал стандартно - из папки.
 

Вложения

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
ОТ
Dragokas, у тебя устаревший sitlog. Но с ярлыком надо разбираться почему возвращается не тот путь. Такое ощущение что уже была эта проблема
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
Dragokas, у тебя устаревший sitlog.
Давай оформим в виде ресурса, тогда у меня не будет проблем с версиями.
Ссылка на FTP не всегда под руками. В теме разработок я только сейчас вспомнил, что она есть.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,397
Реакции
5,988
Баллы
998
Давай оформим в виде ресурса, тогда у меня не будет проблем с версиями.
+1.
И будет видно в какой версии, что исправлено и критично или нет перекачивать новую версию.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
пока рано, все равно отдельно никто не использует.
Дык, я - тоже люди.
Когда надо сбор данных о компе, то использую именно его.
У Касперских SysInfo, конечно, тоже инфа, но мне больше важна та, что из твоего утиля.
В ресурс всегда быстрее добраться.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
Странно путь берется из ярлыка,
Как-то оно у тебя явно берет не напрямую из бинарника, а пропускает еще и через механизм 32-битных файловых переадресаций.

Такой VBS нормально читает аргумент-ярлык:
Код:
msgbox CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(WScript.Arguments(0)).TargetPath
С AutoIt рад помочь, но не знаю. У тебя утилиты скольки битные?
Ты вот этой API-функцией пользуешься? Wow64EnableWow64FsRedirection

Дома такая же ОС. Выдает мне:
=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Opera12.16 1860.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\Users\Alex\Desktop\Internet Explorer (64-bit)\Internet Explorer (64-bit).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe www.ya.ru]
C:\Users\All Users\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\Users\Все пользователи\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
============================== [ End of Log ] ==============================
1) Кроме ослика, у меня все файлы на месте, только в папке Program Files конечно (x64-бит).
2) Название секции как-то не очень подходит под специфику "File not found". Тогда для таких ярлыков и секцию отдельную вывести.
 
Последнее редактирование:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,001
Реакции
1,491
Баллы
558
Сейчас версия только х86, чтобы на х64 было нормально надо отдельную версию под х64. Отключение перенаправления в данном случае не помогает. Ты запусти свой скрипт из под х86 тотала и посмотри результат. Помощников хватает.Секция нормально подходит, она как раз для запуска с параметрами и всех остальных случаев
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,140
Реакции
5,912
Баллы
648
Да, ты прав, эта функция в данном случае не действует.
 

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу