• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

CheckBrowserLnk 0.3.0.17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#1
ВНИМАНИЕ!!! Утилита больше не поддерживается разработчиком. Обновленная версия с расширенным функционалом содержится здесь

Пользователь glax24 разместил новый ресурс:

CheckBrowserLnk - Проверка ярлыков браузеров

Программа для проверки ярлыков браузеров.
В проверку попадают ярлыки (Opera, CoolNovo, Firefox, Yandex, Internet Explorer, Рамблер Нихром, Амиго, Chrome, SeaMonkey, Safari, Браузер в песочнице, Punto Switcher)
В лог попадают ярлыки:
1. В объекте запуска *.url
2. Запуск с параметром
3. Проверка запускаемого процесса, например ярлык Opera.lnk, а запускается gfsjgfjr.exe
Исключения (opera.exe, chrome.exe, firefox.exe, dragon.exe, browser.exe, iexplore.exe, icedragon.exe, nichrome.exe,...
Узнать больше об этом ресурсе...
 
Последнее редактирование модератором:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#2
Спасибо regist за тестирование.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,042
Симпатии
5,645
#3
Ошибка скачивания.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,042
Симпатии
5,645
#5
ОК.
На win 8.1 долго думала,секунд 5.
Но запустилась,даже из temp ,потом окно программы пропало.
Запустил из обычной папки - то же самое,поиск ,сканирование и все,больше ничего.
 

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#6
Но запустилась,даже из temp ,потом окно программы пропало.
Читай что пишет, лог создается на рабочем столе, в конце будет сообщение на 5 сек лог успешно создан на рабочем столе.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#7
=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe -extoff]
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft - копия\Windows\Start Menu\Programs\Accessories\System Tools\Internet Explorer (No Add-ons).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe -extoff]
============================== [ End of Log ] ==============================
На 7-ке так всегда по-умолчанию.
Можно добавить в исключения?

Если что, в логе "iexplore.exe -extoff" - здесь 2 пробела, а не как в цитате.
 

Вложения

Последнее редактирование:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#8

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,839
Симпатии
5,571
#9
Если что, в логе "iexplore.exe -extoff" - здесь 2 пробела, а не как в цитате.Нажмите, чтобы раскрыть...
У меня в логе 2 пробела
Dragokas, наверно имеел ввиду, что движок форума проглатывает лишние пробелы и наоборот разбивает слишком длинные "слова" пробелами если их не оформлять тегом CODE.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#10
regist, именно так.
glax24, вот теперь зачет.
Но, я еще попридираюсь ;)
1)
============= [ Browser not the correct name of the process ] =============
C:\Users\Alex\Desktop\---yandex---.lnk [C:\Program Files (x86)\TeamViewer\Version8\TeamViewer.exe ]
Вот там в конце пробел лишний.
Run directory: C:\Users\Alex\Desktop\CheckBrowserLnk\ - "папка" (все верно)
Log directory: C:\Users\Public\Desktop - "папка" (слеша нет!)
C:\Users\Alex\Desktop\chrome.lnk [C:\Users\Alex\Desktop\Normal ] - "папка" (слеша нет!)
2) Создал ярлык к 64-битному IE. Дописал ему www.ya.ru
В лог попал неверный путь к браузеру:
C:\Program Files (x86)\Internet Explorer
вместо
C:\Program Files\Internet Explorer
CheckBrowserLnk by glax24 ver. 0.3.0.9 [17.03.14]
WebSite: www.safezone.cc
DataLog 17.03.2014 10:36:28
Run directory: C:\Users\Alex\Desktop\CheckBrowserLnk\
Log directory: C:\Users\Public\Desktop
IsAdmin: True
User: Alex
OS: Windows 7 (6.1.7601) Service Pack 1 (x64) Ultimate Lang: Russian(0419)

=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\Desktop\Internet Explorer (64-bit).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe www.ya.ru]

3) Еще есть такой Firefox Nightly. У него имя ярлыка - просто "Nightly"
Вот оф. FTP сборки (это именно официальная).

А вообще сейчас в моду пойдут другие способы.
Но ты там реально наверное сможешь реализовать детект только через проверку цифровой подписи у целевого EXE.
 
Последнее редактирование:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#11
Dragokas, по 2 вопросу
Странно путь берется из ярлыка, если посмотреть через свойства путь нормальный?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#12
glax24, нормальный, без переменных.
SITLog также ошибается. В архиве ярлык и сканы.
Программу запускал стандартно - из папки.
 

Вложения

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#13
ОТ
Dragokas, у тебя устаревший sitlog. Но с ярлыком надо разбираться почему возвращается не тот путь. Такое ощущение что уже была эта проблема
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#14
Dragokas, у тебя устаревший sitlog.
Давай оформим в виде ресурса, тогда у меня не будет проблем с версиями.
Ссылка на FTP не всегда под руками. В теме разработок я только сейчас вспомнил, что она есть.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,839
Симпатии
5,571
#16
Давай оформим в виде ресурса, тогда у меня не будет проблем с версиями.
+1.
И будет видно в какой версии, что исправлено и критично или нет перекачивать новую версию.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#17
пока рано, все равно отдельно никто не использует.
Дык, я - тоже люди.
Когда надо сбор данных о компе, то использую именно его.
У Касперских SysInfo, конечно, тоже инфа, но мне больше важна та, что из твоего утиля.
В ресурс всегда быстрее добраться.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#18
Странно путь берется из ярлыка,
Как-то оно у тебя явно берет не напрямую из бинарника, а пропускает еще и через механизм 32-битных файловых переадресаций.

Такой VBS нормально читает аргумент-ярлык:
Код:
msgbox CreateObject("WScript.Shell").CreateShortcut(WScript.Arguments(0)).TargetPath
С AutoIt рад помочь, но не знаю. У тебя утилиты скольки битные?
Ты вот этой API-функцией пользуешься? Wow64EnableWow64FsRedirection

Дома такая же ОС. Выдает мне:
=============== [ Browser with parameters and not standard ] ===============
C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\Opera12.16 1860.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\Users\Alex\Desktop\Internet Explorer (64-bit)\Internet Explorer (64-bit).lnk [C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe www.ya.ru]
C:\Users\All Users\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\Users\Все пользователи\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Opera.lnk [C:\Program Files (x86)\Opera x64\opera.exe (File not found)]
============================== [ End of Log ] ==============================
1) Кроме ослика, у меня все файлы на месте, только в папке Program Files конечно (x64-бит).
2) Название секции как-то не очень подходит под специфику "File not found". Тогда для таких ярлыков и секцию отдельную вывести.
 
Последнее редактирование:

glax24

Разработчик
Сообщения
2,002
Симпатии
1,489
#19
Сейчас версия только х86, чтобы на х64 было нормально надо отдельную версию под х64. Отключение перенаправления в данном случае не помогает. Ты запусти свой скрипт из под х86 тотала и посмотри результат. Помощников хватает.Секция нормально подходит, она как раз для запуска с параметрами и всех остальных случаев
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#20
Да, ты прав, эта функция в данном случае не действует.
 

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.