Из черных чаев рекомендую пуэр -не скупитесь на коллекционные,их можно заваривать много раз без потери вкусовых качеств.
Фотки делать понта нет -он как правило в таблетках бумажных,ничего не увидите.
Если брать листьями -то нужно уметь хранить,это хитрость.
Так же очень неплох улун,лучше брать листья средней размерности.
Отдельно стоит отметить сорта Да Хун Пао.
Попробуйте -не пожалеете.
Вообще чай это такой продукт,с которым надо эксперементировать.
Даже желтые сорта имеют столько оттенков,что можно достаточно долгое время искать свой сорт.
Вообще лично я бы тему чаепития обсуждал в отдельной теме.
Ведь тут все важно.
Вот например купите вы грамм 30 чая цицзибин Пуэр.
Блин,он такой особенный,не похож ни на какие другие.
а еще варианты.
И многие просто тут же делают ошибку-заливают чай кипятком.
О не стоит этого делать -скажете что чай и чай,ничего особенного.
А вот если остудить воду градусов до 85,и заваривать в толстый глинянный или хотя бы фарфоровый чайничек,укутать его в полотенце и дать настояться.
А потом налить его и вдыхая дымок просто пить...это ващэ классно!
Не заваривайте чая больше чем выпьете за день,не разводите его водой кипяченой или сырой-пейте напиток налитый с чайника.
Можно делать смеси или добавлять что нибудь,например мяты или гвоздички,или лист ореха...вариантов сотни.
Да, травянные кстати тоже тема,но на любителя.
Я тока в смесях с черными сортами например.
Давайте уже свои рецепты,не жадничайте)))
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Вот не пил,надо будет попробовать.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд
А вот тот же кофе-по мне оно почти все одинаковое...