Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Определить — путем отключения или приостановки работы других устройств, например, вентиляторы можно кратковременно прижимать пальцем или кисточкой.Как определить что конкретно шумит.
И как можно избавиться от шума?
Можно отключить провод питания от ЖД и включить комп.А можно отключить жесткий диск и включить комп? ни чего не произойдет, или комп не включится?
Включится, но дальше начального экрана не загрузится. Что-то в духе этогоА можно отключить жесткий диск и включить комп? ни чего не произойдет, или комп не включится?
Можно еще:Что-то в духе этого
Правильный способ крепления HDD — на четыре винта с обеих сторон крепежной стойки.А такой вопрос а обязательно винт крепить к стойке, или можно просто положить на, что то и всё?
Есть приблуды для шумоподавлениея HDD. Типа этого Вентилятор ZALMAN ZM-2HC2 купить, ZALMAN ZM-2HC2 цена и характеристики, отзывы На деле же полная ерунда.У меня на три винта, С правой стороны Крепежная стойка узкая.
В том то и дело, что шум как то увеличивается через стол. Если приподнять системник то шум не такой сильный, или ухо чисто преподнести к системнику то шум слабоватый. А вот за стол сядешь то пипец такой гул стоит. Я даже резиновую прослойку подложил под ножки корпуса, но шумит всё равно.Самый же финансово не затратный способ уменьшения шума - отодвинуть подальше от себя корпус.
завтра попробую.На столе диск так же шумит? А то может корзина виновата.
С другим БП так же шумит? На другой ветке питания так же шумит?
где проверять? снизу винчестера?плата управления\микросхемы греются.
Так может у Вас стол резонирует? Посмотрите кроме подкладок под ножки еще и насколько ровно системник установлен. Попробуйте повернуть системник другим боком. Отодвинуть от стенок/ножек стола и т.д. Боковая стенка закрыта в системнике? Попробуйте с закрытой. Или наоборот, с открытой. Если сам системник из тонкого листа стали, то он у Вас резонирует просто от вентиляторов и т.д. Проверяется ладонью, если положить ее на крышу корпусу. Могут чувствоваться вибрации.В том то и дело, что шум как то увеличивается через стол. Если приподнять системник то шум не такой сильный, или ухо чисто преподнести к системнику то шум слабоватый. А вот за стол сядешь то пипец такой гул стоит. Я даже резиновую прослойку подложил под ножки корпуса, но шумит всё равно.
возможно. Завтра подложу, что то по мягче и по больше)))Так может у Вас стол резонирует?
Вроде ровно стоит.Посмотрите кроме подкладок под ножки еще и насколько ровно системник установлен.
Результат тот же.Попробуйте повернуть системник другим боком. Отодвинуть от стенок/ножек стола и т.д. Боковая стенка закрыта в системнике? Попробуйте с закрытой. Или наоборот, с открытой.
На крышке не ощущал, а вот если прислонить руку к стойке винт крепится то да вибрация есть.Если сам системник из тонкого листа стали, то он у Вас резонирует просто от вентиляторов и т.д. Проверяется ладонью, если положить ее на крышу корпусу. Могут чувствоваться вибрации.
VCM-контроллер на плате. Но лучше с другим БП попробуйте, если дело в питании.снизу винчестера?
шумел раньше. Просто я подумывал на вентиляторы, вот и хотел по тестировать. А потом просто пальцам кулер зажал , а шум остался. Да и когда ЖД отключил то шум был но слабоватый, от БП скорее всего.Стал диск шуметь после изменения режима работы вентиляторов? Вы писали - Программа для изменения оборотов вентилятора.
Попробуйте вернуть всё, как было.
Пыли и грязи нет. Вчера продул всё и пропылесосил. Правда когда продувал радиатор на процессоре я его малясь сдвинул, но потом опять вернул в прежнее положение. Вчера смотрел температуру процессора около 27-37град.Вообще я бы снял крышку системника и просто послушал да потрогал там все.
Может грязь,может не плотный контакт,может смазка плохая,элементы не качественные...
Ни чего не добавлял.А может, добавили чего в системный блок резонирующего... Или вентиляторы в резонанс с диском вступают...