Для тех, кто любит яйца

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Омлет с фасолью и беконом


Ингредиенты
Стручковая фасоль – 250 г
Бекон – 150 г
Яйца – 6 шт.
Сыр – 75 г
Сливочное масло – 15 г
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления

1. Отварите фасоль в течение 4-5 минут. Затем промойте ее под холодной водой. Снимите кожуру.
2. Обжарьте мелко нарезанный бекон (пока он не станет коричневым). Достаньте его и обсушите на бумажных полотенцах.
3. Перемешайте яйца с 2/3 натертого сыра, посолите, поперчите.
4. В сковороде растопите сливочное масло. Положите бекон и фасоль, вылейте яйца. Все перемешайте. И готовьте на очень медленном огне (верхушка должна остаться жидкой).
5. Разогрейте духовку. На омлет выложите оставшийся сыр и поставьте в духовку. Как только верхушка схватится, блюдо готово.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Яйца в чашечках из ветчины



Нам понадобится:
10 яиц,
300 г ветчины,
50 г сливочного масла.

Для соуса:
2 вареных яйца,
2 ч.л. сахара.
1 ч.л. горчицы,
½ ст. сметаны,
уксус по вкусу и щепотка соли.

Маленькие формочки смажьте маслом и выложите их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку выпустите яйцо и сверху засыпьте тертым сыром. Затем поставьте формочки в глубокую сковородку и налейте в нее воды (на палец), накройте крышкой и поставьте на огонь минут на 5-6.

А пока займитесь приготовлением соуса: вареные яйца разотрите с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешайте с ½ стакана сметаны и уксусом по вкусу.

Получившиеся тарталетки из ветчины и яиц достаньте из формочек и расставьте на большой тарелке, покрытой нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом зеленым салатом.

Яичница по-французски.

На раскалённую сковороду положить 1 столовую ложку сметаны. Когда сметана испарится аккуратно влить 4 яйца. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Яйца, фаршированные кальмарами.



Яиц-8 штук.
Кальмары варёные-4 штуки
Лук зелёный-2 столовые ложки.
Чеснок-2 зубочка
Горчица-полторы чайной ложки
Сметана -4 столовые ложки
Соль-По вкусу

Яйца разрезать пополам. Приготовить начинку из вынутых желтков, мелко нарезанных кальмаров, чеснок через чеснокодавилку, мелконарезанный лук , посолить поперчить, добавить горчицу и сметану. Всё это хорошо растереть и начинить яйца.


Делимся рецептами, возможно я таких не знаю
:girl_prepare_fish:
 
Последнее редактирование:

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,130
Баллы
803
Только в честь яичного праздника! Готовим по-быстрому (5 минут и готово!) вполне удовлетворительную для желудка еду.

Гренки с яйцами (в этом слове "гренки" ударение на букву "е")

Пищевые компоненты:
3-5 куриных яиц,
несколько кусочков хлеба или батона,
столовая ложка сахара,
полстакана молока или столовая ложка сметаны,
понюшка пищевой соды,
1-2 ложки подсолнечного или иного растительного масла.

Инвентарь:
ложка 1 шт.,
тарелка глубокая, 1 шт.,
тарелка обычная, 1 шт.,
венчик или иная взбивалка (можно и ложкой), 1 шт.,
сковорода обычная или с АПП, 1 шт.

Согласно своему аппетиту или количеству едоков разбиваем 3-5 яиц в глубокую тарелку. Добавляем большую ложку сахара (без горки), полстакана молока или большую ложку обычной магазинной сметаны, понюшку (столько захватывается кончиками указательного и большого пальцев) или на кончике ножа пищевой соды (можно и без неё). Всё это перемешиваем недоводя до однородной массы (весь смак как раз в небольших сгустках), но кому-то больше нравится однородная масса.

Но самое главное в готовке гренок - это ровные кусочки немягкого хлеба (подойдёт обычная буханка, батон нарезной или нарезанный). Подойдёт даже чуть зачерствевший, но, естественно, незаплесневелый хлеб - как раз ради его съедения и придумана эта простая еда.

Готовим сковороду:
в тефалевую налейте подсолнечного масла 1 ложку, только чтобы чуть-чуть смазать поверхность;
в обычную 1-2 столовых ложки для нормальной смазки и жарки; разогреваем на несильном огне.

Полностью обмакиваем в готовой яично-молочной или яично-сметанной субстанции нарезанные кусочки хлеба, и аккуратно выкладываем их на прогретую сковороду. Остатками субстанции поливаем выложенные кусочки хлеба сверху.

На среднем огне жарим выложенные кусочки несколько минут, потом аккуратно разделяем и переворачиваем, через 50с - 1 мин выключаем огонь и оставляем готовые гренки доходить ещё минуты две. Можно накрыть крышкой, но можно и не накрывать.

Выкладываем на стол, добавляем сверху майонез и/или что-то ещё по вкусу. При желании гренки можно запивать молоком или кефиром. Приятного аппетита! ;)
 
Последнее редактирование:

Саныч

Ветеран
Сообщения
860
Реакции
1,096
Баллы
553
Яйца на завтрак - лучшая диета?



Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека.
Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.
Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Перепелиные яйца

Весит "малютка" всего 10-12 граммов, однако поистине – "на вес золота"! Для начал сравним его с "коллегой" - куриным яйцом. "Произведение" курочки Рябы, бесспорно, имеет превосходство в размере и весе, зато в одном грамме перепелиного яйца витамина А содержится в 2,5 раза больше, В1 - в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Отличные показатели и по содержанию фосфора, калия и железа – выше в 4-5 раз, неплохо дела обстоят с медью и кобальтом. Обошли перепелиные яйца "старшего брата" и по аминокислотам - необходимым человеку тиразину, треонину, глицину и гистидину.



Отдельного внимания заслуживает аминокислота лизоцим. Самостоятельно наш организм не вырабатывает это вещество, но существовать без него не может: лизоцим препятствует развитию вредной микрофлоры. Известно, что этот "защитник" в преизбытке имеется в перепелиных яйцах, именно поэтому они так долго сохраняют свежесть: при комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Ну разве не двойная выгода? А имеющийся в составе тирамизин обеспечивает любителям яичек здоровый цвет лица, поэтому "крошки" заслужили почетное место в косметологии.

Продукт можно по праву назвать "кладовой здоровья". Регулярное их употребление даёт блестящие результаты: всего 4-5 яичек в день – и заметно улучшается память, повышается иммунитет, не беспокоят простуды, не "пошаливают нервишки", укрепляется костная ткань. Но, в отличие от куриных яиц - сильного аллергена, перепелиные не вызывают диатеза. Это уникальное свойство вовсю используют спортсмены, употребляя яичный белок в больших дозах без каких-либо последствий для организма. И это ещё не всё! Употребление "малюток" повышает тонус, стабилизирует работу почек, сердца, поджелудочной железы. Представителям сильного пола следовало бы включить перепелиные яйца в ежедневное меню: ну очень благотворно влияют на потенцию!

И, конечно, перепелиные яйца - просто находка для заботливых мам: малышам нравится их "весёлый", в крапинку, внешний вид и небольшой размер. Так что криков "Не хочу, не буду!" при кормлении не бывает, аллергии тоже, а вот польза налицо: как доказали прагматичные японцы, ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие "напасти", как рахит и неправильный рост зубов.

Панацея в скорлупе

Помимо того, что перепелиные яйца - мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, это ещё и признанное во всем мире лекарство. Перечень болезней, которые успешно исцеляются с помощью "перепелино-яичной" диеты, весьма обширен: гастрит, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, анемия, мигрень, бронхиальная астма, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление. Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин, это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности. Еще одно бесценное свойство – продукт выводит радионуклиды из организма человека. И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов, которые, как известно, "одно лечат, другое калечат", от употребления перепелиных яиц не "страдает" ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

С утра 100 граммов – и порядок!

Решили пополнить ряды поклонников "перепелиной" диеты? Кулинары предлагают рецепты маринованных, жареных и вареных яиц, однако, если вы задались целью не просто полакомиться, а поправить здоровье, лучше остановиться на сыром варианте. Дело в том, что после 15-минутной термической обработки витамины полностью разрушаются. И не стоит опасаться сальмонеллеза – перепелки, в отличие от кур, не восприимчивы к этой инфекции, их "продукт" стерилен. Итак, возьмите за правило каждое утро начинать с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яичек смешайте со 100 граммами сока (фруктового или овощного - дело вкуса), добавьте каплю мёда и пейте на здоровье!

Кушаем и радуемся!

Закуска "Праздничная"



* Перепелиные яйца — 15 шт
* Семга малосоленая — 120 г
* Огурец свежий (крупный) — 1 шт
* Сливочный сыр — 100 г
* Красная икра — 50 г
* Сыр твёрдый — 150 г
* Зелень


Приготовление:
Яйца отварить и очистить
Твердый сыр нарезаем пластинами, огурцы нарезать кружочками толщиной 1см.
Из пластин сыра и огурцов вырезаем фигурной формочкой для печения "цветочки". Лучше взять металлические формочки


Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.
Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.
Яйца оборачиваем ломтиками семги и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре.
Украшаем икринками и зеленью.
Приятного аппетита!
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,842
Реакции
13,535
Баллы
2,203
Нельзя так дразнить людей которые на работе и хотят кушать.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Сытный завтрак на скорую руку

Яичный рулет



Ингредиенты

Майонез – 150 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Чеснок – по вкусу.
Перец черный, молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Способ приготовления


Шаг 1
Яйца взбить венчиком, на большой сковороде приготовить омлет.

Шаг 2
Сырки натереть на терке и выложить на омлет, добавить толченный чеснок, соль, перец, свернуть омлет в виде рулета, смазать майонезом, посыпать зеленью.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Утренняя глазунья


Ингредиенты
* 4 перца,разного цвета
* 4 куриных яйца
* оливковое масло
* чеснок
* 4 пластинки любимого сыра
* 4 пластика мясного рулета
* соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. При покупке перцев выбираем,самые красивые и аппетитные.
2. Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
3. Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным оливковым маслом.
4. Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
5. Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
6. Не сойдите с ума от запаха!
7. Нарежьте сыр и мясной рулет по 4 пластика.
8. Достав из духовки перцы,уложите пластик мясного рулета и вылейте в каждую лодочку по яйцу .
9. Укройте любимым сыром,посолите и поперчите желток.
10. И опять в духовку .
11. При той же температуре доведите до готовности.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Омлет от «Сбежавшей невесты»



Ингредиенты

Хлеб белый – 3 ломт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Помидоры – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Шаг 1
Очищенные креветки отвари до полуготовности, откинь на дуршлаг, дай стечь воде.

Шаг 2
С 3 ломтиков батона толщиной 1 см обрежь корку и порежь их на кубики, которые обжарь в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков.

Шаг 3
Очень мелко порежь помидор и сладкий перец, заправь солью, перцем и майонезом.

Шаг 4
Приготовь смесь для омлета: тщательно размешай яйца, молоко, сметану и молотый черный перец.

Шаг 5
Омлет выпекай на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь.

Шаг 6
Эту смесь выложи на 2 большие неглубокие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положи сухарики, креветки и все покрой овощной смесью из помидоров и перца. Укрась зеленью.

 
Последнее редактирование:

drogbank

Активный пользователь
Сообщения
18
Реакции
27
Баллы
393
Хочу рассказать, как приготовить гренки с яйцом
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с одной стороны на сливочном масле и переверните. Яйца хорошенько взбейте с солью и залейте ими хлеб. Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью петрушки и укропа.
Продукты
хлеб 4ломтя
масло сливочное 20г
яйца 2шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Яичница



Во всем мире вариантов яичницы – более 300!



Яичница по-швейцарски



Потребуется: яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сливки или молоко - 2-3 ст.л., сыр швейцарский - по вкусу

Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.


Яичница по-бельгийски



Потребуется: яйцо - 3 шт., хлеб - 250г, сыр (тертый) - 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо - 150г.

Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.


Яичница по-гречески



Потребуется: яйцо - 4 шт., томат - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., ветчина (ломтик) - 2 шт., сливочное масло - 1 cт.л., мука - 1.5 cт.л., сладкое вино - 1/2 стакана, сыр (тертый) - 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика лимонный сок - несколько капель, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.



Яичница-глазунья по-американски


Потребуется: яйца - 2 шт., ветчина - 30г, масло сливочное - 10г, соус томатный - 30г.

Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
 
Последнее редактирование:

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,071
Реакции
8,130
Баллы
803
Рецепты приготовления яиц у представителей разных национальных кухонь, социальных групп и т.п. ;)

По-чеченски:
возьмите два яйца в заложники...

По-цыгански:
украдите 2 яйца...

По-еврейски:
купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...

По-русски:
купите у еврея 2 яйца...

По-новорусски:
купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...

По-украински:
займите у соседей 2 яйца...

По-советски:
займите очередь за яйцами...

По-студенчески:
воду, в которой когда-то варили яйца...

По-американски:
продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.

По-немецки:
конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...

По-английски:
дождитесь завтрака...

По-эстонски:
возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Котлетки яичные



Ингредиенты
6 яиц
Пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
В миске смешать измельченные яйца и зелень, добавив к ним манку, муку, сметану, соль и перец.
Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать к столу котлетки теплыми, но и холодными они не менее вкусны, могут послужить вкусным перекусом в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Омлет с творогом



Ингредиенты
Творог жирный — 200 г
Яйца — 5 шт
Укроп (пучок) — 1 шт
Соль
Масло для жарки сливочное.

Способ приготовления
Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог.
Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом.
Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Получился очень вкусный омлет, с сырным вкусом.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Омлет с укропом и сыром



Ингредиенты:
2-3 яйца;
4 ст.л. молока;
100 г сыра;
50 г растительного масла,
зелень укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ставим сковородочку на средний огонь, а сами тем временем займёмся подготовкой.
В ёмкость для взбивания выливаем яйца и добавляем молоко

Во взбитую яично-молочную смесь добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и мелко нарезанный укроп

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

Сковорода к этому времени уже достаточно нагрелась.

Кладём на сковороду кусочек масла.

Выливаем смесь в сковороду.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до загустения.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Сырно-говяжья фриттата

Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять этот рецепт или придумать что-нибудь новенькое.



Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.

Приготовление:

В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.



Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.

Вылить яичную смесь на фарш и лук.



Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.



Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.
 
Сверху Снизу