TheFirstNoob
Постоянный участник
- Решения
- 1
- Реакции
- 97
Приветствую. Периодически, а в последнее время участилось, долгая загрузка ОС, либо во все бесконечная загрузка.
Принудительный ребут переводит ОС в Автоматическое восстановление. Порой помогает, а порой падает в BSOD driver_pnp_watchdog.
Предположения сугубо разные:
При этом всем ноутбук вполне корректно всегда завершает работу через выключение из под винды.
checkdsk и dism делал несколько раз. То восстанавливал что-то, то говорил что все нормально.
ОС сама уже набегала... года 3-4 точно.
Пробовал еще в безопасном режиме глянуть что не так через WinEvents, но при входе в безопасник сначала explorer.exe выдал hard error , а после cfmonres выдал что буфер переполнен и может быть доступен злоумышленникам. В общем в безопасный режим я так и не попал.
В данный момент ОС загружена успешно, но с отваленным тапчадом.
Хочу разобраться аппаратные косяки уже тянутся или же ОС барахлит (прежде чем переустанавливать).
Принудительный ребут переводит ОС в Автоматическое восстановление. Порой помогает, а порой падает в BSOD driver_pnp_watchdog.
Предположения сугубо разные:
- Обновления ОС
- Усиленный режим защиты Defender (Почти нулевое доверие, но основные папки системы и драйвера внесены в исключение)
- Отвал или косяк драйвера мышки/тапчада (За мышь не уверен, но тачпад сейчас не работает, хотя если перезагрузится, то заработает. Такое случалось последний раз где-то полгода назад, далее ОС нормально загружалась).
При этом всем ноутбук вполне корректно всегда завершает работу через выключение из под винды.
checkdsk и dism делал несколько раз. То восстанавливал что-то, то говорил что все нормально.
ОС сама уже набегала... года 3-4 точно.
Пробовал еще в безопасном режиме глянуть что не так через WinEvents, но при входе в безопасник сначала explorer.exe выдал hard error , а после cfmonres выдал что буфер переполнен и может быть доступен злоумышленникам. В общем в безопасный режим я так и не попал.
В данный момент ОС загружена успешно, но с отваленным тапчадом.
Хочу разобраться аппаратные косяки уже тянутся или же ОС барахлит (прежде чем переустанавливать).