Эх, закусочка

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,804
Баллы
743
Чипсы из лаваша с чесноком



Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша;
30 мл оливкового масла;
2 ч. л. сушеного укропа;
2-3 зубка чеснока;
соль;
черный перец молотый;
другие специи по вкусу.

В оливковое масло добавьте выдавленный чеснок, укроп, соль, перец, выбранные специи, перемешайте.
Тщательно намажьте полученной смесью лаваш.
Порежьте лаваш на квадратные или ромбовидные кусочки. Равномерно разместите их на противни.
На 7-10 минут поместите форму в духовку, разогретую до 200 град.
Подавать чипсы из лаваша лучше всего в холодном виде к пиву!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,804
Баллы
743
Прекрасная закуска, готовится очень просто. Мужчинам вполне по силам.



Берем мягкие бублики/баранки. Вымачиваем их в теплом молоке до тех пор, пока они не станут мягкими, но не начнут разваливаться.
Подготовить фарш мясной+ лук репчатый+ грибы (по желанию). Посолить и поперчить.
Фарш заложить в серединку каждого бублика в виде шарика.



Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него бублики.
Ставим в духовку на полчаса, температура 180-200.

За 5 минут, до конца посыпаем каждую баранку сыром.



Очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Закуска «Гости на пороге»



Нам потребуется:
Ветчина - 150 г,
Сыр - 200 г,
Слоеное тесто - 500 г (2 пласта),
Желток (для смазывания).


Сыр измельчить на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить и перемешать.

Тесто немного раскатать в одном направлении, каждый пласт разрезать на 6 частей. Выложить на каждую часть теста немного ветчины с сыром.
Свернуть в виде батончиков. Смазать взбитым желтком (или сладкой водой). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Готовую выпечку остудить на решетке.
Можно подать эту закуску к чаю.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953


Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Чеснок 1 зубец
Майонез 70 гр.
Кетчуп 3 ст.л.

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду.
Переложить приваренные баклажаны на смазанный растительным маслом противень.
Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и тертым на мелкую терку сыром. Все тщательно перемешать.
Выложить полученную начинку на кружочки баклажанов.
Сверху баклажаны слегка полить кетчупом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15-20 минут.
Подавать на стол горячими.

 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ямщицкая закуска



Ингредиенты:
печень говяжья -400граммов
картофель -4-5штук
лук репчатый -1головка
сметана - 200граммов
масло сливочное - 4ст. ложки
огурцы соленые - 8штук
зелень петрушки -2пучка
семена кориандра -по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

1. Печенку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле.

2. Обжаренную печенку разложите в глиняные горшочки, добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и залейте все сметаной, смешанной с солью, перцем и тмином. Запекайте при 220 °С до готовности картофеля.

3. Подавайте закуску с солеными огурцами и зеленью. ♦
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ветчина в сыре



Состав

ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл

Приготовление

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.



На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).



На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).



Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

* Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
 

ljana12

Активный пользователь
Сообщения
175
Реакции
22
Баллы
248
какая красотища!!!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Оригинальные баклажаны



На одно блюдо:

1 баклажан

1 помидор,

1/2 перца салатного- зеленого цвета,

по 0.5 столовой ложки сметаны и майонеза,

сыра твердого грамм 30,

2 зубчика чеснока,

соль, перец по вкусу, зелень для украшения,

масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)


Приготовление:

Баклажан порезать в продольно на 7-10 частей, не дорезая до конца, разложить веером.

Посолить, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. жарить с двух сторон, придавливая основание.


Переложить на противень, смазанный растительным маслом. Каждую дольку баклажана смазать смесью майонеза, сметаны и измельченного чеснока.


Порезать помидор на тонкие дольки, перец на маленькие кусочки и разложить на каждый лепесток баклажана. На основание баклажана, где нельзя подсунуть помидор, натереть немного сыра твердого и отправить всю эту красоту в духовку.

Запекаем минут 10 при температуре 160 градусов. Закуска вкусная в теплом и холодном виде.

Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Баклажаны в сметане



3 крупных баклажана очищаем от кожуры, разрезаем так, чтобы потом можно было порезать на кубики и кладем на 40 минут в подсоленую воду под пресс, чтоб ушла горечь.

Обжариваем на сковороде репчатый лук до полу-готовности (3-4 головки), обжариваем баклажаны, порезанные на кубики, тоже до полу-готовности, затем все смешиваем наливаем 200 гр сметаны, солим, перчим по вкусу и еще немного помешивая прожариваем.

Получается вкус белых жареных грибов.

Сытно и вкусно, можно кушать холодными (даже вкуснее).
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,821
Реакции
6,166
Баллы
913
Это надо силу воли что бы приготовить)))
До того как дойдет до закуски...
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953


Начинка:

отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Картофельная пицца

h_12-5692-OTTOPIZZA-066.jpg


Нам потребуется:
Картофель среднего размера – 7 шт.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Лук салатный – 1 шт.,
Тунец консервированный – 1 баночка,
Томаты в собственном соку – 6 шт.,
Перец консервированный – 1 шт.,
Оливки без косточек – 12
шт.,
Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
Сыр твёрдых сортов – 200 г,
Яйцо куриное (по желанию) - 2 шт.,
Соль.


Приготовление:

Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте и картофель разомните картофельным прессом. Остудите немного картофельное пюре.
Удалите кожицу с томатов, мякоть разрежьте на части, лишний сок удалите.
Перец нарежьте брусочками, салатный лук полукольцами.
Соедините немного остывшее картофельное пюре с мукой, сухой смесью пряных трав и при желании с куриным яйцом. Хорошо перемешайте и выложите эту массу на форму для пиццы.
На картофельную основу выложите подготовленную начинку.
Последним слоём на пиццу выложите тертый сыр. Поставьте картофельную пиццу в духовку, разогретую до температуры 180-190 градусов на 25-30 минут.
 

machito

Android Unlok
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,190
Реакции
2,071
Баллы
433
Даже опасно заходить в этот раздел, ночь полночь, идёшь жеваться :Biggrin:
 
Последнее редактирование:

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,821
Реакции
6,166
Баллы
913
хорошо что я не на диете)))
с рождения...
пойду мяса поем.
 

machito

Android Unlok
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,190
Реакции
2,071
Баллы
433
[B]dzu[/B], ты не понимаешь что значит мясо :Bb:
Як бы вин ив соби мясыво воно б було зовсим не дыво
а то вин сино ив, вовки завылы :Crazy:
(Тарас Бульба)
 

Vilenchik12

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
2
Баллы
13
Как приготовить вкусные кальмары в кляре.

Ингредиенты
кальмары - 500 гр
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 гр
растительное масло - 400 гр
соль - по вкусу

Нужно очистить кальмаров. Чтобы упростить задачу, кипятим воду, после берем одного кальмара и опускаем его в кипяток на 10 секунд. Проделываем это со всеми кальмарами. Теперь достаточно помыть их от шкурки под краном. Прозрачную плёночку снимать не нужно. Вынимаем гладиус и внутренности.
Нарезаем кальмаров кольцами шириной 5-7 мм. Плавники отделяем от тела, нарезаем их таким же образом полосками. После чего кальмаров солим по вкусу.
Берем две плошки. В одну насыпаем панировочные сухари. Во вторую разбиваем яйца, взбиваем их вилкой. Теперь берем кольца, по одному опускаем сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях. Работать проще двумя руками: одна работает с яйцом, вторая с сухарями, чтобы на руках не налипал кляр.
Наливаем растительное масло в сковороду таким образом, чтобы глубина масла была больше 1-1,5 см. Нагреваем масло. Кидаем щепотку сухарей в него, если сухари зашипели, масло готово к работе. Опускаем в масло кольца в кляре и жарим 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выкладываем кольца на бумагу, чтобы они отдали лишнее масло.
Перекладываем кальмаров на тарелку, и наше блюдо готово!
 
Последнее редактирование модератором:

Similar Threads

  • Закреплено
Ответы
0
Просмотры
3K
Сверху Снизу