Готовимся к Новому году

А я всегда делаю язычок:)

Язык говяжий, рецепты которого разнообразны, проще всего отварить. Это по силам самому неумелому кулинару, но очень вкусно!

Итак, как варить говяжий язык

Приготовление:

Язык вымыть, поместить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 1/2 ч на слабом огне. Если в воде начинает чувствоваться соль, слить ее и залить свежей горячей водой. Добавить лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и держать на слабом огне 2% ч. Слить воду, снять кожицу с языка. Порезать язык наискосок. Подавать к столу в холодном или в горячем виде с горчицей или хреном, а также использовать как основу для приготовления других блюд.

Лично я люблю с майонезом.
 
Последнее редактирование модератором:
Старый Новый Год!



Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен
, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.


Закуска " Новогодний рассвет"




* Ингредиенты


* филе одной сельди
* яблоко зелёное 2 шт.
* лук 1 шт.
* брусника 1 ст.
* сахар 2 ч. л.
* сок лимона 2 ст. л.
* сметана 2 ст. л.
* петрушка и ягоды брусники для украшения

Способ приготовления


1. Яблоки очистить, одно измельчить блендером вместе с брусникой. Несколько ягод оставить для украшения.
2. Добавить сметану, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Взбить мусс, охладить.
3. Второе яблоко и маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками.
4. Лук замариновать в смеси оставшегося лимонного сока и сахара.
5. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
6. На дно стопок кладём немного селёдки, сверху яблоки с маринованным луком и покрываем муссом.
7. Украшаем ягодами брусники и петрушкой. Охладить и подавать.

Рулетики из копчёного лосося


* Ингредиенты

* для 6 порций:
* 200 гр.филе лосося
* 30 гр.красной икры
* 100 гр.крем-чиза типа "Филадельфия"
* немного лимонной цедры
* 1/2 лимона
* белая часть зелёного лука мелко нарезать/или зелёная часть шнитт лука/
* немного мелко нарезанного укропа
* сладкая паприка.соль при необходимости.
* лимон.зелень и маслины для сервировки.

* Способ приготовления


1. филе лосося натереть лимоном.
2. в крем-чиз добавить лук.паприку.цедру и укроп.хорошо перемешать.
3. на край филе поместить начинку из крем-чиза и свернуть рулетом.края которого украсить икрой.
 
Как я люблю тортик печеночный.

Праздничный торт печёночный
Как приготовить печеночный торт?

Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.

Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.

Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.

Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.

Ингредиенты:

печень 300 г
майонез 2 ст. ложка
яйца 1 шт
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 3-4 ст. ложка
мука 100 г
соль


Для украшения:

огурец 1 шт
помидоры 1 шт
маслины 4 шт
редис 2 шт
зелень петрушки
 
Последнее редактирование модератором:
ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


Вот такая вкуснота!!!

СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы/волокна.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?


Слоеный салат «Каллы»
sloeniy_salat_s_kallami.jpg
Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

Для салата:
200 гр свежих шапиньонов
5 яиц
2 крупные картофелины
4-5 небольших маринованных огурцов
1 луковица
майонез

Для украшения:
зелень
морковь
плавленый сырок

Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:

1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез

Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.

Добавлено через 14 минут 33 секунды


Новогодний торт «Дракон»



Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.

Приготовление
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
  • для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
  • для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
  • ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
  • когти - из мармелада.



Салат «Дракончик»

Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

Приготовление
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления.
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).

Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!


Новогодняя закуска «Дракончики»

Ингредиенты:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
Белок нафаршировать икрой.
Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
 
Последнее редактирование модератором:
Маша, пост прелесть! Ура, скоро Новый Год!: ) И вкуснотища, какая. Сегодня сделаю салат. Надо попробовать. А рульку на новогодний стол уже запланировала. Спасибо!
 
Последнее редактирование:
Новогодний салат из креветок



Вам потребуются:
500 г очищенных и вареных креветок
200 г крабовых палочек
2 больших огурца
пучок зеленого салата
помидоры черри
укроп, чеснок
майонез, сметана, кетчуп, черный перец

Приготовление:
Главное – не переварить креветки, иначе они станут «резиновыми». Опустите замороженные креветки в кипящую воду, как только вода зашумит – вынимайте. Огурцы очистите от кожицы, порежьте крупной соломкой. Перемешайте с креветками, мелко порезанными крабовыми палочками, помидорками и зеленью. В салатницу положите листики зеленого салата, а на них горкой выложите приготовленный салат.
Сметану взбейте с майонезом в пропорции 1:1, добавьте по вкусу соль, перец, рубленый чеснок и немного кетчупа – соус должен получиться бледно-розового цвета. Полученным соусом заправьте салат.

Салат из авокадо и курицы

Авокадо даже занесли в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире, и поэтому, если вы еще не знакомы с нежным вкусом экзотического фрукта – самое время включить его в новогоднее меню! Для приготовления салата из авокадо потребуется:
  • 500 г отварного куриного филе;
  • 2 авокадо;
  • 2 мандарина;
  • 200 г черного винограда;
  • листья зеленого салата, лимон, лесные орехи;
  • 100 г майонеза, 100 г густых сливок

новогодний салат из авокадо

91big.jpg

Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.
На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.

67771845_4526263_4303644_sxl29.gif

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ


Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
Продукты:

куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,
обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла. Мясо солим, добавляем приправы
Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.
Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки
Перемешиваем тесто до однородного состояния, Добавляем муку с разрыхлителем, тертый сыр.
На дно формы выкладываем курицу и листья базилика, заливаем тестом.
Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚
 
Последнее редактирование модератором:
Хочу порекомендовать замечательные новогодние торты
Из масла, сметаны, муки замешивают однородное тесто, делят его на 6 равных частей, раскатывают в одинаковые коржи, выпекают при температуре 200—220° С до золотистого цвета. Коржи намазывают тонким слоем джема и кладут друг на друга, верхний корж дополнительно покрывают шоколадной глазурью. Для крема взбивают масло с сахарной пудрой и коньяком, добавляют взбитый желток и перемешивают. Шоколадная глазурь: взбивают масло, постепенно добавляя сахарную пудру и какао.
Продукты
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
сметана 1 стакан
Для начинки:
джем яблочный 300 г
или варенье густое яблочное 300 г
Для глазури:
пудра сахарная 150 г
какао 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
Для отделки:
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
коньяк 2 ст. ложки
Для украшения:
орех грецкий по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
..Какими винами лучше сопровождать новогоднюю трапезу?



Красное сухое вино - желанный гость на новогоднем столе. Благодаря антиоксидантам оно помогает нашим желудкам справиться с огромным количеством пищи.

Белое сухое вино не может похвастаться таким чудесным свойством. Зато белое вино сочетается не только с рыбой. Оно составит неплохую компанию любым салатам, мягким сырам, оливкам, жареной куриной грудке и даже свинине.



А вот к горячему красному мясу - только красное вино.
Наиболее плотные, насыщенные вина с повышенной крепостью подходят к дичи.
Сладкие вина лучше пить на десерт.
 
Запеченная нога ягненка с ароматом вина и розмарина

6376067253_8a25125bd0_z.jpg

Баранья нога – 1 шт.,
Вино белое сухое – 1 литр,
Масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
Розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
Чеснок – 10 зубчиков,
Перец черный свежемолотый – по вкусу,
Соль – по вкусу.
большой противень с высокими бортиками

Разогрейте духовку до 225°С.
Ногу помойте, вытрите насухо с помощью бумажных полотенец. Срежьтe ножом лишний жир. Разведите уксус в воде в пропорции 1:1 в отдельной миске. Помойте ногу ягненка этой уксусной водой.
Я не срезала жир и не мыла ногу уксусом.
Сделайте сквозные надрезы (штук 8-9) острым ножом в мясе и воткните в каждый по зубчику чеснока и по небольшой веточке розмарина. Лучше предусмотрительно разрезать заранее одну большую веточку на 8-9 частей.
В противень (или форму) налейте много оливкового масла, выложите 4-5 веточек розмарина, а сверху поместите ногу. Поставьте противень в разогретую духовку.
Запекайте ногу в течение примерно 40 минут -1 часа. Как только она подрумянится с одной стороны, переверните ее и продолжайте дальше запекать. С обеих сторон нога должна иметь золотистый цвет.
Через час, убавьте температуру духовки до 180°С, в противень влейте белое вино и запекайте в течениe примерно 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо. Удалите веточки розмарина.
За 30 минут до готовности, вытащите мясо, посолите и поперчите его с обеих сторон.
Готовую ногу достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте с картофелем!



Поросенок

zapechennyj-molochnyj-porosenok.jpg

поросенок 3 кг
2 стакана гречки + 1/4 ч.л. соли
2 яйца
2 большие луковицы
1 ст.л. масла сливочного
Пучек зеленого лука
100 гр водки
1ч.л соли к водке
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Приправа для свинины
Гречку высыпать в чугунок, залить кипятком (вода должна еле еле прикрывать гречку, добавить 1/4 чайной ложки соли, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении этого времени гречка должна разбухнуть и доведена до полуготовности.
Тушку поросенка выпотрошить, избавиться от щетинки. Натереть изнутри смесью соли, перца и приправы для свинины.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Яйца отварить вкрутую и измельчить
Лук зеленый мелко порезать
Смешать гречку, лук обжареный, лук зеленый и яйца.
Начинить брюшко поросенка смесью из гречки лука и яиц. Зашить никами. При начинении поросенка учесть, что гречка увеличится в объеме, и если очень много запихнуть, то пузико порвется
Развести 1 ч.л. соли в водке и натереть поросенка снаружи этим составом.
На протвень, смазаный растительным маслом положить поросенка спинкой ввех, подвернув задние ножки под брюшко. Чтобы ушки,пятачек и хвост не подгорели обмотать фольгой.
Выпекать в духовке при темпиратуре 180 градусов из расчета 1 кг поросенка -1час.Время от времени поливать соком выделяющимся из поросенка. За пол часа до готовности снять фольгу.



Канапе "Праздничное"



В произвольном порядке
маслины
оливки
форель (семга или любая другая рыба, нарезанная тонкими пластинами).
укроп
огурец свежий
батон
Перед Новым годом купила новые очередные формочки (не нарадуюсь). Праздники еще не закончились. Может быть кому пригодится как я украсила Новогодний стол.
Вырезать формочками кусочки нарезанного батона.
Маслины и оливки нарезать тонкими колечками.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Оливка и маслинки чередовать и уложить в виде пчелок. Крылышки из тонко порезанного огурца.
Из рыбы сделать розочку (скрутив рулетом)
Уложить красиво на вырезанный батон.



Карп лимонный.



Карп (зеркальный), перец с лимоным вкусом и соль по вкусу, 1 лимон, сметана, зелень (петрушка, укроп).
На Новый Год всегда покупаю карпа обязательно зеркального, меньше возни с чешуёй, и чешуйки-монетки, которые потом лежат в кошельке уже не затеряются (размер на пошаговом фото).
Карпа очистить от чешуи и разрезав ножницами брюшко, вычистить, удалить жабры. Хорошо натереть снаружи и внутри солью и перцем с лимонным вкусом. Можно также натереть мелко порубленным чесноком. В брюшко положить зелень сколько поместится, я положила петрушку и лук-порей зелённую часть – зелень после запекания вынимается. На карпе сделать надрезы, и смазать сметаной. Сбрызнуть противень растительным маслом и положить карпа. Запекала в своей духовке при 200 гр. 40 минут. После того как карп запёкся, вынуть из духовки, немного остудить, и в разрезы положить нарезанный дольками лимон.

Добавлено через 4 часа 18 минут 15 секунд
"Елочка" с угощениями



Склеим из картона конус, затем обклеим его слоем ваты. Поверх ваты наклеим фольгу в 2-3 слоя.
В фольгу воткнем самые разные угощения на шпажках и поместим нашу "елочку" на праздничный новогодний стол.

Новогодние композиции из продуктов для украшения стола



Печем из песочного теста корзиночки, наполняем их творожным кремом (протёртый творог, взбитый с 20-30%-ными сливками и сахаром; при взбивании можно добавить немного ванильного сахара или несколько капель коньяка, рома).
Поверх крема украшаем фруктами и ягодами (можно морожеными), какие есть под рукой.
Сверху заливаем быстро застывающим желе (сваренным погуще и охлажденным до легкой теплоты, пока не началось остудневание), немного охлаждаем в холодильнике и сразу подаем на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Песочные корзиночки удобнее приготовить заранее, т.к. они хорошо сохраняются.
Готовить крем и наполнять корзиночки следует незадолго до подачи на стол (не более, чем за 1-2 часа).

Креветки заливные от Деда Мороза



Ингредиенты:
• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)
Приготовление
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

Заливное с картофелем и красной рыбой



Ингредиенты:
• 500 г филе красной рыбы
• 4-5 вареных картофелин
• 2 луковицы
• 250 г адыгейского сыра
• 500 мл овощного бульона
• желатин
• 1 ст. ложки хрена
• 4 ст. ложки винного уксуса
• зелень, соль, перец
Приготовление
Картофель порезать кубиками.
Лук обжарить, добавить в картофель, заправить уксусом.
Желатин замочить в холодной воде, смешать с горячим бульоном.
Сыр, хрен, горчицу, зелень измельчить в блендере, добавить в картофель.
Уложить в формы ломтики рыбы. Сверху – слой картофельной смеси.
 
Последнее редактирование:
новогодние блюда

Могу предложить Вам новогодние блюда в год дракона
Салат «Нежность»
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Продукты
капуста 300-400 г
колбаса копченая 200 г
чеснок 3 дольки
петрушка по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу

Десерт «Новогодний сюрприз»

Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Продукты
чернослив без косточек 0.5 кг
орех грецкий 200 г
шоколад 1 плитка
сметана густая 200 г
сахар 0.5 стакана
 
Последнее редактирование модератором:
Замутилась с пряничным домом.. потратила 2 дня, на забор и трубу не хватило сил и терпения)

Стеклышки сделала из карамели.

Если хотите вкусный десерт на НГ или красивый подарочек друзьям-не поленитесь, сделайте подобное)). К новому году пряничное тесто созреет, и домик начнет отдавать такой аромат, что сбегутся соседи на сладкое.




забыла сказать, дом получился большой.. в высоту 45 см, в ширину 25

для сравнения посадила рядом ребетенка
правда лицо вымазано сгущенкой, но для сравнения размеров сойдет и с таким лицом)
 
Последнее редактирование:
Маша, ты как всегда на высоте! Выше всяких похвал.
Своими кулинарными постами добьешься того, что когда-нибудь всем форумом завалимся к тебе в гости! :):):)
 
Последнее редактирование:
«Снеговики»



Натертые 2 плавленых сырка, 2 яйца и чеснок, смешиваем с майонезом или сметаной до получения пластичной массы. По вкусу добавляем соль, можно добавить немного тертого мускатного ореха и молотого черного перца.
Формируем снеговиков и украшаем зеленым горошком, кусочками вареной моркови и зеленью.
 
goredey, каша овсяная)))

а чего это вдруг без майонеза? Все новогодние салаты, это весьма калорийные, жирные блюда. Праздник не время для поста или диеты.

салат "Цезарь" без майонеза

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло

Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
 
Последнее редактирование модератором:
Снеговик из.... носка...

snowman_pair1.jpg


Белый носок (длинный или гольф)
Цветной носок, желательно с рисунком)
Рис для наполнителя
Бечевки или ленты
Резинки
Пуговицы
Для носа (верхняя часть палки для барбекю, кончик зубочистки, покрасить любой краской)

Шаг 1: Разрежьте носок так, как показано на фото, часть, где пятка нам не понадобится.
cut_socks1.jpg
Шаг 2 и 3: Выверните наизнанку часть носка и плотно замотайте резинкой один конец. Убедитесь, что обернули плотно. Затем выверните обратно, чтобы резинка у вас находилась внутри.
Шаг 4 и 5: Заполните носок рисом. Не забудьте утрамбовывать рис. От этого зависит «пухлость» вашего снеговичка. Затем плотно замотайте резинкой второй конец носка, как показано на фото.
rice_fill_duo.jpg
Шаг 6: Цветной носок разрезать как показано на фото ниже.
cut_socks2.jpg
Шаг 7, 8 и 9: Взять часть носка, где нет ни носочка, ни пятки и надеть на снеговика. Это будет свитер. Куском ленты (бичевки, нитки) обвейте цветную часть носка сверху и снизу (как показано на фото) . Затем добавьте шляпу (на шляпу пойдет часть передняя часть носка) и чтобы шляпа была похожа на шляпу, а не на носок))), обвяжите верхушку бичевкой, как показано на фото.
snowman_clothes_trio.jpg
Шаг 10: Затем добавьте украшения. Глаза, нос, пуговицы и т.д. .. Вы можете пришить их, но лучше приклеить клеем.
И вот у вас получился самый симпатичный, самый простой необычный снеговик.
Такими снеговичками можно сервировать Новогодний стол. Будет очень необычно и красиво.

Несколько советов:
Если у вас нет резинки, то вырезы можно зашить.
Вместо риса можно использовать любую крупу.
Можно использовать носки, у которых нет пар (особенно это касается детски носков)))
Если вы используете гольф, то Вам может хватит на пару снеговичков.
И если Вы добавите внутрь снеговичка какую-нибудь ароматную травку или немного иголок от ели или сосны, то ваш снеговичк будет очень приятно пахнуть.
 
Назад
Сверху Снизу