1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Решена Исчезло место на локальном диске..

Тема в разделе "Microsoft Windows XP", создана пользователем Александр96, 8 дек 2013.

  1. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Проблема такова: У меня системный диск объемом 99ГБ
    Если открыть его и обвести папки (Все) - занято 33ГБ
    Но мне постоянно пишет, что недостаточно места на диске
    Я его почистил, как мог - итог + 2.5ГБ свободных...
    Вопрос - Где мои 50 - 60ГБ???
     
  2. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    433
    В проводнике нажмите правой кнопкой на диске С и выберите "Свойства". Выберите "Очистка диска", отметьте все пункты, кроме "Сжатия файлов". Перейдите на вкладку "Дополнительно" и очистите точки восстановления системы, кроме последней. Также посмотрите папку пользователя, включив отображения скрытых и системных файлов, желательно в Total Commander или Far. Бывает, что после сбоев некоторые программы создают временный файл большого размера (например, Ticnobar создал файл размером в 70 ГБ)
     
    Александр96, Drongo, shestale и ещё 1-му нравится это.
  3. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Так же как вариант-определить распределение жесткого диска можно с помощью WinDirStat
     
    Александр96, Dragokas, Drongo и ещё 1-му нравится это.
  4. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.511
    Симпатии:
    905
    Баллы:
    233
    Александр96, Drongo и Kиpилл нравится это.
  5. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.799
    Симпатии:
    1.056
    Баллы:
    373
    Александр96 и Kиpилл нравится это.
  6. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Очистку я проводил, точки восстановления сделал две (действующих не было вообще), файл подкачки уменьшил.

    С помощью программы обнаружил лишь одну ВЕСОМУЮ папку - Карантин НОД32 - удалил

    Но как: "включив отображения скрытых и системных файлов" это сделать?

    Говорят еще можно папку System Volume удалять??

    И может ли на это влиять ВТОРАЯ ОС?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Так скрин теста программой нам покажите
    http://safezone.cc/threads/kak-sdelat-skrinshot.21063/


    Имелось ввиду вот так:

    upload_2013-12-9_20-23-6.



    Не надо.


    Можно ли на этом месте подробнее?
    Как у вас установлена вторая ОС?
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Александр96, orderman и shestale нравится это.
  8. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Скрин чего нужно залить?

    Файлы скрытые и так были показаны...

    2 Операционка то же Win XP устанавливал мастер, что бы "если вдруг снова такая штука, то мы сможем --то ли восстановить то ли переустановить-- вам основную ОС"
     
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    любой из предложенных программ скан системного диска и скрин результата.

    Например WinDirStat

    upload_2013-12-9_20-33-30.

    upload_2013-12-9_20-35-8.
     
    Александр96 нравится это.
  10. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Вот проблема - пишет размер 33ГБ занято 30ГБ как то так, а он 99ГБ

    Написано даже в программе - занято 26.5ГБ, 8.5 свободно. Вопрос: Где еще 55ГБ?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 дек 2013
  11. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Александр96, вы говорите что у вас 2 ОС,попробуйте загрузиться из под нее или из под live cd и посмотреть что имеет такой объем.
    Возможно это скрытый ресурс,если будет не понятно тоже скрин сделайте.
     
  12. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Всмысле зайти через 2 ОС и то же просканировать программой?
     
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Зайдите под второй ОС и посмотрите наличие области/папки похожего размера по соотношению к потерянному объему.
    Если ничего не будет то скорее всего объем уходит на переразмеченные сектора.
     
    Александр96 нравится это.
  14. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    А можно об этих секторах подробнее?
     
  15. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    984
    Симпатии:
    581
    Баллы:
    263
    можно просто очистить ..отключив временно восстановление системы.
     
    Александр96 и Kиpилл нравится это.
  16. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    И почему у меня 4 съемных носителя, хотя не вставлен ни один и 2 дисковода, хотя у меня он один???
     
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Это не страшно,легко исправляется если нужно.
    Давайте не будем отвлекаться от основной проблемы ,все остальное будем решать по мере поступления.
    При загрузке из под другой ОС картина меняется или нет?
     
    Александр96 нравится это.
  18. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.219
    Симпатии:
    8.911
    Баллы:
    643
    А почему про uVS никто не сказал?
    Там проблемы очистки темпов и сброса SVI решаются в пару кликов.
     
    Александр96 нравится это.
  19. Александр96
    Оффлайн

    Александр96 Активный пользователь

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Я зашел на др ОС там 20ГБ занято, я так понял теми же файлами, что на первой ОС! Так что где то около 50 ГБ так и нет!
     
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.892
    Симпатии:
    5.305
    Баллы:
    783
    Александр96, у вас есть возможность загрузиться с live cd?
    Думаю это облегчит ситуацию.
    Оттуда все скрытые разделы диска должны быть видны.
     
    Александр96 нравится это.

Поделиться этой страницей