1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Решена Как узнать битность Windows но диске dwd?

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Alex1983, 17 июл 2014.

  1. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    Ребята не подскажите как узнать битность винды записанной на болванку?
    т.е. имеется два диска на одном х86 на другом х64 как узнать на каком диске какая битность.
     
  2. OKshef

    OKshef Активный пользователь

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    791
    Распакуйте 7-zip-ом install.wim и посмотрите, в каком из образов есть папка \Windows\SysWOW64\ Это и есть 64-битная система
     
    Turok, Alex1983 и dzu нравится это.
  3. dzu

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    624
    в образе х64 лежит и bootmgr .efi
     
    Turok и Кирилл нравится это.
  4. OKshef

    OKshef Активный пользователь

    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    791
    Да ладно... Вот удивили.
    Этот удивительный файл находится в дистрибутивах Windows старше 7 обеих разрядностей
     
  5. dzu

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    624
    ну мы же в разделе - Win 7 , как бы ..
     
    Кирилл нравится это.
  6. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    Значит у меня оба диска х86.
    Но вопрос в следующем, они запускаются и идет процесс установки? разве такое возможно?
     
  7. Drongo

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.228
    x86 это архитектура процессоров, а разрядность х32 и х64
     
  8. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    Не понял. Что значит.
     
  9. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.021
    Я смотрю файлы автозапуска (autorun.inf):Acute:
    win8x64
    PHP:
    [AutoRun.Amd64]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0

    [AutoRun]
    open=sources\SetupError.exe x64
    icon=sources\SetupError.exe,0
    win8x86
    PHP:
    [Autorun]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0
    --- Объединённое сообщение, 18 июл 2014, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2014 ---
    win7x64
    PHP:
    [AutoRun.Amd64]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0

    [AutoRun]
    open=sources\sperr32.exe x64
    icon=sources\sperr32.exe,0
    win7x86
    PHP:
    [Autorun]
    open=setup.exe
    icon=setup.exe,0
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
    Dragokas нравится это.
  10. shestale

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    9.118
    Симпатии:
    4.835
    x86 — архитектура процессора c одноимённым набором команд, впервые реализованная в процессорах компании Intel. Название образовано от двух цифр, которыми заканчивались названия процессоров Intel ранних моделей — 8086, 80186, 80286, 80386, 80486. ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Х86
     
  11. Drongo

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.228
    Грубо говоря, сравнить можно с автомобилем, ты как бы спрашиваешь, какая машина у меня, грузовая или работающая на бензине?

    Либо грузовая, либо легковая, либо на бензине, либо на дизельном топливе. Чувствуешь разницу?
     
    Dragokas нравится это.
  12. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    нет. или я не понимаю, или вы не поняли суть вопроа.

    Попробую еще раз
    Уменя комп х64. Я на него начал устанавливать ОС х32(86)(нет папки Syswow64 \Windows\SysWOW64\).
    И процесс установки пошел, скопировал временные файлы, дальше я остановил процесс усиановки.
    Вот у меня и вопрос разве на комп проц х64 можно поставить ОС х32(86)?
     
  13. glax24

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    1.493
    Конечно можно.
    Откуда взялось мнение если проц поддерживает архитектуру х64 то и винду надо на него ставить только х64. На проц х64 можно ставить ОС разнядностью х32 и х64
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
  14. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    А в производительности ноута не скажется?
     
  15. Drongo

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.228
    Могу ошибиться, но вроде приложения х64 в этом случае просто не пойдут и всё, т.к. ось х32.
     
    Alex1983 нравится это.
  16. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.913
    @Alex1983,
    Все просто, если вы обладатель лицензионной копии на диске BOX или только наклейки на компьютере OEM.
    На наклейке есть ВСЯ информация. Надо только найти правильную расшифровку.

    [​IMG]

    Под штрих-кодом есть партнерский номер. См. тип на своем и сравнивайте.
    Распечатка для Windows 7 Russian.
    Конечно же здесь не все коды, но всё же — информация и способ раскрыты.

    [​IMG]


    Получить системную информацию можно и по другому коду, что начинается на первой картинке с X14-XXXXX.
    Таблицизировать её не буду, т.к. Microsoft её почему-то до сих пор скрывает.
    На форуме есть MVP. Если вашей нет в списке выше, то выпишите код X и обратитесь к нашим MVP в ЛС.
     
    Последнее редактирование: 19 июл 2014
    fseto, Alex1983 и Phoenix нравится это.
  17. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.213
    Симпатии:
    5.080
    Но, если очень понадобится, можно поставить на нее виртуальную машину с x64-разрядной ОСью.
    (процессор должен поддерживать функцию виртуализации Intel-VT или AMD-V. Нужно включать в BIOS-е).
    --- Объединённое сообщение, 20 июл 2014 ---
    Для ноутбука битность ОС нужно еще выбирать с учетом того,
    есть ли для нее соответствующие драйвера на сайте производителя.
    (бывает так, что есть только для x64)
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  18. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.201
    Симпатии:
    5.561
    32 битная увидит примерно 4 gb оперативной памяти,а 64 может работать с обьемом до 192 gb.



    Снимок.JPG
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  19. dzu

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    1.015
    Симпатии:
    624
    но, самое интересное что: в этом же пакете и х32 драйверы лежать могут а написано только х64.
     
    Alex1983, Dragokas и Кирилл нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - узнать битность Windows
  1. oniava
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    707
  2. Wasajaa
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    501
  3. Guest
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    781
  4. allik
    Ответов:
    30
    Просмотров:
    1.434
  5. Oleksa
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    1.162

Поделиться этой страницей

Поисковый запрос:

  1. как узнать какая операционная система записана на флешку

    ,
  2. битность установочного диска windows