Компьютер не включается (зависает на экране приветствия)

simply god

Активный пользователь
Сообщения
107
Симпатии
5
Баллы
58
#1
Здравствуйте, частично проблема описана в решенной теме. Сказали создать тему в "железе"
https://safezone.cc/threads/ehkran-vykljuchaetsja-pri-brauzinge.31907/#post-263364

После запуска autologger и его просьбе о перезагрузке компьютер не мог справится с экраном приветствия. Около 15 минут я ждал чего-нибудь, потом перезагрузил и он включился без проблем. Через некоторое время, после полного выключения и отдыха, при включении, ситуация повторилась. Опять перезагрузка помогла. Сразу после того, как была решена предыдущая тема (ссылка выше), компьютер 4 раза подряд (с перезагрузкой) не мог пройти этап приветствия. Так и не загрузился.
Не думаю, что это поведение связано с работой autologger'a, наверное, так совпало

Спека компьютера:
win 7 x32
2 GB ОЗУ
AMD Phenom(tm) II x b45 processor 3.1 GHz,
NVidia GTS 450

Компьютер не фризит, т.е. видно, как крутиться иконка рядом с текстом


Windows была переустановлена несколько месяцев назад.
 

simply god

Активный пользователь
Сообщения
107
Симпатии
5
Баллы
58
#3
Компьютер получится включить только завтра/послезавтра, думаю, что получится войти. Скажите пожалуйста какие журналы/логи нужно открыть, на что внимание обратить там, что сюда скинуть?
 

Rayko

Новый пользователь
Сообщения
10
Симпатии
3
Баллы
13
#4
Судя по предыдущей теме у вас материнка хандрит. Сообщите состояние конденсаторов материнской платы , а так же проверьте соединения молексов питания матинки от БП.
 

simply god

Активный пользователь
Сообщения
107
Симпатии
5
Баллы
58
#6
День добрый,
akok, Действительно, в безопасном режиме включается всегда (3 раза подряд сработало)
Я проверил состояние конденсаторов и молексов, на мой взгляд все на месте и ровное.
Вот фото, которые я сделал
Конденсаторы материнской платы:


Молексы питания:


И несколько фото видеокарты:


Сообщения объединены:

Также вернулась беда с потуханием экрана, с темы, которую я указал в первом сообщении. Произошло в безопастном режиме
Сообщения объединены:

И еще пара слов о моих эксперементах и попытках установить причину такого поведения. Я подумал, что причиной зависаний во время включения могут быть подключенная перефирия.
Я решил отключить все что есть из сис блока, кроме монитора, мыши и питания :) . Компьютер включился без проблем, начал подключать по 1 кабелю за подход. Подключив интернет, компьютер завис на приветствии, я начал грешить на интернет. Вынул, (опять только моник и питание, мышь) - включился, подключил клаву - включился. + вебка - завис, минус вебка - включился. +принтер и интернет - включился. + вебка - включился. Перезагрузил его 5 раз - включался. Т.е. все кабели я воткнул обратно. Но сегодня, он опять завис на экране приветствия. А потом еще и учудил потухание монитора в безопасном режиме. Безопасные режим загружал вместе с драйверами на сетевую карту, что бы был интернет
 

Вложения

Последнее редактирование:

Rayko

Новый пользователь
Сообщения
10
Симпатии
3
Баллы
13
#7
Выполните команду Пуск → Панель управления → Система и безопасность → Администрирование → Просмотр событий → Журналы Windows → Система. Ищите критические ошибки.
Или нажмите на Журналы Windows и подождите пока загрузятся все события, смотрите в Сводке событий → Типы событий → "Критические" и "Ошибки".
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,541
Симпатии
6,003
Баллы
843
#9
@simply god, уточните - в момент зависания анимация замирает или нет?
Журнал системы - вы так и не предоставили.
SMART - тоже
И отчет aida бы не помешал или такой.
 

simply god

Активный пользователь
Сообщения
107
Симпатии
5
Баллы
58
#10
Здравствуйте, к сожалению, или к счастью, человек не выдержал и переустановил ОС.
@Кирилл, если это еще имеет значение, то анимация не замирала. Предоставить журналы уже не смогу (
Спасибо всем за помощь :)
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,541
Симпатии
6,003
Баллы
843
#11
к сожалению, или к счастью, человек не выдержал и переустановил ОС.
Ну не все выдерживают не слишком высокую скорость общения на форумах.
По делу - если в безопасном режиме было нормально и автозагрузка была отключена - значит вы пропустили в инструкции пункт, где отключались службы.
Судя по логам какая то из них была одним из источников проблемы.
 
Сверху Снизу