1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Лечение заражения на телефоне (OS Android)

Тема в разделе "Безопасность", создана пользователем ЛЮДМИЛА222, 4 дек 2016.

  1. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблему у сына на телефоне как мне кажется вирус, когда он мне его дал чтоб я ему помогла избавится от возникающей рекламы которая ему мешала смотреть видео в интернете. Когда я начала закрывать окна с всплывающей рекламой я заметила что в этот момент телефон загружает какие то приложения, когда я зашла в раздел приложения-> сторонние, там оказалось очень много приложений которые по словам сына он не загружал. В раздели безопасность была разрешена установка из неизвестных источников которую я сразу отключила и начала удалять приложения но всплывающая реклама мешала мне их удалять тогда я отключила вай фай и продолжила удалять приложения, с каждым удалённым приложениям телефон работал заметно лучше.Удалив все сторонние приложения я решила включить интернет, но тут же начала грузится реклама которая не дает даже зайти в раздел настройки когда опять я её отключила и зашла в приложения там было уже загружено шесть сторонних программ, в разделе безопасность снова была включено разрешения установки из неизвестных источников. Поняв что сын поймал вирус я извлекла из телефона флешки и сим карту после чего сделала сброс к заводским настройкам, телефон перезагрузился и я решила проверить удалился ли вирус включив вай фай и тут началось всё сначала, всплывает реклама одна за одной, а в это время сама по себе включается разрешения из неизвестных источников и грузятся приложения. Этот вирус не даёт телефону уходить в режим сна пока я его сама не выключу с кнопки. С выключенным интернетом м в заблокированном состоянии включается разрешения загрузки из неизв. ист. и загружается приложения com.google.keyguard
     
  2. akok
    Онлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.086
    Симпатии:
    14.377
    Баллы:
    2.193
    Сейчас (пока) два работающих метода по решению проблемы:
    1. Установить мобильный антивирус (бесплатную или триальную версию)
    2. Сброс телефона к заводскому состоянию (hard reset)
    - убедитесь, что телефон синхронизирует телефонную книгу с облаком, а то потеряете данные
    - и сохраните на компьютер фото и видео.

    Как сбросить настройки на Андроид (Hard Reset) | 4iDroid.com
     
  3. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    ЛЮДМИЛА222, скачайте на флэшку или на компьютер Dr.Web Security Space для Android:
    Dr.Web for Android
    (Копка "Скачать APK")
    Затем снова проделайте процедуру,которую уже описывали:
    Отключить доступ к сети Интернет,удалить все посторонние приложения (при удалении можете так же ориентироваться на дату установки,если отображается)

    Затем перемещаете ранее скачанный файл Dr.Web на внутреннюю память телефона или флэшку через usb кабель если скачивали его на компьютер.
    Если скачивали на флэшку,которая подходит к телефону то просто вставляете флэшку в зараженный телефон.
    Далее запускаем проводник,находим файл drweb-10.1.2-ss-android.apk,который вы скачали ранее и запускаем его (возможно потребуется разрешить установку из неизвестных источников)
    Далее устанавливаем drweb следую инструкции на экране (пробную версию на такое то время) и запускаем полную проверку.
    Далее включаем интернет (но желательно не через вай фай,а с сим карты) ,обновляем базы антивируса и еще раз выполняем полную проверку.

    Само собой, необходимо ликвидировать все найденные угрозы.
    Далее отпишитесь как ваши дела.
     
  4. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, сейчас попробую
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    обнаружилось 55 угроз, из которых 7 удалилось, а на остальных пишет "для обезвреживания данной угрозы требуется наличие на устройстве root-доступа"
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Модельку озвучте
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016, Дата первоначального сообщения: 6 дек 2016 ---
    Права рут попробуйте через supersu получить,если что пишите
    http://safezone.cc/threads/busybox-i-supersu.28240/
     
  6. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    HTC Desire210dual sim
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    версия 4.2.2
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    хорошо сейчас попробую
     
  7. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не могу получить рут права т. к. только включу интернет сразу грузятся приложения, всплывает реклама...
     
  8. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Там в той теме,что я вам указывал
    http://safezone.cc/threads/busybox-i-supersu.28240/

    В конце есть ссылки на установочные файлы в архивах.
    Их можно скачать и установить по той же схеме,что и антивирус.
    Для этого интернет не нужен.

    Это самый простой вариант,если будем делать вручную с вами - это гораздо сложнее будет.
    Так что не опускайте рук,половина пути уже пройдено)
     
  9. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как распаковать zip архивацию? пишет невозможно открыть фаил
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    UPDATE-SuperSU-v2.78-2016090510000.zip я хоть правильный фаил скачала?
     
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Распаковать можно архиватором на ПК,если его нет,то скачайте 7zip
    7-Zip - мощный архиватор поддерживающий множество форматов архивов
    У вас ведь usb кабель есть?
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    Пробуйте по очереди,с каким получится.
    --- Объединённое сообщение, 6 дек 2016 ---
    Начните с этого
    SuperSU Download
     
  11. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да у меня на кп есть распоковщик, сейчас попробую
     
  12. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    283

    Вложения:

    Последнее редактирование: 7 дек 2016
    Kиpилл нравится это.
  13. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    установила приложения теперь когда его запускаю он пишет " в системе нет бинарного файла SU и SuperSU не может обновить его. Проблема доступа.
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Из сообщения выше вашего от @Phoenix пробовали?
     
  15. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет ещё сейчас попробую
    --- Объединённое сообщение, 7 дек 2016 ---
    какое именно, как подписано?
     
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
  17. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    283
    Да. KingRoot - если для телефона, то нужно подключение к сети.
    Или для виндовс - установка на ПК и подключить телефон к компьютеру. В настройках - о телефоне - нажимать на версию несколько раз - появится меню разработчика - зайти в него и включить отладку по usb. Программа выдаст подсказки.
    Для windows лучше KingoRoot for Android, the best One Click Root Tool/APK for free. (а то та на китайском)
     
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
  18. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    подключила кабель к ноутбуку, тел пишет Сквозное подкл. к КП. Правильно ли я подключаю? а то у меня в ноутбуке не отображается подключения тел.
    --- Объединённое сообщение, 10 дек 2016 ---
    захожу в настройка- о телефоне-нажимаю несколько раз на версия андройд, и загружается какая то игра " разноцветные бобы"
     
  19. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.015
    Симпатии:
    1.988
    Баллы:
    283
    Внизу - номер сборки надо. И драйвера понадобятся.
    KingoRoot for Android, the best One Click Root Tool/APK for free. - тут есть для установки на андроид, с ним проще, только сеть нужна.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
  20. ЛЮДМИЛА222
    Оффлайн

    ЛЮДМИЛА222 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо сейчас попробую так
     

Поделиться этой страницей

Поисковый запрос:

  1. com.google.keyguard вирус