В работе Майнер?

Переводчик Google

iqkov

Новый пользователь
Реакции
0
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Уже попробовал все.
При попытке открыть диспетчер задач он закрывается через 1-2 секунды. Думаю на майнер.
Сначала я запустил стоковый защитник виндоус, он выявил угрозы и удалил их, но не помогло. И А дальше:
Запускал AV block remover в безопасном режиме — нашёл что-то в hosts, удалил, но проблема осталась.
Запускал AdwCleaner — чистил только спам-куки, майнер не нашёл.
Запускал автономное сканирование Microsoft Defender — угроз не обнаружено.
Проверял планировщик задач — отключил подозрительные задачи (какие-то Skillbrains Update), не помогло.
Использовал Process Explorer — просмотрел все процессы. Все системные (svchost, dllhost и др.) имеют цифровую подпись Microsoft и путь C:\Windows\System32. Подозрительных процессов с путями в Temp или AppData не обнаружено. При открытии диспетчера появляются процессы vr.exe и taskmgr.exe, но они тоже в System32 и сразу пропадают.

В общем, ничего не помогло. Не знаю, что делать. Может кто-то из гуру сможет помочь. Был бы благодарен за это
Прилагаю логи FRST (файлы FRST.txt и Addition.txt).

Вложения

Из журнала событий
Error: (08/17/2026 07:20:14 PM) (Source: Application Error) (EventID: 1000) (User: )
Description: Имя сбойного приложения: taskmgr.exe, версия: 10.0.19041.6280, метка времени: 0x805ae783
Имя сбойного модуля: taskmgr.exe, версия: 10.0.19041.6280, метка времени: 0x805ae783
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x00000000000748a1
Идентификатор сбойного процесса: 0x2404
Время запуска сбойного приложения: 0x01dd2e5360c5686b
Путь сбойного приложения: C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
Путь сбойного модуля: C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe
Идентификатор отчета: 812b031e-0652-4b5c-87b9-a980c54f9a83
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
и таких записей несколько

Спасибо, попытался вручную восстановить taskmgr.exe через среду восстановления из папки WinSxS, но не смог.
Не могли бы Вы подсказать, стоит ли мне попытаться восстановить другим способом или вы посоветуете сразу переустановить Windows с сохранением личных файлов? Или через скрипт (только какой он будет)?
Буду благодарен за рекомендацию.

Назад
Сверху Снизу