• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Найти в реестре контекстное меню от UltraIso

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#1
Всем привет.

Такой вопрос где хранится значение контекстного меню (ПКМ по файлу ISO) и выводит примерно это
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#2
Такой вопрос где хранится значение контекстного меню (ПКМ по файлу ISO) и выводит примерно это
Alex1983,
тебе нужно нужно узнать, где UltraISO хранит или ты просто хочешь свой пункт туда добавить? Если второе, то @Koza Nozdri даже отдельную статью делал.
А также можешь взять мой твик из батника для вирусаплодера.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#4
Нет. Просто хочу перевести на русский язык.
Посмотри тут это не тот пункт, что у тебя на скрине.
Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\UltraISO\shell\open
Похоже эти фразы зашиты в .dll см. папку UltraISO\lang
Язык можно переключить через настройки программы.

перенёс тему в другой раздел, так как это обсуждение настройки программы.
 

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,445
Симпатии
515
#5

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#6

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#8
А вариант просто установить сабж на русском не расматривается?
Это как?
Там только открыть, и то на русском.
зачем её русифицировать, она в комплекте идёт. Если надо могу залить.
буду рад.
Похоже эти фразы зашиты в .dll см. папку UltraISO\lang
Язык можно переключить через настройки программы.
Там у меня стоит русский. И пункты все на Русском. А вот контекстное меню на английском.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#9
http://rghost.ru/7FMkF9ckL
Положить в папку \lang (в падпапке с установленным сабжем).
Но перед этим лучше просто попробуй в настройках переключить на другой язык (например англ., а потом снова на русский).
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#10
Положить в папку \lang (в падпапке с установленным сабжем).
Но перед этим лучше просто попробуй в настройках переключить на другой язык (например англ., а потом снова на русский).
Тоже самое. Не меняется.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#11
После того как положил пробовал переключать язык? Если не помогает, то лучше переустановки программу. У тебя проблемы с программой (фразы берутся из её .dll, а не из реестра).
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,027
Симпатии
5,639
#12
А в реестре в пункте меню указан dll разве?
Проверьте.
 
Последнее редактирование:

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,841
Симпатии
5,578
#13
Ну или найти dll-ку руссифицированную.
Есть такая программа Tag&Rename она предназначена для исправления тегов в музыкальных файлах, так вот, у неё тоже было аналогичное контекстное меню, и оно действительно было в дллке. А в реестре нужно искать CLSID этой проги, он обычно записан в разделе контекстного меню, а потом уже по номеру слсид, искать в ветке CLSID\InprocServer32, там... Но есть одно но, если длл позволяет редактировать ресурсы, т.е. если длл не сжата или правка внутренностей никак не повлияет на работу проги, иначе можно столкнуться с тем что прога проверит контрольную сумму дллки и увидит что она не совпадает, просто вылетит с ошибкой(но это наверное не в этом случае) или же при упакованой дллке вы не увидите содержимого. На примере винрар примерно так



Как вариант, взять аналогичную руссифицированую дллку и заменить, зачем тратить время на перевод того что уже переведено, в крайнем случае руссифированую прогу скачайте.
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#14
Drongo, прочти предыдущие посты. Мультиязычность в том числе и русский язык в этой программе есть "с рождения" в оригинальной программе которая качается с оф. сайта. Зачем что-то искать и править?
Если использована какая-то сборка откуда что-то повырезали, то тогда могут быть и не такие проблемы. Кстати возможность создания портабла также тут нативная, но некоторые сборщики всё равно ухитряются собрать нерабочий вариант.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,841
Симпатии
5,578
#15
regist Нужно рассматривать вопрос с разных позиций. Перечитай внимательно моё сообщение.
крайнем случае руссифированую прогу скачайте.
Я сказал что-то не то? А дал описание по прописыванию длл в реестре на тот случай если переключение языка невозможно по каким-то причинам или автор захочет заняться собственными изысканиями.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#16
крайнем случае руссифированую прогу скачайте.
нету отдельной только русифицированной версии программы если только это не чья-то самоделка. С оф. сайта качается версия в которой присутсвует целый набор языков (в том числе и русский) и на любой из них можно переключить через меню (при этом меняется и язык этих пунктов контекстного меню).
А если хочется разбираться, то надо просто искать настройку (какой язык меню использовать), а не искать CLSID. И поскольку портативность сабжа заложена автором, то всё это наверное можно сделать даже правкой .ini файлов.
 
Последнее редактирование:

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#17
А в реестре в пункте меню указан dll разве?
Проверьте.
А где смотреть?
После того как положил пробовал переключать язык?
Пробовал. Не помогло. Если не ошибаюсь, это сборка.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,834
Симпатии
5,564
#18

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#19
Вопрос решил. Скачал с офф сайта, установил в виртулку, и перенес все файлы. Особенно isoshl64.dll
И всё работает ))) И перевод "почти" ок.