dzu
Опытный участник
- Реакции
- 569
..мне вот это интересно? второй хард в "помойку" ..жд новый, в прошлой теме нашли ошибку в нем, было почти тоже самое, я его заменил
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
..мне вот это интересно? второй хард в "помойку" ..жд новый, в прошлой теме нашли ошибку в нем, было почти тоже самое, я его заменил
Смотрите smart. По мааааленькой картинке, там вроде 699...что ли, часов работы. 199? циклов включений\выключений. Какой же он новый?Он же новый, как ТС сам сказал
Несущественно для этой модели. Тут надо беспокоиться, если есть провал атрибута, а там 200-200.С ошибками чтения
Где же Вы увидели переназначенные сектора? Атрибут 05 по нулям. Нет там релокейтов - переназначенных секторов.переназначенными секторами не возьмут
Ага, ошибся темой. Переназначенные в соседней были.Где же Вы увидели переназначенные сектора? Атрибут 05 по нулям. Нет там релокейтов - переназначенных секторов.
Ошибок чтения априори на новом диске быть не должно. Первый же завис приведет к отказу системы, потом данные он уже не снимет. Придется брать другой диск, цеплять, переносить.01 - Ошибки чтения. А быть их на новом диске не должно.
C5 - Нестабильные сектора. Тоже не должны быть на диске.
На любом? К тому же, диск этот не новый. И smart у этого диска вполне устоявшийся, после стабилизации при работе диска.Ошибок чтения априори на новом диске быть не должно
Как-то Вы видите всё в мрачных тонах. Ошибки 01-го атрибута ещё никогда не приводили к отсутствию возможности снять данные, за исключением случаев, когда 01-ый атрибут провален - текущее ниже порогового значений, но тогда присутствуют ошибки и в других, - критичных атрибутах. Ошибки у этого конкретного диска этой модели могут быть связаны с наличием софтбэдов и некачественного питания, но количество ошибок на этом диске таково, что обращать на них внимания не стоит.Первый же завис приведет к отказу системы, потом данные он уже не снимет
да второй, но первому было 3 года, а этот купил 26.04.2014...мне вот это интересно? второй хард в "помойку" ..
сейчас начну пробовать, пока время есть.Я так понимаю что стоит дать знать ТС Евгений56, что все сошлись на том что источником проблемы является жесткий диск,а далее уже должно произойти понимание о том,что можно предпринять,но выбор должен остаться за ТС ,ему придется принять решение,водрузив ответственность за него на себя.
не понял про сканировать и как от чего отступатьЕвгений56, не посмотрел я, и профукал, что диск-то wd10ezex - с advanced format. Извините. Вика не будет ремапить такой диск, т.к. понимает сектор 512 байт, а там сектор 4096 байт. Вы знаете после сканирования адреса LBA этих пендингов, - отступите от адреса первого пендинга 5000 Lba к началу, и от номера LBA последнего пендинга 5000 LBA к концу, - будет у Вас диапазон для ремапа. Попробуйте в DMDE отремапить.
В меню - "сервис"-копировать секторы- источник - ДИСК, начальный сектор- укажите этот начальный, который посчитали, конечный сектор- укажите конечный, который посчитали. Число секторов сама поставит. Приёмник - место для записи - выберите этот же диск, начальный сектор - такой же(начальный) поставьте. Ок. Если что скажет, нажмите принудительно. Если повезёт, - отремапит. Только диски не перепутайте.
От мягкого ластика - не заметят. Нет, конечно, ТС решать. Но по гарантии такой диск не возьмут, по идее. Нет причин. Если только их воля будет добрая.
У WD гарантия 5 лет, если не в ПБЮЛ покупали. Окислы уже могут быть через год-два, зависит от места эксплуатации. Можно и без чистки попробовать отремапить, конечно. А если ремапить не будет, то тогда чистить точно надо.
мне вот это интересно? второй хард в "помойку" ..
Проверьте-ка питание своего компьютера , что выдает блок питания в спокойном режиме и под нагрузкой (запуск спец теста или просто антивирь запустить на сканирование и запустить видео если напруги проседают более 5%-10% а после остановки нагрузки подымаются более 5%-10% то возможно причиной смерти винтов полудохлый БП.да второй, но первому было 3 года, а этот купил 26.04.2014
Просканируйте весь диск викой 4.3\4.47, если 64bit ОС, или 4.3\4.46\4.47, если 32bit ОС в режиме scan+ignore, лог вики сохраните в файл (правый клик на зоне с полосками внизу, save log to file) и выложите в тему.не понял про сканировать и как от чего отступать
пытался проверить питание через OCCT, не разобрал какПроверьте-ка питание своего компьютера , что выдает блок питания в спокойном режиме и под нагрузкой (запуск спец теста или просто антивирь запустить на сканирование и запустить видео если напруги проседают более 5%-10% а после остановки нагрузки подымаются более 5%-10% то возможно причиной смерти винтов полудохлый БП.
Напруги можно снять мультиметром с разьемов или утилитами
Просканируйте весь диск викой 4.3\4.47, если 64bit ОС, или 4.3\4.46\4.47, если 32bit ОС в режиме scan+ignore, лог вики сохраните в файл (правый клик на зоне с полосками внизу, save log to file) и выложите в тему.
Block 1714547456 Error: ABRT
т.е., №LBA - 1714547456
Остальные в порядке.
А было 17, стало 1 - отремапил диск, один попробуйте прижучить в dmde.
В DMDE открываете этот диск как Physical Drive, в Меню выбираете "создать образ/клон", в окне "копировать секторы" в поле Источник выбираете этот физический Диск. Начальный сектор пишите 1714542456,
а конечный 1714552456
Проблемный наш LBA 1714547456.
Где "Копировать секторы" ввести
Источник - Диск (физический)
Начальный сектор 1714542456
Конечный сектор 1714552456
Место для записи - тот же самый диск. Начальный там сектор - тот же самый - 1714542456
Т.е., диск и начальный сектор ставьте те же самые!
Если что, нажмите игнорировать\принудительно. Ошибки CRC - тоже игнорировать\принудительно.
Затем покажите новый smart из crystaldiskinfo.
DMDE ставьте на другой жёсткий диск.
Не ремапит. + новые. Чистите контакты в банку, или пусть чистят с с\ц по гарантии.
Диск E - покажите smart.
не уверен, что правильно сделал, но сделал сначала скрин без запуска программ, потом запустил проверку нодом и фильм: иСкачайте программу HWmonitor извлеките из архива нужную вам версию (смотрите свойства мой компьютер какая ос установлена 64 бит или 32 бит)
Скачать можете как установщик так и портабельную версию.
попробую сам почистить, но очково конечноНе ремапит. + новые. Чистите контакты в банку, или пусть чистят с с\ц по гарантии.
Диск E - покажите smart.
Тогда лучше почистите в c\ц, или отдайте специалисту.но очково
диск Е - это старый жд, который навернулся, я его для хранения инфы просто использую, его я и заменил новым, который тоже потихоньку умирает30 релокейтов. (05 атрибут, 1Е в hex). Будет значение в столбце raw меняться - диск не жилец. Последите за 05-м. Попробуйте отключить этот диск физически - будут ли зависания намертво?
Тогда лучше почистите в c\ц, или отдайте специалисту.
Старость - не радость, вот и навернулся. Для хранения важной инфы его лучше не использовать, последите за 05. Если его отключить, то зависания намертво будут?старый жд, который навернулся
Никто не умирает, диск в порядке пока.заменил новым, который тоже потихоньку умирает
работаю, как только есть время, я сюда. как 05 отключить?Старость - не радость, вот и навернулся. Для хранения важной инфы его лучше не использовать, последите за 05. Если его отключить, то зависания намертво будут?
Никто не умирает, диск в порядке пока.
На вопросы не отвечаете, раз в сутки отвечаете.
Не 05, а диск E физически.как 05 отключить?