Несладкая выпечка

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью



Нам потребуется:
Мука - 500 г,
Сыворотка молочная - 1 стакан,
Масло подсолнечное - 50 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Сыр - 100- 150 г,
Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка.

Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема. Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень.

Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.

Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 – 15. Ничем смазывать булочки не надо, они итак будут румяными.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Пирог с фрикадельками



Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца;
100 гр сметаны;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
1/2 ч.л. соли;
черный молотый перец;
укроп.

Для начинки:

400 гр любого фарша (свиной, говяжий, куриный, индюшиный);
1 луковица;
соль;
перец.

Для теста слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Для фрикаделек готовим фарш, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук, солим, перчим. Формируем фрикадельки. Я использовала куриный фарш, из него фрикадельки легче лепить слегка влажными руками.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки, примерно 25-30 мин.

Подаем горячим или холодным.

Приятного аппетита!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Чебуреки с картошкой и сыром



Ингредиенты:
Для теста:
300 г кефира
2 ст. л. сметаны
100 г растопленного слив. масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки

Начинка:

1 кг картофеля
слив. масло
150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец по вкусу


Приготовление:

Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты без муки, тщательно перемешать, понемногу добавить просеянную муку до получения тугого теста и очень тщательно вымесить. Дать тесту отстоятся хотя бы полчаса, прикрыв полотенцем.

Почищенный картофель сварить в маленьком количестве воды, вылить воду, подсушить, размять и в горячий картофель насыпать потертый на не крупной терке сыр и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 45г. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки на примерно 25 чебуреков с картошкой и сыром.

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Поджариваем с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирог мясной из слоёного теста



Выпечка из слоеного теста получается всегда очень вкусной и нежной. Еще один плюс - пироги готовятся быстро.

Нам потребуется:
Тесто слоёное замороженное - 500 г,
Фарш из говядины - 500 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей- 0,5 стебля,
Зелень по вкусу - 1 пучок,
Масло для жарки немного,
Соль,
Перец.

Ингредиенты можно менять применительно к вашему вкусу.

Лук-порей нарезать произвольно и пассировать на масле. Добавить фарш, перемешать и припустить под крышкой до готовности. Минут за 10-15 до готовности посолить и поперчить.

Отварить яйца вкрутую. Морковь отварить. Морковь очистить, нарезать мелко. Зелень измельчить. Добавить фарш и перемешать.

Один пласт теста раскатать немного. Выложить равномерно начинку на раскатанное тесто. Раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку. Защипать края теста, наколоть пирог вилкой.

Готовить при 180 градусах минут 15-20.

Пирог охладить, разрезать и подать.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Большой рулет с мясом и сыром



Нам потребуется:
Тесто:
Мука - 450 г,
Вода - 230 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л.,
Растительное масло 50 мл.

Начинка:
Фарш из отварной говядины с отварным куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
Укроп - 1 пучок,
Сыр - 150-200 г.

Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. л. молока,
Или cладкая вода - 2 ст. л.




Приготовление:

Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.



Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.



Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.



Рулет готов. Приятного аппетита!

 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирожки " Вкусняшка"



Продукты:

Для теста:
Кефир - 2 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Сухие дрожжи "Саф-момент"(11гр) - 1 пачка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 3 стакана



1стакан= 200грамм

Кефир и растительное масло смешать и чуть-чуть подогреть, чтобы было теплым. В теплую смесь засыпаем дрожжи, соль, сахар и муку. Если Вам покажется, что муки нужно чуть-чуть добавить, смело добавляйте, только не переборщите. Ставим наше тесто в теплое место (я ставлю на батарею) на 30 минут. Тесто готово.

Делим тесто на части и формируем пирожки (примерно 20 штук). Начинка любая, можно даже - обычную конфету с начинкой (повидло). Выпекать при температуре 180С.

Из этого теста также получается отличный пирог с картошкой или с капустой.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Завитушки с крабовыми палочками и сыром




Нам потребуется:
Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч л

Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.



Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста. Выпекать при 180 гр минут 25.

 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Мини-пирожки с брынзой и помидорами





Тесто:

3-3,5 ст. муки
1 ст. воды (кипятка)
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л соли

Начинка:

помидоры
200 гр брынзы (или творога)
2 зубка чеснока
зелень
соль

Соус:

сметана
чеснок
зелень

Для начинки брынзу натереть на мелкой терке,зелень и чеснок мелко порезать. Все смешать.

Из муки, воды (кипятка), растительного масла, сахара и соли замесить не крутое эластичное тесто и оставить отдохнуть на 30 минут.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну половину теста в тонкий пласт. Выложить на него порезанные кольцами помидоры, на помидоры начинку из брынзы.

Раскатать вторую половину теста и накрыть им первую половину с помидорами.



Стаканом или рюмкой, подходящего диаметра, вырезать пирожки, так чтоб помидор с тестом весь помещался в стакан. Жарить мини-пирожки в большом количестве растительного масла.


Сначала с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Мини-пирожки с брынзой подавать со сметанным соусом.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Закрытая пицца (Кальцоне)



Нам потребуется:
Вода – 1 стакан,
Соль – 1 щепотка,
Сахар – 1 ч. ложка,
Дрожжи сухие для пиццы – 7 г,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Мука пшеничная – 10-12 ст. ложек с верхом,
Смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка,
Варено-копченая рыба по вкусу (филе) - 200 г,
Базилик – 2-3 веточки,
Оливки – количество по своему вкусу,
Моцарелла – 150 г,
Томатный соус из мякоти помидор – количество по желанию.

Из воды, муки, соли, сахара, дрожжей и кунжутного масла с добавлением сухой смеси пряных трав замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Разрезать филе рыбы на 8 частей, при необходимости удалить имеющиеся кости.

Готовое тесто разделить на 2 части, будет две пиццы. Каждую часть теста раскатать достаточно тонко.

На половину круга из теста выложить кусочки рыбы, ломтики моцареллы, листики базилика, оливки.

Сложить тесто пополам и запечатать края пиццы. Можно сделать насколько проколов вилкой по поверхности пиццы.

Смазать поверхность пиццы томатным соусом. Поставить в духовой шкаф, разогретый до максимума минут на 5 – 10.

Пицца готова, осталось разрезать каждую пиццу на 4 части и позвать друзей!

 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирог с курицей и картофелем

rphoto1383284807.jpg

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста,
300 г куриного филе,
4-6 картофелин,
1 ст. л. семян кунжута,
30 г масла сливочного несоленого,
1 яйцо,
1 ст. л. масла растительного,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Приготовление:
Тесто разморозить и раскатать в пласт, толщиной менее 1 см.
Разрезать на 2 части. Часть теста раскатать, противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Уложить тесто и сделать небольшие бортики. Уложить слой картофеля, нарезанного тонкой соломкой.

20131009-pirog-s-kuricej-i-kartofelem-02.jpg

Немного посолить. Посыпать мелко нашинкованным луком. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и отбить. Посолить и поперчить мясо, уложить слоем на картофель с луком.
Добавить сверху кусочками сливочное масло.

20131009-pirog-s-kuricej-i-kartofelem-04.jpg

Накрыть второй раскатанной частью теста и убрать излишки.
Защипнуть края, весь пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

20131009-pirog-s-kuricej-i-kartofelem-06.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог немного остудить и нарезать на части. Подавать к столу.
20131009-pirog-s-kuricej-i-kartofelem-07.jpg
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пирог с индейкой и грибами

572943.jpg



Этот пирог универсален, его можно испечь с абсолютно любой начинкой – мясной, рыбной или овощной. Вместо слоеного теста можно также использовать несладкое песочное тесто.

Нам потребуется:
Слоеное тесто – 1 уп.,
Филе индейки – 500 г,
Шампиньоны – 300 г,
Сыр твердый – 300 г,
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.,
Сливки – 150 мл,
Растительное масло для жарки - немного,
Соль, перец по вкусу,
Зелень - для украшения.

Приготовление:

Слоеное тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Белую часть лука-порея промойте, обсушите и нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкого состояния.
Грибы крупно нарежьте, добавьте в сковороду к луку и продолжайте жарить.

Индейку порежьте кусочками, добавьте к луку и грибам, обжаривайте 2-3 минуты, посолите и поперчите. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Духовку разогрейте до температуры 200 С. Присыпьте стол мукой и раскатайте слоеное тесто. Выстелите форму с низкими бортиками тестом, наколите его вилкой.
Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, на который насыпьте фасоль (это нужно для того, чтобы тесто не поднялось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 мин.

Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. Сыр измельчите на терке, зелень порубите. Переложите начинку из сковороды в форму, посыпьте зеленью и сыром.Выпекайте пирог, пока сыр не расплавится.
 

Ephemera

Активный пользователь
Сообщения
86
Реакции
54
Баллы
398
Давненько тут ничего не писали вкусного))
Поправлю положение:

Пирог "Прибалтийский"

Тесто: 6 ст. ложек муки с горкой
250 мл сметаны
250 мл майонеза
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Начинка: 2 банки рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша)
сырой картофель 3-4 средних
1 крупная луковица

Тесто получается как на шарлотку или оладьи (жидковатое)
Вылить половину теста в форму, разровнять слой сырого тертого картофеля, слой размятой вилкой рыбы, слой лука. Сверху оставшееся тесто.
Запекать при температуре примерно 180 градусов минут 30, может чуть дольше, зависит от толщины пирога.
Не пожалеете))
 
Сверху Снизу