Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Сырные булочки для завтрака с пряной зеленью
Нам потребуется:
Мука - 500 г,
Сыворотка молочная - 1 стакан,
Масло подсолнечное - 50 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Сыр - 100- 150 г,
Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка.
Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема. Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень.
Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.
Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 – 15. Ничем смазывать булочки не надо, они итак будут румяными.
Нам потребуется:
Мука - 500 г,
Сыворотка молочная - 1 стакан,
Масло подсолнечное - 50 мл,
Яйцо - 2 шт.,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Сыр - 100- 150 г,
Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
Сахар - 2-3 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка.
Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема. Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень.
Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.
Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 – 15. Ничем смазывать булочки не надо, они итак будут румяными.
Последнее редактирование: