Омлет с сыром и ветчиной

  • Автор темы Автор темы akok
  • Дата начала Дата начала

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
25,320
Решения
6
Реакции
13,842
Здравствуй, честной народ. Сегодня в рамках субботней рубрики «есть завтрак» покажу блюдо, которое наравне с яичницей-глазуньей составляет значительную часть моих завтраков вообще.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843698.webp


Кашами я не завтракаю, поэтому яичницы, вареные яйца, бутерброды, сосиски и овощи - «мое все». В этот раз будет один из любимых омлетов. Ничего нового для вас не открою, просто предлагаю напомнить себе о старом добром блюде, любимом многими.


%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843699.webp

Понадобится:

- пара-тройка яиц
- 1 средний помидор
- 1 ст.л. молока
- пара-тройка ломтиков ветчины
- и столько же сыра. У меня был сыр с грецкими орехами. Сыр может быть и твердым или наоборот мягким, типа моцареллы. Если любите, можно брать даже с плесенью. Тут уже строго на любителя.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843700.webp

- немного рубленой петрушки или зеленого лука
- 1-2 ч.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного масла.
- по желанию и наличию можно прибавить немного тертого пармезана.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843701.webp

- Помидор разрезать пополам, убрать мякоть и нарезать кубиками.
-Яйца слегка взбить с молоком. Приправить солью и перцем.
- Сковороду смазать маслом и готовить яйца на маленьком огне.
- Как только низ немного прихватится, добавить сыр, помидоры кубиком, ветчину и зелень. Удобно это делать, складывая начинку на половину (если хотите двойной сыр, можно его повторить последним).

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843702.webp
- С помощью лопатки заверните свободную половину сверху. Готовьте еще полминуты.
- Омлет уже стабилен и легко съезжает со сковороды самостоятельно.
*Когда у меня есть чуть больше времени, я дополнительно сверху кладу маааленький кусок сливочного масла, посыпаю пармезаном и кладу в духовку под верхний гриль на пару минут. Так выходит еще вкуснее.

%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-5843703.webp

-Выводы: классика жанра, горячий и сытный. Ветчина, тянущийся сыр и свежие помидоры с зеленью - всё, как я люблю. Теперь еще чашку кофе, половину грейпфрута и можно идти спасать мир. Или ехать в офис. Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить себе завтрак с душой. Будьте здоровы, ваш Бра.

 
Назад
Сверху Снизу