Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе
и еще рецептик
Ингредиенты:
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
Сахар – 0.5 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Приготовление:
1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
2. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Добавить уксус и растительное масло.
4. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
5. Нарезать на кусочки 4-5 см.
6. Нарезать лук полукольцами.
7. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
8. Залить маринадом и оставить на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
и еще рецептик
Ингредиенты:
Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
Сахар – 0.5 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.
Приготовление:
1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
2. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Добавить уксус и растительное масло.
4. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
5. Нарезать на кусочки 4-5 см.
6. Нарезать лук полукольцами.
7. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
8. Залить маринадом и оставить на сутки.
Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.