1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Operating system not found

Тема в разделе "Решение проблем с железом и подбор драйверов.", создана пользователем Forsmajor131, 1 янв 2017.

Метки:
  1. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Дело в том, что на моем ноутбуке вылазиет такое окошко после включения ноутбука заставки "Acer". Поставил рабочий жеский диск в этот ноутбук, дабы проверить вдруг не работает жесткий, но даже с рабочим жд такая ситуация. Тогда я вставил жд с другого ноута и переустановил винду на рабочем ноуте. Обратно вставил в нерабочий ноутбук жесткий диск с уже установленной чистой виндой. Но такая же ситуация. В биос не заходит. Вставляю флешку с виндой 7, нажимаю ф8 и любое действие (обычная загрузка, безопасный режим и тд) зависает после какого то времени. Не знаю что может быть даже с ноутбуком. Помогите.
     
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Если вы ставите жесткий диск,на котором записана система от другого аппарата - то конечно ничего работать не будет.
    Модель озвучте.
     
  3. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Acer Aspire V5-531/571
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Надо не F8 а другие попробовать.
    Пробуйте варианты с F1 по F12
    Вы должны попасть либо в меню загрузки,где сможете выбрать вариант загрузки с флэшки,либо войти в BIOS и настроить загрузку с флэшки.
    Тогда вы сможете установить систему.

    Вообще Operating system not found буквально значит - не найдена операционная система.
    Это может быть просто сбой,проблемы с ЖД,шлейфом и т.д.
    В общем вам в любом случае понадобится разобраться с тем,как загрузиться с внешнего носителя.

    Как успехи будут - пишите.
     
    machito и Candellmans нравится это.
  5. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Отдал в бесплатную диагностику, позвонили и сказали что слетел БИОС, я вообще теперь не понимаю как и что делать...
     
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Что значит слетел биос?
    У вас post проходит.
    Что вам конкретно сказали,дословно.
     
  7. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и сказали, слетел БИОС, перепрошивка его или установка будет стоить 2000
    --- Объединённое сообщение, 5 янв 2017 ---
    как прошить\установить биос на ноутбук Acer Aspire V5-571G? Помогите пожалуйста
     
  8. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.944
    Симпатии:
    4.822
    Баллы:
    338
    Если бы "слетел" биос, то вы бы такого сообщения не увидили "Operating system not found".

    Источник.

    Ну а стандартно у них вход в BIOS через F2 или F8, или в комбинации с кнопкой Fn.
     
    Kиpилл нравится это.
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Forsmajor131, прочтите внимательно наши ответы,если не хотите впустую потратиться.
     
  10. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для тупого обьясните) Это тоесть мне нужна винда 8 на двд и загрузиться с помощью его?
     
  11. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.469
    Симпатии:
    9.188
    Баллы:
    663
    Вот это пробуйте:
     
  12. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это не канает
     
  13. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.469
    Симпатии:
    9.188
    Баллы:
    663
    С Fn тоже пробовали, видел входы через F12 и Fn+F12, когда попробуете все варианты с Fn и без, напишите.
     
  14. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вообще никак, по всякому попробывал только что
    --- Объединённое сообщение, 5 янв 2017 ---
    (Запустил Win 8 c DVD выбрал перезагрузку с входом в UEFI. Получилось.)
    тут вот написали на другом форуме, обьясните это мне нужна винда 8 на двд ?
     
  15. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    8.469
    Симпатии:
    9.188
    Баллы:
    663
    Какая система стояла до всех действий, такая и нужна, в идеале вообще найти диск восстановления от вашего ноутбука.
    --- Объединённое сообщение, 5 янв 2017, Дата первоначального сообщения: 5 янв 2017 ---
    Ищите в гугле и обрящете:

    MD5: EDC10DC46E63994DDB07AC3F6C426C14
    SHA-1: 37ACBF3180D18A9E6CD6B94B9F6E8E02BC6AF760
     
  16. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стояла 10, диска с ноутом не было
     
  17. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.944
    Симпатии:
    4.822
    Баллы:
    338
    Может, никакой необходимости в переустановке ОС и нету.
    Скачиваете официальный образ Win10 с помощью этой программы: Microsoft Media Creation Tool
    В ней выбираете редакцию и разрядность точно такую же как у Вашей системы.
    Скачиваете, ней же записываете на флешку или создаёте образ, который потом записываете на компакт-диск.
    (обратите внимание, что в биосе может не быть выставлена опция загрузки с флеш или с CD-диска, а может и быть выставлена, но только одна из них, например, с диска будет грузится, а с флешки нет)

    В итоге, грузитесь с этого образа (диск или флешка), затем:
    Выбрать язык, нажать:
    Восстановление системы
    Поиск и устранение неисправностей
    Восстановление при загрузке => система попробует сама починить загрузку. В конце перезагрузка, и если все хорошо, то увидите рабочий стол.

    Если нет, в этом же меню в конце выбираем другой пункт:
    Восстановление системы => если конечно вы не забыли включить создание контрольных точек для своей системы.

    Или:
    Восстановление образа системы, если создавали резервный образ.

    Если не повезло,
    Качаете оригинальный образ Win 8.1 или 10 и устанавливаете без форматирования на какой нибудь из разделов, где достаточно свободного места.
    Для скачивания 8.1. можете воспользоваться Windows ISO Downloader 4.11 скачать бесплатно - Операционные системы
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2017
    Candellmans и Kиpилл нравится это.
  18. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо ребят, сейчас все попробую, как сделаю отпишусь
    --- Объединённое сообщение, 5 янв 2017 ---
    поставил винду 8.1 х64, система быстро запускается, биос пробывал включить через комбинации фн+ф2\ф8\дел, и чет ничего не произошло, устанавливаю драйверы
     
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.960
    Симпатии:
    5.377
    Баллы:
    783
    Но биос у вас не "слетел" точно.
    На будущее все таки рекомендую разобраться с входом в bios.
    И диск с системой сохраните.
    --- Объединённое сообщение, 6 янв 2017 ---
    Можете записать видео включения пк,как правило внизу экрана есть подписи.
    Посмотрим,подскажем
     
    Candellmans нравится это.
  20. Forsmajor131
    Оффлайн

    Forsmajor131 Новый пользователь

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да я уже понял, хорошо сейчас запишу видео
     

Поделиться этой страницей

Поисковый запрос:

  1. переустановил винду на пк потом вставил жесткий диск в ноутбук пишет system not found