Парсер логов AVZ

Парсер логов AVZ 3.04 [2020.01.01]

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,150
Реакции
5,929
Баллы
718
Drongo, текущий алгоритм такой:
1) Скачал парсер.
2) Закинул в шару, забыв распаковать (ну как обычно).
3) Включил виртуалку в точке 0.
4) Опомнился, что ничего не открывается -> ушел на 2-й круг.

Алгоритм, если формат Zip.
1) Скачал
2) Закинул.
3) Включил вирт.
4) Zip винда сама распакует.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,917
Реакции
6,253
Баллы
993
Drongo, а можно вопрос.
Что бы к команде
QuarantineFileF('','*', true,'',0 ,0);

Сразу добавлялась пара

DeleteFileMask('', '*.*', true);
DeleteDirectory('');
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
3) Включил виртуалку в точке 0.
Если ты виртуалку используешь для тестирование вирей, то как уже выше написал Шестале удобней иметь там заранее заготовленный набор, а не каждый раз закидывать его заново. Никто не запрещает использовать несколько снепшотов. У меня для вирей специальный отдельный снепшот чистой чистой системы со всем заготовленным инструментарием.
текущий алгоритм такой:
Dragokas, а есть реальные жалобы от юзеров? И честно говоря я плохо понимаю зачем использовать парсер на виртуалке? Пока проблема носит чисто гипотетический (искусственно надуманный) характер.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,591
Баллы
808
Что бы к команде
QuarantineFileF('','*', true,'',0 ,0);

Сразу добавлялась пара

DeleteFileMask('', '*.*', true);
DeleteDirectory('');
Вроде как было всегда.

Меню Консультанта - Работа с файлами и папками - Карантин и удаление файлов и папки
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,917
Реакции
6,253
Баллы
993
Там каждую команду отдельно вставляешь,так как почти всегда все три команды используются вместе - имел ввиду их повление одним кликом.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
Koza Nozdri, ещё раз повторю RTFM! Всё давно есть и работает. Если ты не читал справку, то это только твоя проблема.
Кстати поскольку справку всё равно никто не читает, обновлять её наверно больше не буду.
 

shestale

Ассоциация VN/VIP
Преподаватель
Сообщения
9,705
Реакции
5,010
Баллы
743
так как почти всегда все три команды используются вместе
Кирилл, но они вставляются в разные места скрипта, поэтому пусть остается как есть сейчас, а для быстроты можешь использовать горячие клавиши.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,591
Баллы
808
так как почти всегда все три команды используются вместе - имел ввиду их повление одним кликом.
Меню Консультанта - Работа с файлами и папками - Карантин и удаление файлов и папки




Или комбинация Ctrl + Del с фокусом в левом окне(поставить курсор в нужное место, ткнуть Ctrl + Del или выбрать соответствующее меню из контекстого ПКМ или Меню консультанта)
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
shestale, Кирил не пользуется парсером для анализа логов (ибо он пока учится и тренируется смотреть логи самостоятельно), так что он использует парсер вместо редактора скриптов и команды вставляет горячими клавишами (или каким-то альтернативным способом). Проблема в том, что он как не читал справку и не видит, что такая горячая клавиша давно есть.
Drongo, вот реально нафига я справку писал, если тут всё надо дублировать? И что такое легальные DNS и т .д.?
 

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,461
Реакции
538
Баллы
283
shestale,
А смысл? Кто захочет прочитать справку, тот ее и без выделения найдет. Кто не хочет ее читать, тому хоть блинком ее выделяй, все равно не откроет.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,591
Баллы
808
может в интерфейсе парсера слово Справка выделить цветом или шрифтом..?
А так не заметно Саня? Раз регист написал РТМ, второй раз я написал прямую команду для вставки "тройки" одним нажатием и что? Может при запуске выводить мессаже, начните работу с чтения справки? Тогда точно не пройдут мимо. Не буду этого делать. Справка не большая, но описывает достаточно частые вопросы и функционал.

Не выдумывайте проблемы там где её нет в принципе.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
Может при запуске выводить мессаже, начните работу с чтения справки?
не надо принудительно запускать браузер с открытием справки. И в углу парсера выводить мигающий банер
 

ScriptMakeR

Клуб переводчиков
Сообщения
1,461
Реакции
538
Баллы
283
И в углу парсера выводить мигающий банер
Ну тогда уже не в углу, а на весь экран. И закрывать его только после ответа на 2 случайных вопроса освещенных в справке.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
И закрывать его только после ответа на 2 случайных вопроса освещенных в справке.
кстати у меня есть регистрация на форуме, где при регистрации раньше надо было (сейчас может и убрали) выбрать правильные ответы на вопросы по правилам форумам. Пока на эти вопросы не ответишь правильно зарегистрироваться невозможно. Правда особо сложного в тех вопросах ничего не было, стандартные правила поведения на любом форуме.
ладно совсем в офтоп ушли.
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,408
Реакции
924
Баллы
453
Вчера хотел воспользоваться парсером логов AVZ по этому логу. Увы, но парсер мне не помог, а это мне бы сэкономило кучу времени.
 

Вложения

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
Вчера хотел воспользоваться парсером логов AVZ по этому логу. Увы, но парсер мне не помог, а это мне бы сэкономило кучу времени.
Ну, да опять, прочитать справку лениво. А виноват опять парсер. Сейчас взял добавил в хеш базу md5 AE55EB351A70B02602FE3A683A922E0D
После этого сразу получил готовый скрипт за 4,26 секунды из 1647 строчек. Хотел сюда скрипт вставить, но увы, ограничение по кол-ву символов не позволило.
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,408
Реакции
924
Баллы
453
regist, а папки все равно остались.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,441
Реакции
6,024
Баллы
1,008
mike 1, парсер это не чудо утилита, а всего лишь помощник хелпера. Написанное выше помогло составить скрипт и сэкономить кучу времени на составление скрипта? И в чём тогда претензии?
В шапке темы написано
Перед тем как запустить скрипт обязательно просмотрите его и убедитесь в отсутствии фолсов если таковые будут, а также при необходимости дополните ответ.
дополнить скрипт только удалением папок, при чём пути к этим папкам уже не надо выискивать в логе, а они уже выписаны в скрипте будет намного быстрее, чем писать весь скрипт с нуля. Команды для удаления этих папок также вставляются в пару кликов (о чём обсуждали на предыдущей странице).
 

mike 1

Активный пользователь
Сообщения
2,408
Реакции
924
Баллы
453
И в чём тогда претензии?
Службу, которая работает на горячую по хорошему нужно сначала остановить и только потом использовать DeleteService(); парсер почему-то не учел этого.
 
Сверху Снизу