В очереди на помощь Пк не включается просто чёрный экран но он работает.

Переводчик Google

Galaxy

Опытный участник
Решения
1
Реакции
112
Всем хай, случилась у меня проблема. При включении пк нету картинки. Однако пк стартует. Когда начал проверять модули оперативной памяти заметил что пк стартует только с 1 модулем (все слоты работают) вставлял крутил их и менял места но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие). Прошу помочь решить проблему.

контакты чистил? Планки по memtest рабочие?

Всем хай, случилась у меня проблема. При включении пк нету картинки. Однако пк стартует. Когда начал проверять модули оперативной памяти заметил что пк стартует только с 1 модулем (все слоты работают) вставлял крутил их и менял места но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие). Прошу помочь решить проблему.
Было ли обслуживание, процессор снимали? Ножки на сокете целые?

Было ли обслуживание, процессор снимали? Ножки на сокете целые?
Нет, ничего не делали. Контакты не чистил просто с модули каким то чудом сами встали.

Планки по memtest рабочие?
Кстати, да, надо будет проверить.

Последнее редактирование:
Кстати, а сколько слотов и планок. Можно проверить работу в разных каналах

но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие).
Не всегда дело только в памяти .
Иногда дело в проце , биосе , плате. Что то решаемо , что то нет .
Пробуй сброс биоса или прошивка на версию выше/ниже ради полной очистки настроек ....лучше всего перепрошивка на прогере ....если есть он (возможно накопились ошибки .....тоже бывало).
Перебрось проц - иногда помогало .
Если проблема в самом контроллере в проце ....не решаемо . (в твоём случае вероятно , если бы было 4ре разъёма можно было бы проверить на других , работает ли 2 планки на 1м канале)
Ну и тест памяти каждой планки ....как вариант в testmem5

Пробуй сброс биоса или прошивка на версию выше/ниже ради полной очистки настроек
Уже увозил пк в ремонт даже писал прикол про "статику и сброс биоса" 🤣Если про Bios то я только батайреку вытащил. Кстати,когда включил пк у меня появилось сообщение связанное с Cmos и память. Там что то про параметры было фото уже удалил.

Вот нашёл похожую.

Сама материнская плата.

Вложения

• 20230221_213845.webp
    20230221_213845.webp
    62.4 KB · Просмотры: 10
Запустил Memtest5 ничего не нашёл. (запустил с настройками по умолчанию).

Назад
Сверху Снизу