В очереди на помощь Пк не включается просто чёрный экран но он работает.

• Автор темы Автор темы Galaxy
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Galaxy

Опытный участник
Решения
1
Реакции
115
Всем хай, случилась у меня проблема. При включении пк нету картинки. Однако пк стартует. Когда начал проверять модули оперативной памяти заметил что пк стартует только с 1 модулем (все слоты работают) вставлял крутил их и менял места но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие). Прошу помочь решить проблему.

контакты чистил? Планки по memtest рабочие?

Всем хай, случилась у меня проблема. При включении пк нету картинки. Однако пк стартует. Когда начал проверять модули оперативной памяти заметил что пк стартует только с 1 модулем (все слоты работают) вставлял крутил их и менял места но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие). Прошу помочь решить проблему.
Было ли обслуживание, процессор снимали? Ножки на сокете целые?

• Like
Реакции: akok
Было ли обслуживание, процессор снимали? Ножки на сокете целые?
Нет, ничего не делали. Контакты не чистил просто с модули каким то чудом сами встали.

Планки по memtest рабочие?
Кстати, да, надо будет проверить.

Последнее редактирование:
Кстати, а сколько слотов и планок. Можно проверить работу в разных каналах

2 слота и 2 планки.

но всё равно запускается только с 1 планкой (все планки рабочие).
Не всегда дело только в памяти .
Иногда дело в проце , биосе , плате. Что то решаемо , что то нет .
Пробуй сброс биоса или прошивка на версию выше/ниже ради полной очистки настроек ....лучше всего перепрошивка на прогере ....если есть он (возможно накопились ошибки .....тоже бывало).
Перебрось проц - иногда помогало .
Если проблема в самом контроллере в проце ....не решаемо . (в твоём случае вероятно , если бы было 4ре разъёма можно было бы проверить на других , работает ли 2 планки на 1м канале)
Ну и тест памяти каждой планки ....как вариант в testmem5

Пробуй сброс биоса или прошивка на версию выше/ниже ради полной очистки настроек
Уже увозил пк в ремонт даже писал прикол про "статику и сброс биоса" 🤣Если про Bios то я только батайреку вытащил. Кстати,когда включил пк у меня появилось сообщение связанное с Cmos и память. Там что то про параметры было фото уже удалил.

Вот нашёл похожую.

Сама материнская плата.

Вложения

• 20230221_213845.webp
    20230221_213845.webp
    62.4 KB · Просмотры: 24
Запустил Memtest5 ничего не нашёл. (запустил с настройками по умолчанию).

Прикольно , у тебя пишет 4 канала памяти )

Назад
Сверху Снизу