В работе Подозрение на удаленный доступ

Переводчик Google

SomeHuman

Новый пользователь
Реакции
0
Запустил игру в Steam которая написана на Java. В один момент компьютер завис, экран почернел, курсор застыл, я думал сейчас будет БСОД, но нет, все "Починилось", в логах в это время есть сведения о краше видеодрайвера "TDR", я благополучно забыл про это дело и спустя час или два я услышал чужой голос, который был связан с тем, что за видео я смотрел. То есть как будто кто-то смотрел вместе со мной и решил "прикольнуться".
Могло ли это быть взломом через дыру в java или в самой игре?
В системе установлен KIS, проверил дополнительно Cureit, Kaspersky Removal Tool, Emsisoft Emergency Kit, Базовую проверку AVZ, ничего подозрительного, никаких угроз не найдено.
Удаленный рабочий стол в системе выключен.
Логи по заходу в систему все локальные, удаленных нет.
Короче, я не знаю куда еще копать. Возможно тут есть опытные безопасники и как в данном случае действовать, чтобы обнаружить проблему и причину? И узнать не осталось ли в системе каких-то следов логов? Я что-то подобное слышал про Dark Souls 3 в сетевом режиме хакеры получали доступ к рабочему столу жертвы, возможно тут что-то подобное. Как я понимаю тут дело в уязвимости java или самого клиента игры. Но возможно кто-то подскажет.
Я бы не создавал тему, но нейросети оказались бессильны и все проверки, которые они предлагали, не находили ничего.
Может это просто паранойя и я действительно услышал автовоспроизведение видео, но посоветуйте мне что делать, чтобы успокоиться или как еще проверить систему?

Давайте посмотрим. В стиме много игр, которые совсем не игры... можно поймать

Давайте посмотрим. В стиме много игр, которые совсем не игры... можно поймать
Игра havenandhearth называется, я думаю, что дело все-таки в том что в коде игры или в Java какая-то уязвимость и произошел краш. Меня прежде всего интересует, как дальше действовать? Можно ли вообще понять что это было обнаружить следы? Убедиться, что в системе нет скрытых бекдоров или чего-то в этом роде?

Назад
Сверху Снизу