Tarisha
Новый пользователь
- Реакции
- 2
Приветствую, вчера обнаружила нового пользователя с именем Jhon, почитала про это в сети, и ужаснулась, от того, какую пакость подхватила. У меня абсолютно новый комп с новой системой и жестким диском под неё, ему 10 дней всего, и именно вчера мне понадобилось скачать пиратское по. Помимо нынешнего диска стоят ещё три, один с данными для работы, остальные почти пустые. Может ли вирус заныкаться в моих дисках с данными, если например снести систему?
Хочется избавиться от паразита, очень жалко мои любимые новые железяки. Выполнила все действия по инструкции от AVbr, и собрала логи для Вас. К сожалению, мне не удалось выключить брандмауер виндовс (он не выключаемый какой-то), который вчера обнаружил и добавил в карантин вредоносное ПО, удалить не смог. Нового пользователя я вчера в панике удалила через панель пользователей. Так же удалила скачанное ПО и его установочники.
Во время сканирования AVbr отключила кабель сети. При сборе логов снова включила, поскольку просил открыть браузеры для проверки.
Хочу добавить, что копировать файлы Avbr и AutiLigger с флешки (коим был мой телефон) удалось не с первого раза, выдавал ошибки, "скриншоты" прилагаю.
Очень прошу Вашей помощи, уважаемые знатоки.
P.S. пропал значок брандмауэра в панели справа, открываю его через настройки
Хочется избавиться от паразита, очень жалко мои любимые новые железяки. Выполнила все действия по инструкции от AVbr, и собрала логи для Вас. К сожалению, мне не удалось выключить брандмауер виндовс (он не выключаемый какой-то), который вчера обнаружил и добавил в карантин вредоносное ПО, удалить не смог. Нового пользователя я вчера в панике удалила через панель пользователей. Так же удалила скачанное ПО и его установочники.
Во время сканирования AVbr отключила кабель сети. При сборе логов снова включила, поскольку просил открыть браузеры для проверки.
Хочу добавить, что копировать файлы Avbr и AutiLigger с флешки (коим был мой телефон) удалось не с первого раза, выдавал ошибки, "скриншоты" прилагаю.
Очень прошу Вашей помощи, уважаемые знатоки.
P.S. пропал значок брандмауэра в панели справа, открываю его через настройки
Вложения
Последнее редактирование: