Решена посмотрите плз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Susaninn

Активный пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
381
#1
Кончился триал от касперыча и сразу подхватил вирус.
Сначала не мог попасть на сайты антивирусов и пользоваться флешками.
Теперь пропал интернет (не видит сеть wifi модема напрочь, хотя на другой комп к нему успешно коннектится).
CureIT нашел exploit.PDF.1215 и trojan.packed.20771

Логи прилагаю.
Спасибо.
 

Вложения

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,615
Симпатии
1,656
Баллы
583
#2
Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится.
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe'); 
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','userinit');
 RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','userinit');
 DeleteFile('F:\autorun.inf');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
После всех процедур выполните скрипт
Код:
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip. Отправьте полученный файл quarantine.zip из папки AVZ через данную форму. В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме.
скачайте HJT и повторите лог RSIT
F это у вас флэшка? если да выполнить скрипт со вставленной флэшкой
 

Susaninn

Активный пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
381
#3
Спасибо за быстрый ответ.
HJt у меня скачан вчера, повторил RSIT - логи во вложении. Судя по времени изменения поменялся только log.txt. info.txt не менялся.

F - это переносной гигабайтный винт со своим питанием. Флешки и винты поменьше не пашут на зараженном компе. С него переношу логи и с больного компа на комп с инетом и скрипты обрато. Все рекомендуемые тулзы запускаю с него.

Копипасчу ответ от касперыча, хотя информации по вирусу там не нашел (это знчит что его нет?):
"Hello,

This message is generated by automatic letter reception system. The report contains information on what the verdicts on the files (if any in the letter) makes antivirus with latest updates. Letter will be passed to the virus analyst.

Best Regards, Kaspersky Lab

10/1, 1st Volokolamsky Proezd, Moscow, 123060, Russia
Tel./Fax: + 7 (495) 797 8700
http://www.kaspersky.com http://www.viruslist.com


>> From: ХХХ
>> Sent: 30.08.2010 15:33:27
>> To: newvirus@kaspersky.com
>> Subject: [VirLabSRF][Malicious file analysis][M:1][LN:RU][L:0]
>>
>>
>> LANG: ru
>> email: ХХХ
>>
>> description:
>> virus
>>
>> Загруженные файлы:
>> quarantine.zip"

Кстати, папка "avz4\Quarantine\2010-08-30" пустая, соответственно карантин.зип весил 22 байта и был вроде без файлов, так и должно быть?
 
Последнее редактирование:

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,615
Симпатии
1,656
Баллы
583
#5
простите пропустил кусок лога, повторите скрипт я сделал добавления и дальше по инструкции
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe'); 
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','userinit');
RegKeyParamDel('HKEY_USERS','S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','userinit');
QuarantineFile('c:\program files\plugin.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\netprotocol.dll','');
DeleteFile('c:\program files\plugin.exe');
DeleteFile('c:\windows\system32\netprotocol.dll');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','plugin');
RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netprotocol\Parameters','ServiceDll');
DeleteFile('F:\autorun.inf');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.
 
Последнее редактирование:

Susaninn

Активный пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
381
#6
Повторил процедуру.
Правда файл и папка опять пустые.

Ответ касперыча такой же:

"Hello,

This message is generated by automatic letter reception system. The report contains information on what the verdicts on the files (if any in the letter) makes antivirus with latest updates. Letter will be passed to the virus analyst.



Best Regards, Kaspersky Lab

10/1, 1st Volokolamsky Proezd, Moscow, 123060, Russia
Tel./Fax: + 7 (495) 797 8700
http://www.kaspersky.com http://www.viruslist.com"

Логи RSIT прилагаю.

Спасибо.
 

Вложения

  • 23.2 KB Просмотры: 1
  • 15.5 KB Просмотры: 0

Alex.M

Ассоциация VN
Сообщения
244
Симпатии
157
Баллы
443
#7
Susaninn, нужны также новые логи AVZ.;)
 

Susaninn

Активный пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
381
#10
спасибо, сейчас скачаю.

правда интернета так и нет и флешки не подключаются ("Windows не удается загрузить программу для установки Volume. обратитесь к поставщику).
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,611
Симпатии
12,661
Баллы
2,203
#11
Файлы sfc_os.dll и sfcfiles.dll есть в WINDOWS\system32?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Прим: В случае, если ComboFix не запускается, переименуйте combofix.exe в combo-fix.exe

Подробнее в "ComboFix. Руководство по применению."
 

Susaninn

Активный пользователь
Сообщения
10
Симпатии
0
Баллы
381
#12
лог комбофикса во вложении.

может быть полезно:
1. На Stage_2 вылетела ошибка - "PEV.cfxxe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." нажал "отладка".

2. после перегрузки при прохождении 50 стайджей стал ругаться DAIMON Tools Lite (и сейчас ругается) "Для этого приложения необходима, как минимум, Windows 2000 и SPTD 1.60 или выше. Отладчик ядра должен быть отредактирован."

3. и вплоть до конца висел "список автозамены". впоследствии сам его отключил.

Спасибо.
 

Вложения

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,611
Симпатии
12,661
Баллы
2,203
#14
Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.
Код:
KillAll::


FCopy::
c:\windows\ServicePackFiles\i386\sfcfiles.dll|c:\windows\System32\sfcfiles.dll
Driver::
Ntiwvclrdhob
Folder::
c:\temp\E56C7B32-776E9E28-89016669-8DEFBE3D
RegLock::
[HKEY_USERS\S-1-5-21-1606980848-329068152-682003330-500\Software\Microsoft\Internet Explorer\User Preferences]
[HKEY_USERS\S-1-5-21-1606980848-329068152-682003330-500\Software\Microsoft\SystemCertificates\AddressBook*]
После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fsafezone.cc%2Fimages%2Fcfscript.gif&hash=200d5b926df781f06021e7e303276cee

Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,611
Симпатии
12,661
Баллы
2,203
#16
Запакуйте пожалуйста папку C:\Qoobox\Quarantine\ с паролем virus и пришлите на akok<at>pisem.net (at=@) с указанной ссылкой на тему.

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду ComboFix /Uninstall, нажмите кнопку "ОК"
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fsafezone.cc%2Fimages%2Fcombofix-uninstall.jpg&hash=81a24c0e6f43436414e4ec21134aee34


Скачайте OTCleanIt или с зеркала, запустите, нажмите Clean up

Выполните sfc /scannow (подробнее)


Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Similar Threads

Ответы
3
Просмотры
1,899
Ответы
4
Просмотры
1,419
Ответы
6
Просмотры
1,311
Ответы
11
Просмотры
1,203
Сверху Снизу