Закрыто Появилась вторая учётная запись John виндоус даёт ошибку и перекидывает на восстановление

• Автор темы Автор темы user_
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    john

user_

Новый пользователь
Реакции
0
При загрузке виндоус 10 вылезает синий экран с грустным смайликом после загрузки на 100%, компьютер перезагружается и выходит в меню восстановления. Пытался включить через это меню безопасный режим и увидел две учетные записи Home и John все они теперь под паролем и зайти в безопасный режим я уже не могу.
Если понадобятся уточнения дайте знать

У вас скорее всего переустановка ос по носу. C LiveCD/usb работать умеете?

Качайте образ https://tools.safezone.cc/liveCD/Win10XPE_x64.ISO, запускайтесь с него. Учетная запись локальная или майкрософт используется?

При помощи Windows Login Unlocker сбрасывайте пароль (если от MS), то создайте новую учетную запись.

Если в безопасный режим не пускает после всех действий, то под LIveCD
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да (Yes) для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчет FRST.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

У вас скорее всего переустановка ос по носу. C LiveCD/usb работать умеете?
Разберусь, но если у вас есть руководство это было бы очень кстати.
И на счёт последовательности операций:
Сначала при помощи liveSD зайти в компьютер, потом, когда мне использовать windows login и где его скачать. И Farbar куда установить, в liveSD или если получиться обойти блокировку в мою учетную запись?

Имел ввиду установить на мою учетную запись сканнер после разблокировки

Записать образ ISO на флешку удобно с помощью Ventoy.

когда мне использовать windows login и где его скачать
Скачивать дополнительно ничего не нужно, программа уже есть в образе.

Записать образ ISO на флешку удобно с помощью Ventoy.

Скачивать дополнительно ничего не нужно, программа уже есть в образе.
Как я понял можно обойтись и без него следует просто отфарматировать флешку и перекинуть образ в неё и запуститься через биос в лив сиди, верно ?

И еще вопрос, в этом образе есть возможность выйти в интернет
И куда следует установить Farbar после использования windows unlocker

Возможно у вас есть более подробное руководство, а то я беспокоюсь как бы мне не натворить проблем

Я большой чайник в этом деле

перекинуть образ в неё
Нет, простым копированием не получится. Сначала подготовьте флешку с помощью упомянутой выше Ventoy (флешка станет загрузочной), после этого скопируете на неё образ и загрузитесь с него.

куда следует установить Farbar после использования windows unlocker
Действуйте последовательно, сначала пробуйте разблокировать учётную запись. Если не получится, будут дополнительные инструкции.

И еще вопрос, в этом образе есть возможность выйти в интернет
Есть, после загрузки будет запрос на подключения к сети.

Как я понял можно обойтись и без него следует просто отфарматировать флешку и перекинуть образ в неё и запуститься через биос в лив сиди, верно ?
только если современный компьютер с UEFI и то не факт.

Возможно у вас есть более подробное руководство, а то я беспокоюсь как бы мне не натворить проблем

Спасибо, товарищи! Что делать следующим пунктом

20230531_194704.webp

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчет FRST.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
Так и не смог зайти в систему, пришлось сканировать в LivSd

Вложения

• FRST.txt
    FRST.txt
    145.6 KB · Просмотры: 1
Спасибо, товарищи! Что делать следующим пунктом
Пользователя джона удалить. После создать нового пользователя и попробовать загрузиться под ним (ну и свою учетку попробовать оживить, сменив пароль).

Если не помогло
Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.
  • Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    SubSystems: [Windows] => "%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,20480,768 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=sxssrv,4 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16" <==== ВНИМАНИЕ
    GroupPolicy: Ограничение - Windows Defender <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {22A75352-F0FF-4388-90CA-F387E99A6DDA} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wininet\winsers => "C:\ProgramData\Windows Tasks Service\winserv.exe"  -> Task Service\winserv.exe <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {933F49F4-67DB-4E07-9F8F-9E9AB75237DC} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\Wininet\winser => "C:\ProgramData\Windows Tasks Service\winserv.exe"  -> Task Service\winserv.exe <==== ВНИМАНИЕ
    C:\ProgramData\Windows Tasks Service\winserv.exe
    C:\ProgramData\Windows Tasks Service
    EmptyTemp:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер перезагрузите вручную.

Нужно упаковать архив и выложить на любой файлообменник, посмотрим, что вызывает синий экран.
2023-05-30 11:06 - 2023-05-30 11:07 - 001208596 _____ C:\Windows\Minidump\053023-18343-01.dmp
2023-05-30 10:40 - 2023-05-30 10:41 - 001141692 _____ C:\Windows\Minidump\053023-17906-01.dmp

++ LiveCD есть сканеры по требованию (Пуск - scaners). Можете прогнать систему и найти вредоноса тоже (только сканеры нужно настраивать, чтоб они смотрели диск C:, а не диски созданные LiveCD)

Удалил пользователя Джона, прогнал через антивирусы. Только на свою учётную запись так и не заходит: вылезает синий экран. Получилось зайти только в безопасный режим, попробую закрепить логи

Получилось зайти только в безопасный режим, попробую закрепить логи
тогда может помочь
Выполните загрузку в безопасном режиме. Если проблема не наблюдается, причина кроется в сторонней службе или программе. В этом случае выполните следующие действия.
Пуск - Поиск / Выполнить - msconfig - ОК и перейдите на вкладку Службы. Установите флажок Не отображать службы Microsoft.
Отключите все отображенные службы (имеются в виду только не принадлежащие Microsoft) и перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в одной из этих служб.

Далее действуйте методом "половинного деления". Включите половину служб и снова перезагрузитесь. Если проблема не появляется, причина в оставшихся отключенных службах. Если проблема воспроизводится, причина во включенных службах - отключите половину из них и снова перезагрузитесь. Действуя таким образом, вы сможете выявить службу, являющуюся причиной проблемы, и определить программу, которой она принадлежит.
Аналогичным образом можно поступить на вкладке Автозагрузка.
Здесь тоже не следует отключать пункты, производителем которых является Microsoft. Отключение программ других производителей может привести к неправильной работе устройств в том случае, если вы отключите их драйверы. Поэтому программы производителей вашего аппаратного обеспечения (например, Intel) лучше не отключать, либо отключать в самую последнюю очередь.

Далее можно порекомендовать лишь обновление программы до последней версии или ее удаление.

Подробнее об этой диагностике читайте здесь.

2023-05-30 11:06 - 2023-05-30 11:07 - 001208596 _____ C:\Windows\Minidump\053023-18343-01.dmp
2023-05-30 10:40 - 2023-05-30 10:41 - 001141692 _____ C:\Windows\Minidump\053023-17906-01.dmp
прицепите, это позволит (потенциально) не гадать на кофейной гуще.

Самая непонятная и неприятная ошибка.
0x0000007A 1 и 2

Последнее редактирование:
К слову, теперь все мои файлы под запретом имею ввиду фотки видео и т д

Ошибка пишет, что нет разрешения для просмотра

если входите под другой учетной записью, то да. Судя по ошибке, стоит сделать резервную копию нужного. Одним из вариантов проблемы может быть умирающий диск.

В безопасном? Собирайте на съемный носитель под LiveCD

Назад
Сверху Снизу