Позавтракаем?

Омлет фаршированный мясными продуктами



Продукты на 1 порцию.
Для омлетной смеси: 3 яйца, 50 мл молока или воды, 10 г маргарина, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 40 г ветчины, или окорока, или вареной колбасы, или сосисок, 30 г соуса томатного.


Для фаршированного омлета готовим смесь из яиц, молока или воды, солим ее, тщательно перемешиваем и жарим 5 — 7 минут. Как только омлет загустеет, на его середину кладем горячий фарш, закрываем краями, придавая ему продолговатую форму. Готовый омлет перекладываем на блюдо швом вниз и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Приготовление фарша; ветчину, окорок, вареную колбасу или сосиски режем тонкими ломтиками, обжариваем с жиром, добавляем соус томатный и кипятим 1 — 2 минуты.
 
Всем рекомендую - сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

big_8647.jpg

Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
 
Последнее редактирование модератором:
[WARN]drogbank, еще раз увижу скрытые ссылки. Забаню, а так просто штраф за рекламу.[/WARN]
 
Фритата

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.



Ингредиенты:

растительное масло - 4 ст.л.
ветчина (кубиками) - 225г
репчатый лук (колечками) - 1 шт.
картофель (ломтиками) - 450г
соль - по вкусу
яйцо - 8 шт.
тимьян (сухой) - 1 ч.л.
черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

1.Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
2.Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масля. Положите картофель и ]/2 ч- ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой.
4.Снимите с огня. Слейте оставшееся масло.
5. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
6. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч ложки соли и 60 мл воды. 7.Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
 
Крестьянский завтрак



Национальное блюдо Латвии


Ингредиенты
Колбаса – 90 г
Корейка копченая или свинина – 110 г
Говядина – 160 г
Шпик – 90 г
Лук репчатый – 180 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Картофель отварной – 650 г
Помидоры – 90 г
Огурцы – 90 г

Способ приготовления

1.Свинину (копченую корейку), говядину и колбасу нарезают кубиками и обжаривают с луком.

2.Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле.

3.Затем обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением соли.

4.Все запекают, посыпают зеленым луком.

5.На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.
 
Булочки "Закусочные"



Булочка — 6 шт
Яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт
Ветчина — 120 г
Огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп или петрушка)

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
 
"Французский завтрак"



упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
250 гр сыра (пластинками)
3 яйца
1/2 л. молока
1/2 ч.л. соли
мускатного ореха тертого щепотка

Духовку разогреем до 200 гр.
Противень смажем маслом сливочным
В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.
Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.
Залить этой смесью хлеб с сыром.
Поставить в духовку для запекания на 30 минут.
Должна получиться хрустящая румяная корочка.
 
Назад
Сверху Снизу