Позавтракаем?

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Омлет фаршированный мясными продуктами



Продукты на 1 порцию.
Для омлетной смеси: 3 яйца, 50 мл молока или воды, 10 г маргарина, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для фарша: 40 г ветчины, или окорока, или вареной колбасы, или сосисок, 30 г соуса томатного.


Для фаршированного омлета готовим смесь из яиц, молока или воды, солим ее, тщательно перемешиваем и жарим 5 — 7 минут. Как только омлет загустеет, на его середину кладем горячий фарш, закрываем краями, придавая ему продолговатую форму. Готовый омлет перекладываем на блюдо швом вниз и подаем, поливая растопленным сливочным маслом. Приготовление фарша; ветчину, окорок, вареную колбасу или сосиски режем тонкими ломтиками, обжариваем с жиром, добавляем соус томатный и кипятим 1 — 2 минуты.
 

nevesta

Активный пользователь
Сообщения
1
Реакции
2
Баллы
383
Всем рекомендую - сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))



Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.
 
Последнее редактирование модератором:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,940
Реакции
13,557
Баллы
2,203
[WARN]drogbank, еще раз увижу скрытые ссылки. Забаню, а так просто штраф за рекламу.[/WARN]
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Фритата

Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Есть варианты мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.



Ингредиенты:

растительное масло - 4 ст.л.
ветчина (кубиками) - 225г
репчатый лук (колечками) - 1 шт.
картофель (ломтиками) - 450г
соль - по вкусу
яйцо - 8 шт.
тимьян (сухой) - 1 ч.л.
черный перец (крупно молотый) - 1/4 ч.л.


Способ приготовления:

1.Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
2.Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
3. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масля. Положите картофель и ]/2 ч- ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой.
4.Снимите с огня. Слейте оставшееся масло.
5. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
6. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч ложки соли и 60 мл воды. 7.Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Крестьянский завтрак



Национальное блюдо Латвии


Ингредиенты
Колбаса – 90 г
Корейка копченая или свинина – 110 г
Говядина – 160 г
Шпик – 90 г
Лук репчатый – 180 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Картофель отварной – 650 г
Помидоры – 90 г
Огурцы – 90 г

Способ приготовления

1.Свинину (копченую корейку), говядину и колбасу нарезают кубиками и обжаривают с луком.

2.Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле.

3.Затем обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением соли.

4.Все запекают, посыпают зеленым луком.

5.На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Булочки "Закусочные"



Булочка — 6 шт
Яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт
Ветчина — 120 г
Огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Молоко — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (укроп или петрушка)

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
"Французский завтрак"



упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
250 гр сыра (пластинками)
3 яйца
1/2 л. молока
1/2 ч.л. соли
мускатного ореха тертого щепотка

Духовку разогреем до 200 гр.
Противень смажем маслом сливочным
В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.
Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.
Залить этой смесью хлеб с сыром.
Поставить в духовку для запекания на 30 минут.
Должна получиться хрустящая румяная корочка.
 

Similar Threads

  • Закреплено
Ответы
0
Просмотры
3K
Сверху Снизу