Прокси на каждый профиль или VPN на всю систему — что лучше с антидетект-браузером?

Переводчик Google

DICee

Новый пользователь
Реакции
0
Использую антидетект-браузер для нескольких отдельных рабочих профилей и сейчас разбираюсь с настройкой сети.

Что на практике стабильнее: ставить отдельный SOCKS5/HTTP-прокси для каждого профиля или просто использовать VPN на всей системе?

В первую очередь интересует, не возникают ли конфликты с IP, DNS или WebRTC при такой связке. Какой вариант используете вы?

Я бы для нескольких независимых профилей использовал отдельный SOCKS5-прокси для каждого профиля, а не один системный VPN.

Схема получается простой:

Профиль 1 → SOCKS5 №1 → интернет
Профиль 2 → SOCKS5 №2 → интернет
Профиль 3 → SOCKS5 №3 → интернет

Так профили действительно разделены по внешнему IP. При системном VPN все профили будут выходить через один и тот же публичный IP, поэтому для изоляции рабочих профилей он менее удобен.

При этом сам SOCKS5 не гарантирует отсутствие утечек. Отдельно стоит проверить:
  • WebRTC — чтобы реальный IP не уходил через STUN/UDP;
  • DNS — чтобы запросы не отправлялись напрямую через DNS провайдера;
  • IPv6 — особенно если прокси работает только через IPv4;
  • QUIC/HTTP3 — поскольку это UDP и при неправильной конфигурации может появиться обход обычного прокси-маршрута.
Я бы также не стал без необходимости комбинировать системный VPN и прокси. Схема антидетект → SOCKS5 → интернет проще и понятнее с точки зрения диагностики. Чем меньше сетевых слоёв, тем проще определить, откуда при проблеме взялся реальный IP или DNS.

После настройки каждого профиля имеет смысл отдельно проверить публичный IP, DNS, WebRTC и IPv6, причём после перезапуска браузера и повторного подключения прокси.

Из HTTP и SOCKS5 я бы предпочёл SOCKS5, если конкретный антидетект-браузер корректно его поддерживает. Но важнее не само название протокола, а то, как именно браузер обрабатывает DNS, WebRTC и UDP-трафик через этот прокси.

Назад
Сверху Снизу