Пропал звук в WinXP

Anrej_Sam

Новый пользователь
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте!

Пропал звук в WinXP SP3 (после экспериментов по подключению Bluetooth Audio, исходно Realtek HD Audio, материнка ASUS P5KPL-AM SE).
В диспетчере устройств в разделе "Звуковые, видео и игровые устройства" была ошибка сначала на "Драйвер совместимости звука Windows (WINMM WDM)" (желтый
восклицательный знак и сообщение "Драйвер был отключен, возможно, его функции выполняет другое устройство" и код, по-моему, 32). Здесь меня бес попутал удалить
этот драйвер. После этого попал в "ступор", а именно:

В панели управления в разделе свойств "Звуки и аудиоустройства" -> "Используемое по умолчанию устройство" вот такая ерунда:
"Устройства воспроизведения отсутствуют"
"Устройства записи остутствуют"

Хотя в диспетчере устройств и "Realtek High Definition Audio", и "Bluetooth стерео аудио" на месте, у обоих "устройство используется (включено)" и "устройство
работает нормально". Единственное, когда открываешь "Свойства" у "Realtek HD Audio" пишет "Состояние: драйвер ВКЛЮЧЕН, но НЕ БЫЛ ЗАПУЩЕН".

Естественно, ничего не слышно, звука нет - "не на чем" проигрывать.

Помогите, кто может! Заранее спасибо

P.S. В разделе "системные устройства" почему-то аж две копии "Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio". версии обе 5.10 0.5010 от 05.03.2004.
 

machito

Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,371
Реакции
2,189
Баллы
503
@Anrej_Sam, как вариант, попробуйте удалить в диспетчере устройств все звуковые драйвера и установить по новой
 
Сверху Снизу