В работе PUP.Optional.Legacy Расширение Chrome

Переводчик Google

aleks21

Новый пользователь
Реакции
1
Приветствую, вчера я пытался решить проблему с тем что Хром начал писать про "Этот браузер управляется вашей организацией", и когда я решил эту проблему то в adwcleaner обнаружил еще какой то вирус под названием PUP.Optional.Legacy и с припиской ниже "Расширение Chrome" и индентификатор расширения, которого я не устанавливал. Я обнаружил что если не входить в профиль Google с синхронизацией то как я понимаю вируса нет, но если войти то расширение снова появляется. также пытался переустанавливать Chrome делать проверки в MalwareBytes, Dr.Web Cureit и Spy Hunter 5 и ADWCleaner, из всех этих антивирусов только adwcleaner и spy hunter нашли его, остальные его не видели. Прикладываю лог с AutoLogger

Вложения

Забыл добавить, ADWCleaner удалял вирус но он появлялся каждый раз после удаления спустя минуту, а Spy Hunter 5 требовал подписку, и он нашел то расширение, но которое почему то отличалось в 4-5 последних буквах и я пытался его удалить его записи через редактор реестра, что безуспешно

PUP.Optional.Legacy — это общее название, используемое AdwCleaner для обнаружения потенциально нежелательных программ (PUP), которые еще не классифицированы по семейству. На тот же yandex будет детект.

Забыл добавить, ADWCleaner удалял вирус
Тоже лог прикрепите. Появляется, потому, что включена синхронизация в хроме, нужно отключить синхронизацию

Удалить штатными средствами, через chrome://extensions/ не получилось?

Последнее редактирование:
Приветствую, лог чуть позже скину, смотрел через режим разработчика похожий идентификатор, что выдавал adwcleaner, но я его не нашел, также удалил все расширения на время

++
Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:
  1. Запустите AVZ.
  2. Запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины).
  3. В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт №8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке с AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_auto_<имя_ПК>.zip
  4. Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
  5. Если размер архива превышает 250 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: Яндекс.Диск, My-Files.SU, MediaFire, Files.FM, Pixeldrain или karelia.ru - этот последний не желательно, он урезает скорость) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да (Yes) для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Сейчас дополнения не видно. Получилось убрать? В остальном все смотрится хорошо

К сожалению видимо нет, adwcleaner до сих пор показывает это расширение, также каким то образом появилось и второе неизвестное, но после проверки клеанер удалил его, но первое до сих пор осталось

Последний лог и еще один прикреплю, где было второе расширение

Вложения

Как раз появилось, в adw не трогаем, а готовим свежие логи FRST, теперь я смогу увидеть расширение.

Сейчас

вот

Вложения

Запустите, ка поиск по диску, будет ли там папка с именем dldcbakcjliccckkmfjcblhciilpdcil

Так можно ускорить процесс

Те ключи, что нашел FRST можно удалить спокойно

Назад
Сверху Снизу