- Решения
- 13
- Реакции
- 6,805
п.1)
256000000000 / 1024 / 1024 / 1024 = ~ 238
256 - 238 = 18
18 / 256 * 100 = 7 %.
п.2) Здесь могу сказать только, что пользователь с большим успехом забъет до 100% накопитель любого объема.
Да, вероятность этого события у накопителя с большим объемом меньшая.
Но, ИМХО,
1. Выравнивание будет осуществляться среди всех свободных ячеек.
А поскольку пользователь постоянно что-то записывает, что то стирает из разных директорий, то и расположение этих ячеек будет постоянно меняться.
2. В современных SDD, по-моему, эта проблема не особо актуальна.
Так, что 35% - это слишком.
Но, если рассматривать это как не императив, а как рекомендуемым кол-вом свободного места, которое зачастую желательно оставлять на своем SSD,
то здесь я может и соглашусь с тем, что носитель прослужит дольше. А вот на сколько дольше (исходя из более технологичного производства), может такая огромная экономия на самом деле и не стоит потерянной пользы от возможности хранения доп. инфы в этих 35 %.
Так и есть.Где-то на 5-7% разница
256000000000 / 1024 / 1024 / 1024 = ~ 238
256 - 238 = 18
18 / 256 * 100 = 7 %.
п.2) Здесь могу сказать только, что пользователь с большим успехом забъет до 100% накопитель любого объема.
Да, вероятность этого события у накопителя с большим объемом меньшая.
Но, ИМХО,
1. Выравнивание будет осуществляться среди всех свободных ячеек.
А поскольку пользователь постоянно что-то записывает, что то стирает из разных директорий, то и расположение этих ячеек будет постоянно меняться.
2. В современных SDD, по-моему, эта проблема не особо актуальна.
Так, что 35% - это слишком.
Но, если рассматривать это как не императив, а как рекомендуемым кол-вом свободного места, которое зачастую желательно оставлять на своем SSD,
то здесь я может и соглашусь с тем, что носитель прослужит дольше. А вот на сколько дольше (исходя из более технологичного производства), может такая огромная экономия на самом деле и не стоит потерянной пользы от возможности хранения доп. инфы в этих 35 %.