Рыбка

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#1
Рыба, запеченая под сыром

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi619%2F1302%2Ff9%2F61da245b6df6.jpg&hash=499ff285ab61932dc3f9b05ca4d9897d


Состав:
филе рыбы - 500-600 г, помидоры - 2 шт., лук - 2 шт., майонез - 1 стол.ложка, сыр - 100г, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Филе любой рыбы промыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Уложить в форму для запекания. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кружочками. Выложить поверх рыбы. Далее идет слой лука, порезанного кольцами.Смазать небольшим количеством майонеза. Посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.topglobus.ru%2Fskin%2Fsmile%2Fs12116.gif&hash=95723c99d898be412c44489c31abec83
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Симпатии
4,800
Баллы
743
#2
Очень вкусно :)
Я на рыбку кладу подушку из тушеной морковки с луком и томатным соусом. Обязательно перчу все это хозяйство и под натертый сыр в духовочку.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,481
Симпатии
12,576
Баллы
2,203
#4
Может быть любую?
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#5
Да любая. Морская, речная, свежая, мороженная. Это вкусно. Если рыба жирная, то помидоры или томат будут кстати. :)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#7
Семга "пальчики оближешь"

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi117%2F1302%2F68%2Fb76ebcac2387.jpg&hash=bb9b9c591f6c0f55b244335ee4a26802


Состав:

семга – 0,5 кг
картофель – 2 шт.
лук – 1 головка
соль – по вкусу
приправа для шашлыка
зелень

Приготовление:

Филе семги нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см. Засыпать приправой для шашлыка и дать постоять минут 15, чтобы рыба пропиталась, затем посолить по вкусу. В фольгу, предварительно смазанную маслом, уложить небольшой слой картошки. Сверху положить семгу. Посыпать семгу луком, зеленью. Плотно завернуть фольгу и запекать в духовке 30 минут.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.topglobus.ru%2Fskin%2Fsmile%2Fs3287.gif&hash=dba38a5dd0149f6dfcce00834058e500
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#8
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110518%2FM218yaCv.jpg&hash=aded65fb8d11ac33b40c073d4cbe097e


Как уж повелось, что рыбу едят значительно меньше, чем различные виды мяса, однако это совсем не говорит о том, что она не насыщает, не вкусна или не содержит полезных веществ – как раз наоборот. Да и к праздничному столу всегда приятно подать соленую красную рыбку и ее же икру на кусочке свежего белого хлеба со сливочным маслом… И эту вкуснятину можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Итак, начнем. Шаг №1.

Покупка.
Чтобы рыба получилась вкусной, она, естественно, должна быть свежей. Поэтому отправляемся на ближайший рынок или в супермаркет за цельной рыбьей тушкой, например, горбуши, кеты, форели или семги. Главное – не брать уже разделанную рыбу, без головы или плавников: всю работу надо проделать дома самому. Рыбу лучше купить охлажденную или замороженную, но еще не подвергавшуюся разморозке. Итак, покупка совершена, и вы – счастливый обладатель свежемороженой или свежей красной рыбы при полном комплекте плавников, чешуи и, возможно, икры (тут уж как повезет, но молоки у мужских особей тоже вкусные).

Шаг №2.

Подготовка к засолке.
Если рыба заморожена, то положите ее размораживаться на несколько часов, только ни в коем случае не пытайтесь засунуть ее в микроволновку – все должно происходить естественно. А пока приготовьте все необходимое для засолки: емкость для рыбы, разделочный нож, кулинарные ножницы, смесь для засолки, гнет. В качестве емкости для засаливания можно взять как эмалированную посуду, так и пластиковый контейнер. Металлическую посуду лучше не использовать, так как рыба может приобрести посторонний металлический вкус. Нож лучше взять средних размеров и острый, а для отрезания плавников можно использовать кулинарные ножницы. Один из самых важных моментов – это приготовление смеси для засолки. Естественно, что надо взять соль и обязательно крупную или помола №1 (это написано на пачке), потому как, в отличие от мелкой соли, она хорошо впитывает лишнюю влагу и дает рыбе засолиться «в собственном соку». Также нужно взять сахар в соотношении 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара), учитывая, что на 1 кг рыбы требуется около 3 ложек смеси. Рыбу для этого можно взвесить, но все делается обычно на глаз. Тут еще важно учитывать, что рыба-то, конечно, не возьмет на себя излишек соли (такой это необычный продукт), но лучше с солью все-таки не перебарщивать. В качестве дополнительных ингредиентов допускается лавровый лист (3-4 штуки на тушку), душистый черный перец горошком (5-6 горошин) или специальные специи для приготовления рыбы, но в умеренном количестве. В качестве гнета можно взять обычную трех- или двухлитровую банку с водой.

Шаг №3.

Разделывание рыбы.
Вот уже готова смесь, и рыба лежит на столе. Сначала отрежьте ножом рыбью голову. Ее можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи. Кулинарными ножницами отрежьте плавники, а затем разрежьте брюшко вдоль и выньте все внутренности. Здесь вас может ждать сюрприз в виде икры, если это женская особь, или молоков – если мужская. Если внутри оказались молоки, то аккуратно протрите их от остатков рыбьих потрохов и засаливайте вместе с тушкой, предварительно немного протерев засолочной смесью. Если повезет и вы обнаружите икру, то уж точно не выкидывайте ее. Аккуратно извлеките, положите на тарелку. Можно сразу же очистить ее от пленки, но после засолки она отделяется намного лучше. Далее обработайте кипятком для дезинфекции и поместите на 7-9 минут в теплую подсоленную воду в расчете 2 столовых ложки соли на пол-литра.
Но вернемся к рыбе. После того, как вы разрезали брюшко, освободите его от оставшихся внутренностей. Ножницами разрежьте слева и справа от позвоночника, как бы отделяя его от остальных костей. Перед вами останется рыбья тушка с костями, которые нужно будет аккуратно удалить. Это делается руками, обычно они удаляются легко. Разделанную тушку, уже без костей, внутренностей и головы, можно разрезать пополам, если она довольно крупная, мелкую же можно оставить как есть.

Шаг №4.

Засолка.
У вас на столе должна остаться рыбья тушка с кожей. Раскрываете тушку и равномерно посыпаете смесью для засолки. Горошины черного перца и лавровый лист лучше заложить непосредственно при укладывании рыбы в посуду, что вы и делаете, распределяя ее в емкости для засолки. Далее накрываете рыбу гнетом и оставляете в теплом месте, например, на кухне, на пару часов, а потом ставите в холод. Через сутки рыбу можно подавать к столу.

Советы.

Если вы засаливаете горбушу или кету, то они получаются не такими жирными, как семга и форель. Поэтому при засолке их можно немного сдобрить оливковым маслом. Все инструменты, которые были использованы при разделывании красной рыбы, нужно тщательно и не один раз промыть со средством для мытья посуды. Если этого не сделать, то рыбный запах может остаться.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.topglobus.ru%2Fskin%2Fsmile%2Fs12116.gif&hash=95723c99d898be412c44489c31abec83
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,481
Симпатии
12,576
Баллы
2,203
#9
Рыбу в студию!;)
 

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,732
Симпатии
2,428
Баллы
593
#10
ага - посылкой на адрес.... ;)
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Симпатии
4,800
Баллы
743
#11
Рыбные шарики

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.koolinar.ru%2Fall_image%2Frecipes%2F93%2F93725%2Fr93725_preview.jpg&hash=2eab491e5f0fc83caca1c038cb2c4cbf

Ингредиенты
300гр филе трески
300гр филе кеты
2 яйца
350мл молока
150гр белого хлеба
2 средние луковицы (200гр)
1 стол.ложка измельчённого укропа
1 стол.ложка измельчённой петрушки
1 стакан панировочных сухарей
2 стол.ложки сливочного масла
растительное масло для фритюра (800-900мл)
свежемолотый белый перец
соль
Способ приготовления
Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.
Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.
Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.
Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков.
Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см.
Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.
Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
 

drogbank

Активный пользователь
Сообщения
18
Симпатии
27
Баллы
313
#12
уха

Хочу предложить Вам приготовление ухи в домашних условиях
В кипящий бульон положите мелко нарезанные морковь, картофель, лук, корень петрушки и варите 20–25 минут на среднем огне. Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. Перед подачей заправьте сливочным маслом. Сливочное масло смешайте с рубленой петрушкой или укропом и лимонным соком. К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом.
Для бульона рыбные отходы залейте холодной водой и варите 20–25 минут. Периодически снимайте накипь. Готовый бульон процедите через сито.
Ингредиенты:
хек 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 3 шт
морковь по вкусу
масло сливочное 4 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль 1 щепотка
сок лимона 3 ст. ложка
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#13
Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi056.radikal.ru%2F1302%2F2a%2Fb2d415c2b114.jpg&hash=8ecd90df16db7b53ad97f874376c7ee8


Ингредиенты:

Карп - 1 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 0,5 шт.
Морковь - 1 маленькая
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка и укроп - по 1 веточки
Масло сливочное - 40 г
Розмарин - 2 ч. л. (по возможности)
Перепелиные яйца - 6 шт.

Приготовление:

1. Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.

2. Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.

3. Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.

4. На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при температуре 220 градусов.

5. При подаче поливаем маринадом (растительное масло, чеснок, зелень).


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.topglobus.ru%2Fskin%2Fsmile%2Fs12116.gif&hash=95723c99d898be412c44489c31abec83



источник
 
Последнее редактирование:

Саныч

Ветеран
Сообщения
860
Симпатии
1,096
Баллы
553
#14
В очередной раз вы нас порадовали. Все вкусно. Еще бы попробовать.;)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#15
Семга с креветками под пикантным соусом

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs42.radikal.ru%2Fi097%2F1302%2F6d%2F7c1215281a1a.jpg&hash=f583230c76b53dc65c235cfa29604fcf



Ингредиенты:

семга 2 стейка
креветки по 4-6 шт. на каждый стейк
соль, перец
сладкий красный перец 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
каперсы по желанию 4-6 шт.
майонез 3-4 ст. л.
пармезан или любой другой сыр

Способ приготовления:

Стейки посолить и поперчить по вкусу. На каждый стейк выложить креветки. Для соуса смешать мелко нарезанный сладкий перец, репчатый лук и каперсы. Выложить смесь поверх креветок. Посыпать все тертым пармезаном. Поставить форму со стейками в духовку и запекать минут 20.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#16
Запеканка с лососем

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg259.imageshack.us%2Fimg259%2F2962%2F358e.th.jpg&hash=d6b3cbfdb30cb14cc7ecadcaaaba42e9


Ингредиенты
Лосось филе – 500 г
Брокколи – 500 г
Картофель – 600 г
Сок лимонный – 2 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Сыр тертый – 125 г
Сливки – 200 г
Молоко – 100 мл
Яйца – 4 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Орех мускатный, молотый – 1 щепот.

Способ приготовления

1.Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержи 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.

2.Картофель нарежь крупными кубиками, свари в небольшом количестве подсоленной воды почти до готовности.

3.Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.

4.Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.

5.В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#17
Гребешки с петрушкой


proxy.php?image=http%3A%2F%2Fi065.radikal.ru%2F1302%2F0b%2F1ddf8a01326f.jpg&hash=f735ac70612ff05068c6690ee9f20f9a


На 2 порции:

6 шт. гребешков
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
1 ст. л. крупно порезанных листьев петрушки
Свежевыжатый сок лимона

Способ приготовления:

- Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.

- В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.

- Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.

-Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

-Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
 
Последнее редактирование:

Саныч

Ветеран
Сообщения
860
Симпатии
1,096
Баллы
553
#18
Да, это вкусно. Пора это все тестировать. Некоторые обещали прислать;)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#20
Как готовить скумбрию домашнего посола

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs018.radikal.ru%2Fi518%2F1302%2F30%2F79a4aef2244a.jpg&hash=f49bf864a91bd2cad25fd2823da25343


Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых лодки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
 
Сверху Снизу