В очереди на помощь Синий экран смерти

• Автор темы Автор темы Jurok
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Jurok

Опытный участник
Решения
4
Реакции
25
Компьютер ведет себя странно, бывает просто зависнет, перезагружаю на кнопку, потом вылетают синие экраны смерти без сбора дампа, перезагрузка на кнопку, в итоге система падает, вот в очередной раз система рухнула вчера, переустановил, сегодня словил синий экран смерти, это что-то новое, практически сразу ошибка

Помогите разобраться пожалуйста, я грешу на оперативную память, у меня их две и обе разные, но точных подтверждений нет
За ранее спасибо

Дампы прикладываю

Вложения

По моему вопросу есть идеи ?
У вас не одна тема с синим экраном смерти в оси , проблемами с осью .

Варианты уже подсказывали ранее
Меняете поочередно/ последовательно, на каждом этапе пытаетесь работать и наблюдать за поведением системы;
Тогда методом исключения, отключить, что можно и проверить.... для начала. Или сервис, у них есть запас комплектующих для тестирования.
Если этим не хотите заниматься , можно вечно пересоздавать тему что опять синька появилась или что то сбоит . Нет я не к тому что бы как то вам запретить создание темы . А к тому что удалённо не чинится многое .

Моё личное подозрение на ссд неизвестной фирмы .
Так как сталкивался с такими проблемами не один раз и дело было чаще в ноунейм ссд .
На которых записано от 20 до 40 TB при 100% здоровье .
Что в принципе быть не может .
Так как на нормальном ссд ресурс в 500 гб модели около 300TB и при использовании 20TB процент жизни будет ~94-95%.
Сейчас у меня остался от пк знакомого - ssd netac n535s на котором записано больше 40тб и 100% жизни . Можно долго работать за пк нормально .....но иногда начинает долго грузится ось, открываться программы , затыки(зависания) просто так . Вылетать синька с разными ошибками .

Проверить в ссд дело или нет - заменить на другой (взять у кого то , одолжить) или купить на край более менее фирмы небольшого объёма. На него поставить чистую ось и понаблюдать .

Может быть виноват кабель sata но тогда бы появлялись ошибки CRC в смарт (если конечно производитель и это не отключал в прошивке) На скрине смарта этого параметра не видно -должен быть ниже в списке .

Может конфликт озу с платой или сами планки "хорошие", контроллер памяти в проце "хороший" или подустал .

Последнее редактирование:
А создание дампа случаем не отключилось?

Опять синий экран смерти, но дамп не собирается, нет папки minidump
Как ее восстановить?
Для сбора дампа
P.S. новую тему создавать не стал, помогите пожалуйста
Ищите местный сервис и к ним , выше уже писали про это . У сервиса есть железо - если дело в нём смогут подкинуть другое проверить

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу