Решена скрытый майнер taskhostw.exe помогите

я после того как заразился, сразу винду снес и новую поставил, но не помогло и вирус снова появился
так если снова установить репак любимой игрушки с уже внедренным установщиком майнера, то никакая переустановка не спасет.

так если снова установить репак любимой игрушки с уже внедренным установщиком майнера, то никакая переустановка не спасет.
так я репак и не устанавливал тот больше, он прям сразу появился после того как винду скинул, с фулл форматированием обоих дисков

Так не бывает. Майнер не мог сам появиться после переустановки системы, а тем более с полным форматированием.

Так не бывает. Майнер не мог сам появиться после переустановки системы, а тем более с полным форматированием.
зачем мне врать? я когда переустановил виндовс, после перезагрузки пк вирус снова появился, после этого я написал на форум, ссылку на торрент увы уже не найду, т.к история отчистилась

Что kvrt показал?

Это странно, этот зловред отлично детектируется. Ниже правила для настройки сканирования, что делали отличное от пунктов ниже. Прикрепите отчеты утилиты.

1. Скачайте утилиту на рабочий стол.
2. Запустите KVRT и подтвердите согласие с условиями использования
3. Дождитесь завершения инициализации и в открывшемся окне нажмите на кнопку "Изменить параметры"
4. В открывшемся меню, поставьте галочку напротив "Системный раздел" и нажмите "Ок"
5. Нажмите кнопку "Начать проверку" для начала сканирования и пролечите все найденое.
6. Дождитесь завершения сканирования и зайдите в папку C:\KVRT_Data\ (C:\ это обычно раздел, где установлена работающая версия Windows) и упакуйте папку Reports в архив и прикрепите к теме

Кстати майнер в том числе и с активатором распространяется. Качали свежий или из запасов? Запустите сканирование еще раз, но подключите сканирование всех локальных дисков. Настройки "по умолчанию" не позволяет находить неактивных зловредов.

Кстати майнер в том числе и с активатором распространяется. Качали свежий или из запасов? Запустите сканирование еще раз, но подключите сканирование всех локальных дисков. Настройки "по умолчанию" не позволяет находить неактивных зловредов.
этого не знал, качал свежий

Пришлите мне ссылку в лс, посмотрю, что там качается.

если на активатор то с офф сайта скачивал

Официальные активаторы все на сайте microsoft :)

Если сам архив с активатором ещё остался, то размер его назовите хотя бы

Назад
Сверху Снизу