Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону

Сортировка команд в скрипте AVZ по рекомендуемому шаблону 2018-10-04

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
Вот пробуй, немного поправил. Там проблема, когда парсится каждая команда (функция) то точка с запятой ;, это как бы завершение отдельной команды, после этого мугут идти коментарии с различным мусором. Поэтому раньше все то что после функции оканчиввающейся на точку с запятой обрезалось, как потенциальный мусор...
Вот попробовал привязку для определения окончания команды сделать к потенциальным символам (//...) за которымы следует коментарии. Пробуйте, работает или нет, так как у меня нету времени потестить.
 
Последнее редактирование:

S.R

Ассоциация VN
Сообщения
727
Реакции
376
Баллы
443
beve, работает, спасибо!
Только один недочёт, после ExecuteRepair(6) уже не нужно вставлять команду отключения веб-папки, пилюля восстановления делает это сама.
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
Спасибо за поправку. Удалил команду на удаление "вебпапок".
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
заметил ещё одну не документированную функцию, если в скрипте содержатся команды: ExecuteAVUpdate, CreateQurantineArchive то выскакивает окошко в котором сообщается что эту команду лучше использовать отдельным скриптом :).

PS. имхо было бы неплохо если можно было с помощью сабжа автоматом добавлять к скрипту
Код:
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
Можно, только вот зачем?
не поделитесь способом ?

а зачем ... а зачем эти команды вообще добавляют в скрипт ? из-за лени чтобы не смотреть разрядность системы, из-за той же лени было бы удобней это автоматизировать.

Правда я в большистве случаев просто обращаю внимание на пути к программ файлс и в зависимости от этого решаю вставлять команды или нет.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,463
Реакции
13,372
Баллы
2,203
regist, а я всегда смотрю пути.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
иногда приходится лезть в xml лог и смотреть там ...
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
  • В связи с проблемой на Window 7 описанной сдесь, была переработана утилита для "правильного взаимодействия" с программой редактор скриптов avz, изменения этой проблеммы сделаны только для OS Windows 7!
  • Также добавлена возможность автоматического добавления в скрипт блока команд, наподобие:
    PS. имхо было бы неплохо если можно было с помощью сабжа автоматом добавлять к скрипту
    Код:
    if not IsWOW64
    then
    begin
    SearchRootkit(true, true);
    SetAVZGuardStatus(True);
    end;
Подробное описание, как это сделать, читайте в файле справки.

(Программа была исправлена от ошибок. Исправленная версия находится тут.)
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
шаблон команд (порядок их в скрипте) немного устаревший, надо бы обновить ;).
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
шаблон команд (порядок их в скрипте) немного устаревший, надо бы обновить .
У меня нету доступа к странице с новым рекомендуемым шаблоном. Прошу выложить содержание секции [Functions] вашего файла Shablon.txt, для обновленя в программе.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,463
Реакции
13,372
Баллы
2,203
Обновил первый пост.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
Также имя файла профилей возможно передавать программе как параметр при ее запуске. Например, если файл нужного профиля у нас называется virusinfo_ru.prf, то нужно запустить программу с параметром: virusinfo_ru.prf. В этом случае это имя файла будет иметь преимущество над тем, что записано в параметре ProfileName=virusinfo_ru.prf.
имхо очень удобная фича добавлена, я после обработки только ради этого вставлял в редактор скриптов. А теперь можно создать несколько ярлыков для разных форумов и получать готовый отсортированный, проверенный на ошибки и оформленный шаблоном скрипт.
beve,спасибо большоё за утилиту! :drinks::drinks: :drinks:

Прошу выложить содержание
скину в личку.
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
Обновил архив с программой.

В программе исправлена ошибка, которая появлялась при работе с блоками текста.
Исправлен стиль справки, исправлены орф. и синт. ошибки в справке.
Обновлён шаблон команд, согласно рекомендациям на форуме.
В рекомендуемом шаблоне имеются 2 команды, на которые хочу особо обратить ваше внимание, это:
Код:
 ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.')
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true)
Чтобы эти команды были правильно обработаны и не пропущены в процессе обработки, в вашем скрипте они должны быть написаны точно также - слово в слово, знак в знак, кроме той разницы, что в скрипте эти команды должны оканчиваться на точку с запятой.

Обновлённая версия программы находится в 1 сообщении темы в прикреплении.

Добавлено: в справке добавлена возможность изменять шрифт на больший для удобного чтения.
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
В папке с программой есть файл Settings.ini. Нужно в этом файле в параметре - AvzSePath, указать действительный путь к редактору скриптов avz, например, так: AvzSePath="C:\Редактор avz\avz_se.exe"
а если используется помощник редактора, то наверно надо указывать путь к помощнику ?
разобрался, что нет, надо именно к редактору.

+ сменил иконки для ярлыков для запуска профилей. Теперь по иконке сразу видно шаблоном какого сайта будет оформлен ответ :)

Кто не знает, где взять иконку можно скачать фавикон (иконку) сайта и использовать его. Для SafeZone он находится по адресу http://safezone.cc/favicon.ico . К примеру для Safezone иконка

для другого сайта будет http://адрес-другого-сайта/favicon.ico
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
Привет есть шаблон для редактора скриптов, выглядит:

[noparse]Safezone.cc
Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Код:
$SCRIPT$
после выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
после перезагрузки выполнить второй скрипт:

Код:
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма.

Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip; log.txt, info.txt. [/noparse]
При копирование с редактора скриптов копируется нормально, если копировать через ярлык сабжа, то на выходе имеем:

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Код:
после выполнения скрипта компьютер перезагрузится.
после перезагрузки выполнить второй скрипт:

Код:
begin
 CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.
Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма.

Сделайте новые логи virusinfo_syscheck.zip; log.txt, info.txt.

Если кто сразу не заметил (признаюсь, я сам не заметил по началу) вместо quarantine <at> safezone.cc (замените <at> получили quarantine <at> (замените <at> пропавшую часть выделил красным.
 
Последнее редактирование:

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
если копировать через ярлык сабжа, то на выходе имеем
А зачем сдесь вобще нужна моя программа? У вас же уже готовый шаблон, ничего сортировать не надо. Не могу понять при каких обстоятельствах возникает описанная вами ошибка. Если будет время опишите, что вы делаете, включая то, что вы копируете в буфер ибо по вашему описанию мне трудно понять пока, при каких обстоятельствах появляется эта ошибка.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,322
Реакции
5,929
Баллы
998
beve, подробней вот. программа используется для сортировки скрипта по шаблону и последующего оформления его шаблоном для форума.
Добавлена возможность генерировать текст с рекомендациями к скрипту, для автоматизации ответа в конференциях, используя для этого профили ответов из программы редактор скриптов AVZ.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Если будет время опишите, что вы делаете, включая то, что вы копируете в буфер ибо по вашему описанию мне трудно понять пока, при каких обстоятельствах появляется эта ошибка.
создайте шаблон для профиля редактора AVZ такой же как указан в предыдущем сообщение, а потом воспользуйтесь утилитой для оформления ответа. Шаблон на выходе утилиты отличается от исходного шаблона, как следствие http://forum.oszone.net/post-2115808-3.html
 

beve

Разработчик
Сообщения
103
Реакции
273
Баллы
458
Проблему увидел. Ошибка была. Нужно было программно удалять только первую строку в обработанном шаблоне (название самого шаблона), а удалялись все аналогичные названию шаблона записи. Ваш шаблон назывался safezone.cc, соответственно и удалялась такая запись везде в обработанном тексте. Мой недосмотр.

Проблему исправил. Программу обновил (1 сообщение темы). Спасибо за внимательность.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу