Решена Тормозит компьютер и интернет!!

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Здравствуйте!
На днях переустановила Виндоус и после этого стал сильно тормозить компьютер.
Есть подозрения на скрытые вирусы.
Помогите пожалуйста!
Заранее благодарю!
 

Вложения

  • virusinfo_syscure.zip
    16.9 KB · Просмотры: 2
  • virusinfo_syscheck.zip
    16 KB · Просмотры: 3
  • info.txt
    14.3 KB · Просмотры: 2
  • log.txt
    45.3 KB · Просмотры: 6

Ботан

Злостный спам-бот
Сообщения
1,032
Реакции
129
Баллы
453
Приветствую Екатерина1986, вы обратились в раздел оказания помощи в удалении вредоносного ПО. Консультанты в ближайшее время ответят на ваш запрос.
__________________________________________________

Пожалуйста убедитесь в том, что вы подготовили и прикрепили к теме необходимые логи для проведения анализа:
  • virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt
Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо прочесть тему Правила оформления запроса о помощи и подготовить логи.



***​

Рекомендации, подготовленные нашими специалистами, разрабатываются индивидуально для каждого пользователя. Не используйте рекомендации, которые подготовлены для другого пользователя - это может повредить вашей системе.


***​

Во время лечения четко придерживайтесь рекомендаций Консультантов, не удаляйте никаких файлов, не делайте дополнительные настройки утилит, не используйте других утилит без прямого указания Консультанта - любое из этих действий может привести к повреждению операционной системы и потере пользовательских данных!
__________________________________________________
С уважением, администрация SafeZone.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Да, раньше пользовалась этой сборкой.
До установки притормаживал, но не так сильно.
Драйвера вроде все установила.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693
сразу после установки системы ПК может тормозить из-за того, что загружаются и устанавливаются обновления. У вас не наблюдается сейчас этот процесс?

а из за чего переустанавливали?
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Процесса обновления не наблюдается.
А переустанавливала из-за того, что перестал работать Office (не открывались файлы - выдавал какую-то ошибку). Я его пыталась всячески удалить (в т.ч. вручную). Но в итоге и до конца удалить Office не получалось (у документов Office пиктограммы не менялись), но и новая закачанная программа Office не устанавливалась.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693
Жесткий диск форматировали?

сделайте такой лог:

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Из того что будет найдено, НИЧЕГО НЕ УДАЛЯЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно.

+ ответьте на ряд вопросов:

Вопросы по тормозам:
1. система тормозит только при работе или и при загрузке тоже, периодически или постоянно, есть связь с запуском определенной программы, или некоторого количества программ, их сочетания?
2. появление проблемы - после чего началось, вспомнить детально - что то устанавливали, удаляли, обновляли, скачивали и тд.
3. при лагах cpu занят на 100% или около того? Если да, то чем - системным процессом или какой неть программой?
4. Светодиод активности жесткого диска горит постоянно или почти постоянно?
5. Сколько свободного места на системном разделе?
6. Сколько весит папка "рабочий стол"?
7. Кроме тормозов случаются полные зависания всей системы (т е полное отсутствие реакции на любые ваши действия), если да, то всегда при одних и тех же условиях: времени после запуска, работе определенного ПО, подключении сети тип., или нет такой связи?
8 Режим работы контроллера диска - DMA или PIO? (смотреть в bios и в диспетчере устройств)
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Жесткий диск форматировала.
1. Система очень сильно начинает тормозить при установке, обновлении (например Malwarebytes' Anti-Malware) и открытии программ и документов (похоже на зависание). Чуть меньше, но тоже система тормозит при открытии окон, при видео в интернете. Связи с запуском определенной программы или нескольких не заметила.
2. После чего началось вспомнить не могу - только помню, что перед тем, как документы Office перестали открываться я удаляла какой-то вирус вручную и удалила папку Office14. Перед этим устанавливала фотошоп.
3. При лагах cpu занят на 100%. Занят той программой, которую я запускаю (любую)
4. Светодиод активности жесткого диска горит слабо, даже при загрузке/установке чего-либо иногда кажется, что он вообще не реагирует.
5. Вы имеете ввиду папку C:\WINDOWS\system32\config ? Не поняла вопроса.
6. Размер рабочего стола - 766 mb
7. Полное зависание случается, но ненадолго. Когда устанавливаю/загружаю/открываю программы. Иногда при открытии одной, иногда при параллельном открытии 2-х, 3-х (но раньше такого не было).
8. Режим работы контроллера диска "DMA, если доступно"
 

Вложения

  • mbam-log-2013-09-30 (17-20-18).txt
    2.2 KB · Просмотры: 1
  • protection-log-2013-09-30.txt
    2 KB · Просмотры: 0

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693
5. Вы имеете ввиду папку C:\WINDOWS\system32\config ? Не поняла вопроса.
вопрос не актуален, т к и так вижу (просто взял готовый набор вопросов).
3. При лагах cpu занят на 100%
это всегда у вас так?

загрузитесь в безопасном режиме, сравните скорость работы с нормальным

проблема не вирусная и очень может быть даже не системная
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
3. При лагах cpu занят на 100%
Да, всегда. Когда работаю с программами, то CPU на 100%, но скачкообразно.
Когда выхожу в интернет (сейчас браузер вообще открывался минуты 2), то CPU на 100% стабильно без скачков.
В безопасном режиме компьютер работает побыстрее.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Даже когда компьютер простаивает (просто открыты окна браузера) cpu стабильно 100%.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693
Попробуйте найти причину проблемы таким способом - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Подобное может быть из-за кривой установки драйверов, программ в автозапуске и т. п. особенно на сборках.

Добавлено через 56 секунд
Даже когда компьютер простаивает (просто открыты окна браузера) cpu стабильно 100%
это могут быть процессы фоновой оптимизации, если когда начинаете работать, загрузка падает
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Сейчас специально понаблюдала: даже когда закрыто всё (все окна и все программы) cpu стабильно держится на 100%. При этом занят процессом svchost.exe SYSTEM.
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
Интересно получается: как только стала диагностировать систему так, как указано на сайте, который Вы мне прислали, тут же spu испугалось, успокоилось и стало показывать нормальные результаты, и процессы ни чем стали не заняты)) Однако компьютер продолжает тормозить. И ещё заметила: оочень долго система стала завершать работу (раньше опять же этого не было). А так же загрузка ЦП стала указываться внизу на панели задач в прямоугольничке (чего раньше также не было)
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Реакции
2,338
Баллы
693
А так же загрузка ЦП стала указываться внизу на панели задач в прямоугольничке (чего раньше также не было)
это похоже всякая приблуда установилась вместе со сборкой. Уберите лишнее из автозагрузки.

оочень долго система стала завершать работу
тоже софт какой то мешает. Ищите какой.
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
тоже софт какой то мешает. Ищите какой.
А каким, подскажите, пожалуйста, образом определить какой именно софт мешает, если он себя никак не выдает в процессах? Его же очень много.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,724
Реакции
6,012
Баллы
1,008
отключите всё из автозапуска и включайте по очереди. Обратите внимание после включения какой проги начнутся проблемы.
 

Екатерина1986

Активный пользователь
Сообщения
65
Реакции
2
Баллы
308
В автозагрузке у меня имеется только один, но подозрительный элемент уже давно (ещё до переустановки винды), который после его удаления опять появляется. Вот и сейчас я сняла галочку с его автозапуска, а он всё равно продублировался:
NvCpl
Команда: RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
Расположение: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Больше в автозагрузке отключать нечего.
 

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,724
Реакции
6,012
Баллы
1,008
имеется только один, но подозрительный элемент
он не подозрительный, а легальный. Оставьте его в покое.
а что за службы в этом процессе?
вот это посмотрите. А вообще имхо лучше просто установить нормальный виндоус, а не эту сборку. Вполне возможно что и в будущем она вам доставит кучу сюрпризов, сегодня видел одну тему там проводник не работал из-за кривизны сборки (точней в сборку интегрировали такие темы оформления ;)).
 
Сверху Снизу