- Реакции
- 4,771
Приветы.
В общем ситуация такая, кабельный интернет. Время от времени слетает, бывает на 30 минут бывает на 4, 6 и более часов, появляется также внезапно как и пропадает.
служба DNS-клиент - отключёна, адреса DNS прописаны в настройках "Использовать следующие DNS-адреса".
Звонок в службу поддерки провайдера дал примерно следующую картину: Я обрисовал ситуацию, пояснил что разрывы и пропадания интернета бывают, на что получил ответ что по логам у меня нет таких разрывов. Дальнейший диалог продолжился с перечислением различных вариантов устранения этого явления: перезагрузка компьютера, удаление сетевой карты из диспетчера устройств, с последующим обновлением конфигурации, давал команды:
Это не принесло результата. Сотрудник техподдержки также порекомендовал вытащить из разъёма кабель, на что я ему ответил что если при каждом разрыве проделывать такую "процедуру" подключения, то шёл бы он лесом, поскольку раньше такого не было и проделывать её я не собираюсь каждый раз. Ещё он сказал что возможно подыхает сетевая карта, мне не хочется конечно верить этому, поскольку при разрыве через несколько минут присваивается примерно такой IP: 169.254.***.*** (диапазон где звёздочки - меняется) и маска подсети 255.255.255.0, в окошке соединения правда видно только исходящие пакеты, на входящих стабильно ноль. После какого-то времени всё восстанавливается, и моему компьютеру присваивается "правильный" адрес 46.***.***.***. Сегодня снова произошёл разрыв, для очистки совести кабель был вытащен, но результата как и ожидалось - ноль. Сейчас для чистоты эксперимента службу включил и выставил в автоматическое получение DNS.
Ещё он мне порекомендовал какую-то команду, но я её реально забыл, на сброс сетевого адаптера, всё что пробовал выше, нашёл через гугл.
Что, собственно думать? Спасибо.
P.S. Вирусов нет.
В общем ситуация такая, кабельный интернет. Время от времени слетает, бывает на 30 минут бывает на 4, 6 и более часов, появляется также внезапно как и пропадает.
служба DNS-клиент - отключёна, адреса DNS прописаны в настройках "Использовать следующие DNS-адреса".
Звонок в службу поддерки провайдера дал примерно следующую картину: Я обрисовал ситуацию, пояснил что разрывы и пропадания интернета бывают, на что получил ответ что по логам у меня нет таких разрывов. Дальнейший диалог продолжился с перечислением различных вариантов устранения этого явления: перезагрузка компьютера, удаление сетевой карты из диспетчера устройств, с последующим обновлением конфигурации, давал команды:
Код:
netsh winsock reset
ipconfig /flushdns
ipconfig /renew
ipconfig /flushdns
ipconfig /release
Ещё он мне порекомендовал какую-то команду, но я её реально забыл, на сброс сетевого адаптера, всё что пробовал выше, нашёл через гугл.
Что, собственно думать? Спасибо.
P.S. Вирусов нет.
Последнее редактирование: