Иконка ресурса

Обзоры VT Uploader - еще один VirusTotal uploader. 2025-09-13

• Автор темы Автор темы Aniskin
  • Дата начала Дата начала

Переводчик Google

Кстати да, сайт отображает устаревшую информацию

Код:
{"data": {"api_requests_hourly": {"user": {"allowed": 240, "used": 0}}, "api_requests_daily": {"user": {"allowed": 500, "used": 0}}, "api_requests_monthly": {"user": {"allowed": 1000000000, "used": 6}}

А планируется массовая обработка файлов?

А планируется массовая обработка файлов?
Я писал ранее - формализуйте свои пожелания. А то может быть я сделаю каким-то образом, а пользоваться этим по факту будет не возможно из-за неудобства.

Это не пожелание, а просто вопрос о планах на будущее.

Тогда уж тоже на будущее вопрос, версия с инсталлятором и автообновлением планируется?

версия с инсталлятором
Теоретически можно сделать и setup. Это действительно нужно? Я думал портабельность - это плюс, а оказывается это минус?

автообновлением
Я пока не очень хорошо себе представляю, как сделать автообновление с учетом того, что проект хостится на github. Если бы проект был на своем домене и сайте, то проблем нет, можно было бы сделать и автообновление.

Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить, а есть ли у кого-нибудь образцы карантина Касперского (разных версий) и карантина AVZ? Добавляю в программу возможность отправлять на VT файлы из карантина Касперского по аналогии с карантином Windows Defender.

Последнее редактирование:
Не дочитал ))
Для автоматического сбора всех неопознанных и подозрительных файлов необходимо:
  1. Обновить базы AVZ (меню Файл/Обновление баз)
  2. В меню «Файл» — «Стандартные скрипты» выберите скрипт номер 8 и нажмите кнопку "Выполнить отмеченные операции". Типовое время работы скрипта — не более 5 минут.
  3. В папке LOG внутри каталога AVZ будет создан ZIP архив с именем virusinfo_auto_XXXX.zip (где XXXX - сетевое имя компьютера), содержащий карантиненные файлы. Данный архив необходимо загрузить с помощью формы на данной странице

Формат карантина avz стандартный. Или альтернатива, запустить avz - файл - карантин по списку или автокарантин. Но в таком случае файлы карантина будут по пути avz - Quarantine - дата
1758391354549.webp

Упаковать карантин в архив, можно будет через интерфейс avz. Файл - просмотр карантина... но это уже для справки.

Получается, что dta файлы из карантина AVZ - это просто копия оригинального файла без всякого шифрования?

В этом случае я не совсем понимаю, что может дать моя утилита нового по сравнению с уже существующими решениями. Наверняка есть уже десятки различных утилит, которые работают с virustotal. И у всех утилит включая мою один и тот же несложный алгоритм работы. И зачем тогда менять существующие рабочие решения на новую утилиту от noname-разработчика.
Aniskin это noname? Совсем не согласен, это знак высокого качества!

Получается, что dta файлы из карантина AVZ - это просто копия оригинального файла без всякого шифрования?
По умолчанию да, но можно включить xor шифрование, но его практически никогда не используют.

Назад
Сверху Снизу