Люди помогите подобрать оперативку для ноута emachines G640G Сейчас стоит двухканальная DDR3 1066 3GB но ее не хватает хочу разогнать либо до 4 или 8 GB
Хм Вам конкретную последовательность действий подсказать? Или в чём помощь то нужна?
Тогда так...
1. Ноут поддерживает максимум 8 Гб ОЗУ. Т.е это скорее всего 4+4 Гб. (т.е всего в ноутбуке 2 разъема под планки памяти).
2. Ставим программку для определения х-к ноутбука. Например Speccy. Там смотрим еще раз наличие именно 2х слотов под память и подробные х-ки самих планок памяти.
В принципе можно этот пункт и опустить, но тогда и 100% гарантии не будет, что у Вас всё именно так, как скажем в обзоре.
RETERA.RU - Обзор бюджетного мультимедийного ноутбука eMachines G640G-N974G50Mnks
Т.е Вы программой перепроверите, что у Вас тоже 2 планки (но, скорей всего 2+1 Гб) а также конкретного производителя памяти и этой памяти характеристики.
3. Далее ищите в продаже планки с похожими характеристиками.
Например я для своего тоже Acer покупал планку китайской компании Team Group. Она оказалась на таких же чипах от Nanya, что и оригинальная планка. Итого я получил 6 Гб (оставил одну на 2 Гб и 2ю планку заменил на 4 Гб.).
4. Собственно раскрутить ноут да вставить купленную планку.
Очень желательно договориться о возврате в случае если не подойдет т.к покупать надо в своем городе, дабы была возможность в теч 14 дней (или сколько там дают на возврат без видимой причины?). Лучше если компания компьютерная изначально специализируется на ноутбуках.
Можно поискать точно такую же как Вам надо (скорей всего Nanya но см п2-3) с рук или на ebay. Во втором случае обычно даже пишется от какого ноутбука память.
+ получите аутентичную, 100% работающую именно на Вашем ноуте планку
- это кот в мешке. Можно получить аутентичную но не рабочую. Ну и время ожидания сильно отличается, чем когда покупаешь в магазине возле дома
PS: Обязательно вчитайтесь в характеристики своей памяти установленной. Есть DDR3 и DDR3L планки. Отличие - для DDR3L требуется меньший вольтаж. Если перепутаете - или не заведется или сгорит (исли сунете планку с меньшим вольтажом в разъем с бОльшим питанием).
С подводными камнями всё. Каких то особенных, работающих только под AMD планок (на манер, как это есть в настольных ПК), у ноутбуков нет.