• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

D'Dragon

Эксперт клуба THG
Сообщения
70
Симпатии
70
#1
Для того, чтобы получить грамотный совет по выбору оперативной памяти, указывайте:
1. Бюджет и прайс-лист магазина, где будет покупаться память, город.
2. Конфигурацию ПК (модель процессора и материнской платы обязательно).
3. Будет ли разгон процессора\оперативной памяти и насколько серьёзный.

1. Не покупайте дорогую память с радиаторами и завышенным вольтажом (оверскую), DDR3 довольно холодная память и не нуждается в дополнительном охлаждении, а повышение вольтажа приводит к более быстрой деградации памяти и такие планки не редко глючат, к тому же такая память обычно дороже, хотя и делается на тех же чипах что и обычная.
Для DDR3 всё что отлично от вольтажа 1,5v и:
1066/cl7
1333/cl9
1600/cl11
1866/cl13

Разогнанная память...
2. Разгон памяти даёт прирост только в специфических приложениях (например архивировании) или в специфических конфигурациях (когда используется встроенное видео).
Разгон памяти в обычном игровом ПК не даёт прироста FPS в играх (или даёт очень незначительный прирост).
Большинство современных процессоров гонятся множителем, то есть при разгоне процессора частота системной шины не изменяется и разгона памяти не требуется, даже если процессор гонится по шине и память тоже идёт в разгон, можно снизит делитель памяти и обычная память тоже чаще всего не плохо разгоняется.
3. Всё равно хочу разогнать память (или требуется высокая частота для разгона процессора), тогда память нужно выбирать по чипам, а не по наклейкам, рекомендую поискать SAMSUNG M378B5273DH0, Hynix HMT351U6CFR8C память может штатно работать на 1600/1866 (и разгоняется свыше 2000mhz).

На данный момент самая беспроблемная память за разумные деньги - Samsung\Hynix; объём в зависимости от задач (при объёме более 4гб, необходимо устанавливать 64битную ОС)...
 
Последнее редактирование:

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
11,845
Симпатии
5,572
#3
Candellmans, 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.
В подтвержние можете почитать ещё эту статью (там правда только про XP).
 

Candellmans

Активный пользователь
Сообщения
750
Симпатии
1,003
#4
Candellmans, 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.
В подтвержние можете почитать ещё эту статью (там правда только про XP).
Спасибо за консультацию.Лицензионная Windows7максималка(sp1)6гб оперативки,все летает:)
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,195
Симпатии
8,507
#5

Candellmans

Активный пользователь
Сообщения
750
Симпатии
1,003
#6
Candellmans, 32-битные версии операционных систем Windows XP SP2, Windows Vista и Windows Server 2003 Standard Edition не могут использовать более 4 Гб оперативной памяти в силу внутренних архитектурных ограничений.

Однако на практике при установке одной из этих ОС на компьютер с 4Гб оперативной памяти доступный ей объём оперативной памяти (Его можно посмотреть, кликнув правой кнопкой на значке «Мой компьютер» и выбрав «Свойства») оказывается существенно меньшим – обычно от 2.7 до 3.75Гб.
В подтвержние можете почитать ещё эту статью (там правда только про XP).
Кратко: Чтобы использовать размер установленной ОЗУ в максимально полном объеме.
Большое спасибо
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#7
Ноутбук Samsung 300v5a S0PRU
Стоит оперативка 3Гб. При включение виртуальной машины, происходят тормоза, в диспетчере задач указывает расход памяти до 90%.

Вопрос: стоит ли добавлять оперативки?

ОС Вин 7 х64
 

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#8
Ноутбук Samsung 300v5a S0PRU
Стоит оперативка 3Гб. При включение виртуальной машины, происходят тормоза, в диспетчере задач указывает расход памяти до 90%.
Вопрос: стоит ли добавлять оперативки?
ОС Вин 7 х64
Однозначно да. У самого примерно та же конфигурация Обзор ультрабука Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG
В моей конфигурации самый слабый Core i3-2367M (1.4 Ггц) и 4 Гб Озу из которых 2 впаяно (и 1 из этих 2х впаянных откусывается видеокартой). Иного было доступно системе 3 Гб. Заменил планку памяти (с 2х Гб на 4 Гб поменял, более емкие он не понимает, брал максимально возможный). Вышло доступных 5Гб . ОС та же что у Вас. Правда у меня еще маленький SSD в качестве кэша был в комплекте (а сейчас заменен полноценным SSD в качестве системного раздела). Все и так очень быстро получается. И не факт, что только добавление памяти повлияло.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#9
А какую лучше выбрать.
На моих частота 1333 одна на 2 гб другая на 1гб
 

Вложения

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#10
А какую лучше выбрать.
На моих частота 1333 одна на 2 гб другая на 1гб
Я выбирал так: глянул частоты и тайминги и взял с такими же что были и заменяемой планки. С ноутом шла Nanya. Та, что брал на замену - китайская Team Group. В Вашем случае нужно смотреть именно на частоту, вольтаж и тайминги. Тайминги я смотрел программкой Speccy Speccy - System Information - Free Download По бренду берите что понравилось. Я так понимаю, судя по прайсу выбираем из планок по 4 Гб? Тут выбор аж из 2х брендов: Patriot и Crucial. Patriot использую в системнике стационарном (DDR2 PC800) . Проблем не было. Но, по слухам (одна бабушка сказала) сейчас качество памяти хуже. Crucial - это торговая марка известнейшего американского бренда Micron. Такой памятью я не пользовался, зато у меня их SSD в ноуте как раз. Но, учитывая кучелетнюю гарантию (на моих Patriot была лет 5 что ли) и там и там (в Вашем случае уточните сколько), думаю непринципиально что возьмете. Если по известности и качеству то все же лучше брать Crucial. Опять же при условии, что все идентично с тваймингами частотами и вольтажом.

Кстати внимательно почитайте, какие именно максимальные по объему планки поддерживает Ваш ноут. Предположу, что у вас, как и у меня Одна впаянная в плату (несъемная) и только вторая планка вынимается.
По описанию у Вас вроде бы 2 слота под память и максимум 8 Гб. Итого нужны 2 планки по 4 гб. Или хотя бы 1 на 4 Гб (чтобы вышло 6). 1 Гиг у Вас скорее всего тоже откусывается видеокартой. Так что у Вас 2+2. Но это лишь предположение. Пока не разберете и не посмотрите - не узнаем. Либо придется долго на форумах искать эту информацию.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#11
Кстати внимательно почитайте, какие именно максимальные по объему планки поддерживает Ваш ноут. Предположу, что у вас, как и у меня Одна впаянная в плату (несъемная) и только вторая планка вынимается.
Где читал, там не было таких данных по макс обьёму планки.
Нет, у меня обе вынимаются.
так я вроде писал у меня одна на 1Гб (Samsung M471B2873GB0-CH9 PC3-10700 (667 МГц) 1.5v) вторая на 2Гб(Имя модуля Samsung M471B5773CHS-CH9 PC3-10700 (667 МГц) 1.5v). Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Указано 4 слота два задействованы.
Samsung 300V5A-S0P (NP300V5A-S0PRU) - Цены, обзоры, характеристики Самсунг 300V5A-S0P / Ноутбуки :: Samsung клуб
 

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#12
Вот здесь Samsung 300V5A-S0P (NP300V5A-S0PRU) - Цены, обзоры, характеристики Самсунг 300V5A-S0P / Ноутбуки :: Samsung клуб указано что слотов 2 и что максимум 8 гб (всего а не каждая планка)

Здесь немного по памяти Samsung 2 GB SODIMM Memory Module M471B5773CHS-CH9 price, review and buy in UAE, Dubai, Abu Dhabi | Souq.com Итого Вам нужна DDR3 SODIMM Speed: PC10600 1333MHz CL9 (9-9-9) 1.5 V
По объемам сами смотрите то ли 2х4 Гб купить толи купить только 1х4 Гб и получить всего 6 Гб (вместе с имеющейся).
Из прайса Вам больше по частотам подходит Patriot. Хотя сложно судить, т.к там совсем не указаны спецификации.
Crucial является более быстрой и, заметьте, у нее 1.35В вольтаж. 4GB DDR3 PC3-12800 Unbuffered NON-ECC 1.35V, CT51264BF160BJ from Crucial.com
CT51264BF160BJ Brand: Crucial Form Factor: SODIMM Capacity: 4GB Warranty: Limited Lifetime
Specs: DDR3 PC3-12800 • CL=11 • Unbuffered • NON-ECC • DDR3-1600 • 1.35V •
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#15
Последнее редактирование:

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#16
Поэтому Вам нужна память такая же как у Вас сейчас по х-кам. И Вы так и не ответили будете ли 1 планку менять, или максимально возможные 2х4 Гб купите? И, все-таки тайминги программкой какой определите, для уверенности.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#17
1 4Гб итого 6 гб думаю хватит
 

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#18
1 4Гб итого 6 гб думаю хватит
тогда еще раз проверяйте тайминги вольтаж и тд своей планки (возможно все это есть на наклейке самой планки) и звоните в компанию задавайте вопросы по поводу таймингов памяти Patriot. Вольтаж и частоты там вроде подходят а с таймингами непонятно. Либо, если лень возиться - придите со своей планкой и требуйте такую же по характеристикам. Или выбирайте место, где и описание и выбор больше.
Например тут: Память оперативная – купить | интернет-магазин в Сызрани, доступные цены - ultrazakaz.ru
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#19
А если буду покупать 2*4Гб то на, что надо обращать внимание?
 

Theriollaria

Активный пользователь
Сообщения
721
Симпатии
1,017
#20
А если буду покупать 2*4Гб то на, что надо обращать внимание?
1. Желательно купить пару (бывает парами продают) либо 2 планки из одной партии (имеется в виду в одно время выпущенные а не просто одна модель).
2. Те же тайминги+вольтаж+частота. Но тут палка о 2х концах.
С одной стороны если меняете всю память то, главное, вольтаж 1.5 Только учтите, что более быстрая память будет все-равно работать на частотах той, что у Вас была (но ноутах разгон малореален да и не нужен).
С другой, непонятно откуда берет память Ваша видеокарта. Если у нее своя, отдельная память впаянная это одно. А если, как у меня, - 1 Гб отгрызается от ОЗУ причем впаянной ОЗУ то частоты должны быть идентичными планкам которые меняете.