В очереди на помощь Выбор саундбара между Samsung HW-Q990D и Polk Audio MagniFi MAX AX SR исключительно для кино до 20 кв.м.

Переводчик Google

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Реакции
216
И так рассматриваю два кандидата
1. Samsung HW-Q990D ~ 104 тыс. руб.
2. Polk Audio MagniFi MAX AX SR ~ 120 тыс. руб.

После замены ТВ в спальне с 50 диагонали самого дешёвого DirectLED на MiniLED 65 диагонали, решил освежить и звук в комнате и перейти на многоканал (сейчас Sony HT-CT390)

Судя по забугорному обзору самсунг очень не плох комплект даже в сравнении в два раза дороже Sonos Arc Ultra

Но если судить по этому обзору из представленных на рынке с ценой до 120 тыс. рублей будет предпочтительнее Polk Audio MagniFi MAX AX SR Но тут очень смущает цена, так как с озона на китайский рынок предоставлена эта модель за до 50-60 тыс. рублей (за минусом китайских вилок и хромкастом, который во-первых, мне не нужен. Во-вторых, судя по 4pda прекрасно меняется регион и он работает).

Послушать самсунги я могу заказав просто их в ДНСе, а вот полки я ни как не послушаю. Если исходить из цены на озоне, то думаю вряд ли я за до 60 тысяч возьму лучше чем Polk Audio MagniFi MAX AX SR, но за равный бюджет вопрос... Вроде как самсунги давно уже одни из лидеров в саундбарах за свой бюджет.

Понимаю звук как и картинка достаточно субъективное понятие, но ни у кого не будет возможность послушать или сравнить не исходя из ТТХ, а по реальным ощущениям эти два варианта?

Последнее редактирование:
вот, что нейрослоп выдает

Вот нормальная сравнительная таблица с оценкой по 10-балльной шкале — без «в целом лучше», а именно по пунктам.

📊 Сравнение​

• Samsung HW-Q990D
  • Polk Audio MagniFi MAX AX SR
КатегорияSamsung HW-Q990DPolk MagniFi MAX AX SRКомментарий
🎬 Объёмный звук (Atmos)10/107/10У Samsung реальные 11.1.4 канала и полноценный 3D-звук (Samsung pl)
🔊 Мощность и масштаб10/108/10Samsung физически мощнее и «шире» звучит
🔄 Эффект присутствия10/107/10У Samsung лучше проработка высоты и задних каналов
🔈 Бас (сабвуфер)8/109/10Polk даёт более «мясной» бас
🎵 Музыка (стерео)7.5/109/10Polk звучит теплее и приятнее
🎮 Игры / задержка9/107/10HDMI 2.1 + passthrough 4K120 у Samsung (images.samsung.com)
🔌 Подключения10/107/10У Samsung больше HDMI и возможностей
⚙️ Технологии / фичи10/107/10Q-Symphony, автокалибровка, режимы (Samsung pl)
📡 Удобство использования8/109/10Polk проще — меньше возни
🧠 Надёжность7/109/10У Samsung были проблемы с прошивками (The Verge)
💰 Цена / ценность9/108/10Samsung даёт больше за те же деньги
🧩 Универсальность10/108/10Samsung — кино, игры, стриминг

🧠 Итог в цифрах​

• Samsung HW-Q990D → 9.1 / 10
  • Polk MagniFi MAX AX SR → 8.1 / 10

⚖️ Честный вывод​

Если отбросить вкусовщину:
  • Samsung выигрывает почти всё, потому что это реально мини-кинотеатр
  • Polk выигрывает только там, где важен звук «для ушей», а не эффект

🔥 Коротко без таблицы​

• Хочешь вау-эффект, как в кино → Samsung
  • Хочешь приятно слушать музыку каждый день → Polk

Если хочешь, могу сделать ещё более жёсткий разбор — например, что будет лучше конкретно под твою комнату (м², расстояние, ТВ). Там разница может резко поменяться.

Назад
Сверху Снизу