1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

В работе Загрузка рабочего стола.

Тема в разделе "Microsoft Windows 8 / 8.1", создана пользователем Sanitar, 16 мар 2017.

  1. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    При загрузке системы на экране иконки: погода, музыка, новости и прочая хрень, из которой кучей манипуляций нужно перейти на рабочий стол. Можно сделать так что бы рабочий стол сразу загружался, без всех этих иконок?
    И еще вопрос, на панели задач откуда то появились ярлыки, которые продублированы с рабочего стола. Можно их оттуда как-то убрать? ярлыки.jpg
     
  2. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Кирилл нравится это.
  3. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Какие свистелки? У меня там не устанавливалось по сути ничего. На том компьютере матушка-пенсионерка по одноклассникам серфит, ну и еще где то.
    Что, на вирусы проверять комп?
     
  4. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Тогда вопрос, какие трудности с переходом на рабочий стол? И какие манипуляции, я просто не могу понять полностью проблему.
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017 ---
    Кстати у тебя windows XP?
     
    Sanitar нравится это.
  5. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Постараюсь обьяснить. В 8 винде(будь она не ладна) есть поле с иконками: погода, новости, музыка и куча другой дребедени. Т.е., это функционал самой винды. Вот он и загружается, а не как на нормальных виндах просто рабочий стол.
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017 ---
    Т.е., с этого поля уже и переходишь куда хочешь. Но нам не нать все эти иконки что бы загружались, а сразу что бы система переходила на рабочий стол.
     
  6. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    аа, т.е чтоб автоматически грузился не интерфейс Метро, а рабочий стол. Если версия 8.1 (что желательно), то все просто Windows 8/8.1 - Как установить рабочий стол по умолчанию

    Если же версия Windows 8, то нужно делать задание в планировщике.

    Я увидел скрин WinXP и завис :)
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017, Дата первоначального сообщения: 16 мар 2017 ---
    Если же Windows 8 (лучше обновиться до 8.1), то нужно создать ярлык (файл с расширением *.scf) с содержимым
    Код (Text):
    [Shell]
    Command=2
    IconFile=Explorer.exe,3
    [Taskbar]
    Command=ToggleDesktop
    После в строке поиска параметров написать (или Win+R)
    Код (Text):
    shell:Common Startup
    И перетащить созданный файл в папку с автозапуском
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017 ---
    Теперь при каждой загрузке будет переход на классический рабочий стол
     
    Sanitar и Кирилл нравится это.
  7. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Во-во, кажется это метро, или трамвай)))) Рабочий стол хочу а не метро.
    Оно мне предлагала какие то обновки, кажется 8.1, а я очконул и отказался.Теперь молчит ))
    Ну я на своем быстренько пример сделал, что бы тот не включать. :Biggrin:
     
    akok нравится это.
  8. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Потом отпишись, получилось или нет
     
  9. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    может на 8.1 обновиться? Десятку точно не хочу, а 8.1 это как я понял обновка такая, или это другая ОСь за которую платить придется?
     
  10. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Sanitar нравится это.
  11. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Понял, фигня а не обновка. Оставлю чистую 8.
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017 ---
    кстати, там стоит старт-меню(ну под ХР котрый косит), не помешает ли это?
    --- Объединённое сообщение, 16 мар 2017 ---
    я такие вещи никогда не делал, есть пошаговая инструкция?
     
  12. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
  13. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Файл просто в блокноте создавать? Я создал, закинул по инструкции, но он же просто текстовый файл. Будет это работать?
     

    Вложения:

    • desktop.scf.log
      Размер файла:
      77 байт
      Просмотров:
      3
  14. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Так лучше
     

    Вложения:

    • desktop.zip
      Размер файла:
      226 байт
      Просмотров:
      3
    Sanitar нравится это.
  15. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    По метро пока смотрим, тестируем. А вот сделал скрин с панелью задач. Каким-то образом весь рабочий стол продублировался туда, т.е., было клацанье где попало(как я думаю) и вот результат. Это на гостевой учетке только, на моей админке такого нет. Как вернуть все в нормальный вид? Хрень в трее.jpg
     
  16. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    Чистить через правую клавишу изымая из панели (кликая на нужный ярлык). Потом "Закрепить панель задач" (опять же через меню правой клавише).
    Так файл запускается от того пользователя под которым файл был добавлен в автозагрузку.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2017
  17. Sanitar

    Sanitar Активный пользователь

    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    48
    Т.е., теперь мне нужно проделать те же манипуляции под обычной учеткой? Странно, мне думалось админские дела на всех распространяются.
     
  18. akok

    akok Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    13.681
    Симпатии:
    14.868
    По идее так и есть. Если для всех сразу, то можно попробовать через планировщик, но мне сложно протестировать ибо у меня win 10 :)
     
    Кирилл и Sanitar нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Загрузка рабочего стола
  1. Strigiformes
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.383
  2. Dragokas
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.562
  3. meh0s
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.502
  4. Dragokas
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.450

Поделиться этой страницей

Загрузка...

Поисковый запрос:

  1. как сделать чтобы в windows 8 сразу загружался рабочий стол