Так, ну, собственно, мой собственный
рецепт воскресного пирога с мясом.
Фотки не очень (прошу прощения), у нас такое не фоткают, сразу съедают.
Бумага для выпечки-не есть эстетично..
Не успела сфотать целый пирог, домашние его ополовинили, не дав остынуть
700 гр. говядины
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. соли
900 гр. муки
1/2 литра молока
1 яйцо
3 ст. ложки сахарного песку
дрожжи сухие 11 гр.
луковица большая
2 ст.ложки жирной сметаны
Тесто
Молоко согреть, добавить сахар, половину муки и дрожжи. Через полчаса опара поднимется шапкой.
В опару добавить яйцо, соль, размягченное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
Три раза при подходе обмять.
Начинка
Говядину отварить, бульон не выливать. Мясо провернуть в мясорубке. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мясо, стакан бульона, посолить, поперчить и потушить под крышкой 10 мин. Остудить и добавить 2 столовой ложки жирной сметаны.
Тесто разделить на 2 части. БОльшую раскатать в виде прямоугольника, выложить на противень. В середину выложить начинку, разровнять, отступая от краев 2 см. Меньшую часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на пирог, края защипать.
Отстоять пирог в теплом месте 15 мин, смазать желтком и выпекать при 180 градусов 40-45 мин.
Всем приятного и вкусного Нового года
!