Интересный рассказ о сим - картах оформленных на тебя

Переводчик Google

monowar

Постоянный участник
Реакции
612
Выкладываю интересный рассказ о "многих сим-картах"

В своём профиле на портале Госуслуги можно посмотреть сим-карты, оформленные на тебя.

Вот я и проверил. Нашёл три сим-карты Билайна, на которые я точно не заключал договора. Причем все три сим-карты с датой договора (число-месяц) совпадающей с моим днём рождения (вот делать мне было нечего в свой ДР, как оформлять три сим-карты). Позвонил на все три номера, они временно заблокированы. Позвонил в поддержку Билайна. 25 минут ожидания, объяснение проблемы трём операторам. Наконец переключили на службу безопасности, там сказали, что нужно скачать с сайта заявление на отказ от заключения договора.

Вот ссылка.
Там есть текст «Сообщаю, что мною не заключался договор в отношении следующих абонентских номеров: ____
(указываются отказные абонентские номера)
Абонентские номера отображаются в моем личном кабинете на портале Госуслуги: да  / нет 
Проинформирован, что данные абонентские номера могут отображаться в личном кабинете на портале Госуслуги до момента аннулирования договора в отношении данных номеров.» Нужно его заполнить и послать по почте на otvet@beeline.ru Обещали расторгнуть договора и аннулировать сим-карты на Госуслугах. Причём, если на них есть задолженность, то ее на меня не повесят.
НО, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!

На следующий день позвонила девушка из Билайна и сообщила, что они не могут расторгнуть договор, т.к. он оформлен на какую-то организацию и предложила мне обратиться туда. «Где карту оформляли, туда и обращайтесь!» ))) Написал на otvet@beeline.ru ещё раз с просьбой предоставить мне письменный отказ. По почте его не прислали, но рекомендовали обратиться в ближайший офис. В офисе распечатали отказ. «…. В ответ на ваше обращение сообщаю, что номера ХХХХХ обслуживаются отдельным контактным центром. Рекомендую для решения вашего вопроса обратиться к контактному лицу организации, предоставившему сим-карту.» Какая это организация и в каком городе отвечать отказались. Написал претензию с просьбой предоставить мне контактные данные организации. Кстати, обнаружился и четвертый левый номер, оформленный на меня и также в мой ДР. Доступ к личному кабинету предоставить отказались, но хоть сказали остаток на счёте. Ноль.
Коллективный мозг ЯПа, что делать дальше?

1. Ничего. Есть у меня заявления подтверждающие, что я уведомил Билайн о не заключении мной договоров. Так что, если с этих номеров будут совершаться противоправные действия, то будет бумажка. Я не я, подпись не моя.
2. Идти в милицию с каким заявлением и на кого?
3. Написать в спортлото.
4. ???
5.

З.Ы. Извините за много букв.
З.З.Ы. Проверьте в Госуслугах ваши сим-карты.

Источник

• Like
Реакции: akok
Что делать не знаю . Так как не из рф .
Но похожее было .
Лет 16-17 назад оформлял услуги в конторе которая представляла площадку для торговли .
Площадка давала свой сайт с доменом и пару номеров (симки прислала контора на почту ....в стандартных конвертах оператора)
Поработал на площадке несколько лет и забыл про нее .

Где то осенью ~2017-го нужно было создать личный кабинет у оператора . Создал ............. Позже решил взять в рассрочку смарт .....а мне говорит менеджер на какую сим делать рассрочку .....:unsure:.....спрашиваю в смысле на какую у меня одна . И мне отвечают что 3 :Sad:.
Рассрочку сделал на свой номер .
И при получении смарта в офисе обратился с вопросом отключения 2х не понятных мне номеров.
На что получил отказ .
Так как номера оформляла контора (типа от моего имени) и только она может дать разрешение на удаление .
Естественно данные мне не дали тех кто оформлял . А я сам не догнал кто мог .
Посоветовали лично обратиться в головной офис оператора в столицу .......ну и там уже выяснилось кто оформил на меня 2 симки и ещё домен.
На вопрос как так без договора на меня сделали номера ................получил ответ что им так типа можно делать . :Biggrin:

По итогу всё получилось отключить и ни чего не остался должен . Только время заняли походы , поездки ....

• Like
Реакции: akok
Назад
Сверху Снизу