Решена не запускаются файлы cmd.exe,sfc /scannow,ошибка 142

Тема в разделе "Microsoft Windows XP", создана пользователем stasitto, 24 фев 2015.

  1. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    moderator Koza Nozdri:давайте без перехода на личности и колкостей

    Уважаемый ScriptMakeR прав, на другой ветке выполнены процедуры, вот я и спрашиваю про их полезность в данной теме. Зачем повторять одно и то же. Проще было ответить для Вас и для меня "да" или "нет".
     
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2015
  2. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    stasitto, я не знаю какие были в той ветке процедуры. Что бы постараться исправить ошибку запуска командной строки, я считаю необходим лог ProcessMonitor. Как его сделать инструкцию я предоставил.
     
  3. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.635
    Симпатии:
    5.200
    stasitto, просьба не переходить на личности,колкости и так далее,люди тратят свое личное время для оказания помощи и хотят уважительного отношения к своему труду.

    Я понимаю что вы, возможно , не представляете для чего выполняете те или иные действия, и скорее всего ждете универсального решения.
    Но у вас проблемы комплексные и решаются параллельно в разных темах.
    1) лечение вирусов - выполнено
    2) проблемы жесткого диска - в работе,ребята оказывают вам помощь в разделе жестких дисков
    3) программные проблемы - в данной теме.

    Каждый из помогающих специализируется в определенной области,поэтому действует своими методами.
    Соответственно,просят то,что считают нужным,от вас лишь требуется предоставить запрошенную информацию или результаты действия.

    Кстати,я бы порекомендовал сначала разобраться с диском,а затем завершать решение в этой теме.
     
    Dragokas нравится это.
  4. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Уважаемый Chinaski, высылаю результат: http://rghost.ru/92GLFG8Kr-лог

    Сервис -> Свойства обозревателя -> Вкладка "Общие" -> в окошке домашняя страница вписываем нужный адрес[/QUOTE]
    Эта рекомендация не действует

     
  5. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.475
    Симпатии:
    5.297
    с диском вроде уже как разобрались
    Топик стартеру только осталось новый блок питания купить.
    В итоге гугл не может её отобразить или она не меняется? Если гугл не может отобразить страницу в старом IE то это проблемы гугла. Тогда советую сменить на другой сайт и проверить результат.
    Смените его на русский для этого
     
    Kиpилл нравится это.
  6. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    stasitto, Я конечно извиняюсь за такой вопрос, но все таки: вы когда записывали лог, и запустили ProcMon, момент ошибки попал в запись лога? Давайте еще раз сверим порядок действий:
    1. Запускаете ProcMon и видите что идет захват событий (строчки новые появляются и внизу увеличивается счетчик захваченных событий upload_2015-3-4_22-22-55.png )
    2. далее запускаете командную строку, например так Win+R -> cmd -> OK
    3. Появляется ошибка, жмете в ProcMon ctrl+E (остановка захвата событий)
    4. file -> save log

    Почему я это спрашиваю, дело в том что в захваченных событий нет ни какого обращения ни к файл cmd.exe ни к ключам реестра, вообще ни каких обращений. Как подсказывает мне логика, если есть попытка запуска командной строки, то должны быть хоть какие то обращения по путям на диске и реестре, а уже потом сообщение об ошибке, но их нету. Так же давайте посмотрим следующие разделы реестра:

    1. HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\open\command и HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\open\command лучше всего выложить скриншотом став на ветку command
    2. попробуйте восстановить ассоциацию cmd файлов из приложенного мной файла Assoc_CMD_XP.reg
    3. Посмотрите ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options нет ли там параметра cmd.exe если есть удалите
    4. попробуйте создать любой батник например с содержанием
    echo %PATH%
    сохранить его и попробовать запустить так же с захватом событий в ProcMon
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 мар 2015
    Dragokas и Kиpилл нравится это.
  7. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Уважаемый Chinaski, Вам совсем не следует извиняться, здесь я в роли просителя...
    Дело в том, что я не понял тот предыдущий пункт 2, но затюканный не осмелился переспросить и счёл этот "ОК" повтором предыдущего (для убедительности). Поэтому никаких ошибок не выплывало, что значит работал вхолостую. Сейчас всё повторю с применением Вашего уточнённого п. 2. Благодарю Вас, что вовремя спохватились и скорректировали мои действия.

    Сейчас запущу, потом задам вопросы по последним четырём пунктам.
    --- Объединённое сообщение, 5 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 4 мар 2015 ---
    Не получается, застрял на п. 3. Счетчик захваченных событий уже показывает 373 000 - 593 000 (64%). Командная строка к моему удивлению заработала. Осталось не понятно: ждать до конца или я пропустил момент ошибки, т.е. поздно включил командную строку. Что-то мне подсказывает, что надо перезапустить вновь.

    Теперь вопросы по последним четырём пунктам.
    Представьте себе, что читает Вас портной.
    п. 1 он не понимает. Открыв в Реестре эту ветку, что он должен нажать или ему сфотографировать эту картинку Реестра ?
    п. 2 портной не понимает, запускаю Ваш файл-рег и что далее ? Как "восстановить ассоциацию cmd файлов" ?
    п. 3 понятен, удалить не смогу, его там нет.
    п. 4 не понятен, как портной, понимаю что такое "батник", но как его создать здесь не понимаю.
    не понятно
    почему попробовать запустить ? он может не запуститься, тогда что делать ? а далее скажите что нажать, чтобы захватить события.

    Пока мучился, ProcMon безошибочно шпарит на 62%, отключаю.
     
  8. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.361
    Симпатии:
    301
    Здравствуйте.
    попробую...может получится внести ясность...
    верно, ему нужно сфотографировать, например у меня так
    HKEY_CLASSES_ROOT\batfile\shell\open\command
    1.jpeg
    HKEY_CLASSES_ROOT\cmdfile\shell\open\command
    2.jpeg
    если портной действительно запускает reg-файл, то при двойном шелчке по reg-файлу должно высветиться вот такое предупреждение
    w.jpeg
    где нужно нажать "Да".
    После должно высветится уведомление, что все прошло удачно
    ssd.jpeg
    и если появилось уведомление, что разделы и значения успешно внесены, то портной все сделал правильно.
    Пройдите по ссылке http://safezone.cc/threads/kak-sozdat-batnik-paketnyj-fajl-cmd-bat.23960/ дальше думаю разберетесь как создать батник. Должно выглядеть вот так, как порекомендовал Чинаски
    eee.jpeg , а так готовый 99.jpeg
    если у Вас получилось создать батник, то работа с ProcessMonitor в принципе не сложнее. Вам нужно запустить ProcessMonitor, затем запустить батник, и как только моргнет черное окошко сразу нажмите на лупу, 88.jpeg
    лупа должна покрыться красным крестиком))), все, это означает, что события захвачены, остается сохранить данные через меню File и выложить сюда, ну это думаю знаете как делать:)
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    Dragokas, stasitto, shestale и ещё 1-му нравится это.
  9. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    stasitto, в принципе fseto, все правильно вам рассказал.
    уточню только по ProcMon
    1. запускаете ProccesMonitor, по умолчанию он захватывает события при запуске, понять это можно увидев что счетчик событий растет постоянно (будут увеличиваться первая и вторая цифры, а % это сколько в процентном отношении событий отображается из всех захваченных)
    2. далее не закрывая ProccesMonitor запускаете командную строку что бы на экране появилась ошибка.
    3. После того как ошибка появилась можно считать что нужные события захвачены
    4. остается остановить захват событий в ProccesMonitor (нажать лупу или ctrl+E) и сохранить файл через пункт меню File -> save log

    После успешного запуска командной строки ошибок больше не появлялось при ее запуске?
     
    stasitto и shestale нравится это.
  10. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Здравствуйте, уважаемый fseto, примите мою благодарность за уважительное отношение к человеку, не успевшему за столько лет жизни овладеть элементарными знаниями и навыками !!!
    Однако никогда не поздно, моему приятелю Трояновскому 83 года, так он у меня учится (правда, не понятно чему). Обижается он, что не выхожу на связь по Скайпу. В оправдание (что очень занят и комп отказал) выслал ему ссылки на мои ветки - теперь зауважает ещё больше...
    Это - лирика, полагаю, без неё не обходятся не только физики.

    Сначала надо сделать вчерашнее задание пока уважаемый Chinaski со мной общается.
    Вчера дважды запускал, счётчик рос, но % событий застревал на 60. Как указан на Вашей картинке % должен достигнуть 98. Возможно это не обязательно ?
    Далее Вы терпеливо повторяете в 3-ий раз, но не говорите хотя бы ориентировочно что называете ошибкой и сколько её ждать. Ведь я писал, что мне показалось после нескольких часов ожидания, что задержался с запуском командной строки. Этот момент существенен для понимания процесса ожидания ошибки. Так сориентируете по времени когда появится ошибка и какая (142 что ли?).
    Только что запустил cmd и sfc /scannow, первый откликнулся, а второй стал навязчиво требовать вставить диск CD-ROM/
     
  11. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Может быть хватит уже? Вы зашли на компьютерный форум а не в клуб имени Е.В. Петросяна.
    Это к делу не имеет отношения, я просто рассказал как определить что захват событий идет а не стоит на месте.
    как я понял из названия темы ошибка 142 у вас возникает при запуске командной строки и последняя не запускается.
    Ничего ждать не надо. Запустили ProcMon запустили командную строку, появилась ошибка, сохранили лог. Я просто не знаю как объяснить еще проще и понятливее?
    отлично! Значит командная строка начала работать.
    все верно, поскольку у вас XP диск с дистрибутивом необходимо вставить в привод.
     
    Dragokas и Kиpилл нравится это.
  12. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Что-то происходит странное. Раз 10 я бегал по кругу с этим окошком защиты файлов, открыл дисковод, убедился, что он пуст. Затем открылось другое окошко с проверкой файлов (перемещался движок). Снова открыл дисковод, там в самом деле нет диска, тогда что он проверяет ? После этого движок застыл на 15%. Нажал отмена, исчез.
     
  13. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    stasitto,
    1. возьмите диск с дистрибутивом Windows XP,
    2. вставьте его в дисковод
    3. нажмите Win+R
    4. введите cmd
    5. в окне командной строки введите sfc /scannow
    6. дождитесь окончания проверки
    7. если написано что все файлы успешно восстановлены перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы
    8. если файлы не восстановлены выложите файл %windir%\logs\cbs\cbs.log
     
    Kиpилл нравится это.
  14. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Вдобавок Форум ни цитаты ни "ники" не пишет.
    "Ничего ждать не надо. Запустили ProcMon запустили командную строку, появилась ошибка, сохранили лог. Я не просто не знаю как объяснить еще проще и понятливее?" -фраза Chinaski

    Спрашиваю ещё раз: "Так сориентируете по времени когда появится ошибка" ?
    Если по другому: "Что является окончанием проверки, если ошибка не появляется или такого не может быть ?
     
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.635
    Симпатии:
    5.200
    Этот пункт пропустите,в ХР не создается лог.
    Потребуется экспорт журнала событий.
    --- Объединённое сообщение, 5 мар 2015 ---
    Если ошибка не появляется то все,переходим к предыдущей рекомендации с sfc /scannow
     
  16. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Форум заработал, провайдер шалит. Сейчас выполню.
    --- Объединённое сообщение, 5 мар 2015, Дата первоначального сообщения: 5 мар 2015 ---
    Выполнил. В командной строке замечаний нет. Значит, примите мою благодарность!
    Теперь перезагружаюсь и выполняю вчерашнее задание - ProcMon.
     
  17. Chinaski
    Оффлайн

    Chinaski Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    502
    Нет! Этого делать не надо! Лог ProcMona я просил сделать что бы выявить причину ошибки 142 при запуске командной строки, но раз ее нет, то и лог теперь делать не надо.
     
    Kиpилл нравится это.
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.635
    Симпатии:
    5.200
    stasitto, у вас еще какие то проблемы есть?
     
  19. stasitto
    Оффлайн

    stasitto Активный пользователь

    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    28
    Забыл сообщить о неисправности тюнера AVerTV Box7 Live, быть может от него "идут наводки"?
    Во время просмотра ТВ картинка искажается и застывает, раздаётся дребезжащий звук, но слушать ТВ можно. Никто не может посоветовать чем его заменить, наверное, починять нет смысла ?
     
  20. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.635
    Симпатии:
    5.200
    Работа тюнера это другое,у вас в работе системы проблемы еще имеются?