Решена Нет изображения на мониторе.

Тема в разделе "Решение проблем с железом и подбор драйверов.", создана пользователем Constant, 9 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте, купил новый ПК без ОС, продавец в магазине подключал монитор через DVI кабель, картинка была. Включаю свой старый монитор через VGA и нет изображения. В чем дело? Видеокарты две (встроенная и дискретная), ни через одну не работает.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
  2. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.622
    А старый монитор работает?
    Модель нового монитора озвучьте.
     
  3. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Монитор один единственный ViewSonic VA 1912w-2.
     
  4. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.622
    VGA (15-пиновый коннектор D-Sub), аудиовход миниджек 3.5 мм
    А кабель с переходником?
    Фото задней части ПК можете показать или модель ПК озвучить?
    Скорее всего вам просто переходник нужен и вы не в тот разъем запитываетесь.
    На многих модельках есть VGA разъем,но при этом подключаются через переходник.

    [​IMG]

    Вообще в правилах раздела указано,что конфиг надо указывать,если не знаете как то там инструкции есть.
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016, Дата первоначального сообщения: 9 июл 2016 ---
    Поищите имеется ли такой,как посередине.
    Или принципиально надо через vga ?
    И,кстаи,нет изображения - то есть сигнал идет? В bios входит с изображением?
     
    Охотник нравится это.
  5. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Сейчас почитаю и укажу, а пока фото
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    На мониторе только VGA, в биос входит без изображения, всё черным черно.
     

    Вложения:

    • DSC02862.JPG
      DSC02862.JPG
      Размер файла:
      141 КБ
      Просмотров:
      34
    • DSC02864.JPG
      DSC02864.JPG
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      17
  6. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.622
    У вас на верхнем фото слева - через переходник подключайтесь и будет вам счастье.
     
  7. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Получается, разъёмы VGA на видеокарте (встроенной и дискретной) не работают?
     
  8. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.622
    Вот такой переходник vga dvi
    [​IMG]

    Стоит от 100 рублей и выше,смотря где и какой.
    https://market.yandex.ru/catalog/54425/list?was_redir=1&srnum=96&hid=91009&text=переходник vga dvi
    Можно еще включить только встроенную карту,но это плохой метод,потому что встроенная карта должна отключаться при наличии внешней,думаю сами догадываетесь почему?
    На встроенной отключается потому что есть внешняя,а на дискретке настройки должны быть
    (Модель вы так и не озвучили)
    А лучше переходник возьмите...
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    Модель карты?
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
  9. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Мне стыдно это говорить...но я не знаю...
     
  10. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.985
    Симпатии:
    5.622
    Ну в трех словах встроенная карта включается только тогда,когда не нужна дискретная.
    А все сложные задачи (так как встроенная маломощная) берет на себя дискретная,при нужном моменте переключение происходит автоматически между картами.
    Вот отключите дискретную и будете на своем ПК новом не сложнее сапера в игры играть)
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
  11. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Процессор AMD A8 6600K
    Количество ядер процессора 4
    Частота процессора 3900 МГц
    Тип оперативной памяти

    Тип оперативной памяти
    DIMM DDR3
    Размер оперативной памяти 4 Гб

    Видеокарта
    Тип видеокарты дискретный
    Производитель видеочипа AMD
    Модель дискретной видеокарты AMD Radeon R5 230
    Модель интегрированной видеокарты AMD Radeon HD 8570D
    Тип видеопамяти DDR3
    Объем видеопамяти 1024 Мб
    Индекс производительности видеокарты по версии Futuremark 1760

    Жёсткий диск Seagate 1 Тб

    Блок питания Dexp DNP-450

    Материнская плата Gigabyte GA-F2A78M-HD2
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    Спасибо за пояснение.
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    Спасибо Koza Nozdri, очередной раз меня выручаете! Большая Вам благодарность!
     
  12. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    Constant, синими коннекторами подключаете оба конца - один на монитор, второй на выход видеокарты, вставляете до конца и прикручиваете оба конца "барашками".
    Только потом включаете монитор кнопкой питания, лампочка индикации на нем должна загореться. Если не горит - проверяете питающий ~220V кабель, чтобы провод в гнездо питания до конца доходил. Лампочка индикации на мониторе загорается - питание есть.
    Потом включаете кнопкой питания ПК, если видеокарта рабочая, то через синий VGA коннектор сигнал на монитор пойдет.
     
    Охотник, Newbie и Кирилл нравится это.
  13. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    SNS-amigo, именно так и поступал, результата не было.
     
  14. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    вк1.jpg
    вк3.png
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    На мониторе DVI тоже есть?
    Если по VGA-VGA (он же D-Sub) отказ, то нужен кабель DVI-DVI, для подключения на оба белых коннектора.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
    Охотник нравится это.
  15. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    Ну всё так и есть, только на мониторе DVI разъёма нет.
     
  16. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    Если ничего не помогает, то можете подключить ПК к любому ЖК-телевизору (или более современному), у которых есть VGA (RGB) разъем, синий или черный. Подключаете конец сигнального кабеля к телевизору.
    С пульта выбирете Source или INPUT -> ПК (PC или RGB IN).

    вк5.png
    Примерно так. Потом включаете ПК кнопкой питания. Сигнал должен пойти на экран телевизора.
    Если с телевизором все работает, значит неисправен монитор.
    Если и с телевизором не работает, значит неисправна видеокарта или ПК. Или сборщик что-то недоделал.
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
    Охотник нравится это.
  17. Constant

    Constant Пользователь

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    7
    К сожалению, на телевизоре нет VGA разъёма, а монитор-то со старым системником работает.
     
  18. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    Constant,
    Все порты нового ПК ДОЛЖНЫ работать. НЕ работает хоть один - обратно в магазин.
     
    Охотник нравится это.
  19. VexMD

    VexMD Активный пользователь

    Сообщения:
    777
    Симпатии:
    135
    Constant,
    скорее всего в БИОСе установлена загрузка только с интегрированной карты,
    а при перевозке компа нарушился какой-то контакт в разъеме.
    Если вам разрешается, откройте корпус, сделайте сброс БИОСа джампером или удалением батарейки.
    После этого подключайте монитор к интегрированной карте.
     
  20. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.916
    Пока комп свежекупленный и на гарантии - никаких внутренних манипуляций с ним не нужно делать.
    Бывают такие жесткие условия гарантии, особенно с продажей заведомого брака, что можно остаться с "разбитым корытом" и без денег.
    Если магазин не находится за тридевять земель, то нужно сразу обратиться к продавцу или в их сервис-центр.
    --- Объединённое сообщение, 9 июл 2016 ---
    Говорит, что...
     
    Кирилл, Охотник и Dragokas нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - изображения мониторе
  1. Ирина85
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    33.509
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...

Поисковый запрос:

  1. монитор нет сигнала встроенная вилеокарта

    ,
  2. не работает интегрированная видеокарта

    ,
  3. не работает интегрированая видеокарта на пк