• Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"

Решена Нет соединения по wi-fi.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
вы имеете ввиду по вай фай подключиться?
именно так.
у меня дома одна сеть..почему разные??
чуток др. имелось в виду, например, от провайдера вы получаете адрес 192.168.0.55, а роутер раздает 192.168.1.10, т.е. первые 3 цыфры(октеты) ip адреса разные. Чтоб было яснее, если в одной подсети, то выглядело бы так: от пров-ра 192.168.3.7, а от роутера 192.168.3.69
 
  • Like
Реакции: E100

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
не думал что если получаю от провайдера один адрес а у меня дома другой то у меня дома разные сети, впрочем вы специалист вам виднее..
но суть в том что по кабелю я выхожу через тот же рутер через который не могу выйти подключаясь по вай фай.. значит проблема наверно не в том что у меня разные сети?
 

VexMD

Активный пользователь
Сообщения
795
Реакции
156
Баллы
213
Вадзян,
а эти команды вы выполнили:
выполните по порядку следующие команды
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh int ip reset c:\log.txt
после их выполнения и перезагрузки покажите результат
ipconfig/all
при включенном вай-фай адаптере.
 

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
пожалуста

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Vadim>ipconfig/all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : warez-d7fac26e5
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-C0-9F-CC-77-59
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.102
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Аренда получена . . . . . . . . . : 29 мая 2015 г. 19:03:34
Аренда истекает . . . . . . . . . : 29 мая 2015 г. 21:03:34

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11b/g WLAN
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-14-A5-13-63-73
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Маска подсети . . . . . . . . . . : 0.0.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,072
Реакции
8,134
Баллы
793
не знаю чем это вам поможет. .у меня hp presario v2000
Compaq Presario V2000 CTO Notebook

Известные проблемы у данной модели

Загрузите и установите HP Wireless Assistant
Как и говорил выше.
У некоторых есть свои особенности как в ПО, так и в аппаратном, например, любят доставить трудности пользователям HP, MSI и пр. У одних без ПО типа тулбокса не попадешь на спец. программную панель
 
  • Like
Реакции: E100

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88

Chinaski

Ассоциация VN
Сообщения
2,147
Реакции
482
Баллы
533
Я немного запоздал с ответом тут уже все 20 раз обновилось))
"Вадзян, потому что у вашего ПК адрес 192.168.0.102 а у роутера 192.168.1.1 назначьте сетевой карте на ПК IP-адрес 192.168.1.2"
 
Последнее редактирование:

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
назначьте сетевой карте на ПК IP-адрес 192.168.1.2"
назначил на сетевой на вай фай 192.168.1.2..интернет не появился... попробовал назначить на сетевую для кабеля 192.168.1.2 интернет пропал... вернул обратно получить автоматом
 

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
попробовал назначить на сетевую для кабеля 192.168.1.2 интернет пропал.
Может, потому, что этот адрес уже был занят другим устройством, например телефоном.
Допустим, подключаетесь по кабелю и инет есть на пк, в этом случае, какой ip у пк? (Настройка сетев. карты автоматом)
(Чтоб проверить ip, надо ipconfig набрать в командной строке. )
 

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
Может, потому, что этот адрес уже был занят другим устройством, например телефоном.
нет, в этот момент только ноутбук был подключен к рутеру
(Чтоб проверить ip, надо ipconfig набрать в командной строке. )
так я уже делал это....
 

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
так я уже делал это....
если имеете в виду, что тут(192.168.0.102) при подключении по проводу инет работает, то и по wifi-ю ip должен быть из этой сети - 192.168.0.*
И в настройки роутера входите по этому адресу 192.168.0.1 ?
 

machito

Android Unlok
Команда форума
Супер-Модератор
Сообщения
2,185
Реакции
2,071
Баллы
433

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
И в настройки роутера входите по этому адресу 192.168.0.1 ?
да
то и по wifi-ю ip должен быть из этой сети - 192.168.0.*
так ставил и автоматом получить и писал 192.168.0.105 и как рекомендовали ранее 192.168.1,2
Желательно бы проверить, хотя может всё таки попробовать, зайти в модем и временно отключить шифрование.
я отключал шифрование была общая сеть без пароля...не помогло
 

HotBeer

Команда форума
Ассоциация VN/VIP
Модератор
Сообщения
317
Реакции
173
Баллы
213
я отключал шифрование была общая сеть без пароля...не помогло
То есть Вы включили шифрования, Ваш ноут подключился к точке доступа и при настройках TCP\IP было выставлено "получать автоматически", и Ваш ноутбук получил адреса подобные
так ставил и автоматом получить и писал 192.168.0.105
Выложите результат команды
ipconfig /all
Когда Вы подключены проводом и интернет работает.

и
ipconfig /all
Когда Вы подключены к точке доступа, в которой отключено шифрование, и когда от неё вот эти настройки радио сетевая карта получает
получить и писал 192.168.0.105
 
  • Like
Реакции: tzrb

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
Примечание.
Значит ваш DHCP-сервер выдает IP адреса из этого диапазона: 192.168.0.* и если придется пинговать связь до роутера, то так: ping 192.168.0.1 (это адрес вашего роутера в домашней(локальной) сети).
Можно на другом устройстве(телефоне), которое получает инет от этого роутера, проверить в какой подсети(IP) находится устройство.
Жаль, что нет возможности подключиться к другой wifi сети, чтоб стало яснее в аппарате ли проблема...
 

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
То есть Вы включили шифрования, Ваш ноут подключился к точке доступа и при настройках TCP\IP было выставлено "получать автоматически", и Ваш ноутбук получил адреса подобные
то есть я на просьбу проверить с отключенным шифрованием отключил шифрование.. как обычно подключился к сети и не получил ip адрес
Выложите результат команды
ipconfig /all
Когда Вы подключены проводом и интернет работает.
здесь Нет соединения по wi-fi.
pconfig /all
Когда Вы подключены к точке доступа, в которой отключено шифрование, и когда от неё вот эти настройки радио сетевая карта получает
HotBeer, уже который раз говорю что я не могу получить ip ..я могу его только сам вписать
если придется пинговать связь до роутера,
ну если придется, значит скажите - и сделаю пинг.
Можно на другом устройстве(телефоне), которое получает инет от этого роутера, проверить в какой подсети(IP) находится устройство.
получает от рутера 192,168,0,102
 

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
Попробуем еще кое-что:
Условие:
Чтобы ни одно устройство не получало ip от роутера. Кабель(патч-корд) чтоб не был подключен к пк и роутеру.
- В диспетчере устройств, удалите вай фай карту(драйвер не трогать), затем обновите конфигурацию, проверьте инет.
- Выключите Брандмауэр и Антивирус, перезагрузитесь, есть ли инет.., если нет...., вкл. снова и пропишите настройки для wifi карты как на скрине и снова проверьте инет:
upload_2015-6-1_20-6-2.png

В роутере фильтр не стоит на mac адрес ?
Настройки роутера не сбрасывали ?
 

Вложения

  • 57.5 KB Просмотры: 5
  • Like
Реакции: E100

Вадзян

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
1
Баллы
88
вкл. снова и пропишите настройки для wifi карты как на скрине и снова проверьте инет:
не помогло
В роутере фильтр не стоит на mac адрес ?
не знаю где посмотреть.. недавно когда было заражение я сначала не знал и обратился к провайдеру что плохой инет.. где то лазил они мне подсказывали...что то было о фильтрации что то нажимал ...
Настройки роутера не сбрасывали ?
нет
 

fseto

Активный пользователь
Сообщения
1,437
Реакции
320
Баллы
383
Модель роутера(не фирма) какая?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу