Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Может подумаем на эту тему для начала? Что должна уметь такая утилита (только конкретно, можно даже в виде тех.задания)? По сути, набор функций/классов для реализации подобного у меня есть, так что разработка не должна быть очень долгой...Щас у каждого второго юзверя на форумах трабла - в одноглазники зайти не может (а это для них не лучше чем локер, т к комп все равно тока для соцсетей используется). Почему бы не покопать сюда?
делать юзверю хорошоЧто должна уметь такая утилита
Вот именно. И предлагаю начать обсуждение. Пример:а чуть чуть конкретнее - находить причину блокировки и снимать ее. Способов може т быть оч много, сами понимаете
это только один из способов и самый примитивный. к тому же про него знают большинство юзверей_которые_сидят_в_соцсетях. я предлагаю вам самостоятельно поизучать логи из разделов лечения на разных форумах с такими проблемами.1. заглядвать в файл хостс и предлагать его почистить
Сашка, на нужно много времени. Если ты хочешь помочь в разработки утилиты, то было бы намного полезней если бы по собственному опыту - который есть у тебя как у хелпера указал бы на эти нюансы.я предлагаю вам самостоятельно поизучать логи из разделов лечения на разных форумах с такими проблемами.
как-то меня малость начинает напрягать, что вы меня все время куда-то посылаете. если вам нечего предложить и вы не собираетесь участвовать в обсуждении (составлении т.з), то зачем по несколько сообщений писать одно и тоже? я ведь написал, что я предлагаю людям поучаствовать в обсуждении на тему создания новой лечащей утилиты - так ведь эта тема называется, не? потому, имхо, несколько некорректно выгонять меня отсюда пинками в раздел "помогите". Всяко проще, когда делать что-то сообща. Тем более, что я пишу везде, повтояряясь по несколько раз: для примера, упрощенно и т.д. Я лишь пытаюсь вытянуть общественность на конструктивное обсуждение в правильном русле. У меня есть некий опыт промышленного (проще говоря, это мой хлеб уже много лет) программирования, имею представление, как правильно организовывать процесс разработки продукта. Потому и выстраиваю некую канву, описываю самые примитивные примеры и задачи на которые стоит оглядываться, а вы в каждом сообщении общими фразами и отмашками сводите все на нет.это только один из способов и самый примитивный. к тому же про него знают большинство юзверей_которые_сидят_в_соцсетях. я предлагаю вам самостоятельно поизучать логи из разделов лечения на разных форумах с такими проблемами
а зачем тогда вам посторонняя помощь? давайте готовую концепцию, обсудим.а как работает малварь без понятия.
когда создается фейкнепонятно, что значит "подмена хостс"
рассматривайте все. и через браузеры\один браузер, и через сетевые настройки(каким способом чаще это делают? через конфиг браузера?)
dns, роуты, прокси, по сути, это и так перечислено.изменение настроек сетевого подключения
и то и другое и третее, ну я то здесь не один)))лень и нет времени/желания?
пока что не вижу объекта для обсуждения.что советчиков тьма
сегодня один способ в ходу, завтра появится другой, так что рассматривать я думаю стоит все способы - и это, и то и другое.По поводу хостс? что значит создается фейк? никак не могу понять. смена пути до хостса или создание хостса с русской буквой о, а оригинал => скрытый - это тоже можно назвать фейками, но имеете вы это в виду или что-то иное - мне неведомо.
Вот такие записи ещё в автозагрузкенепонятно, что значит "подмена хостс"
cmd.exe /c copy C:\Documents and Settings\Root\Local Settings\Temp\172936873FdOh C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts /Y && attrib +H C:\Windows\system32\drivers\etc\hosts /f
CmdStr: "C:\WINDOWS\system32\cmd.exe" /c at 10:18:00 /every:T,M,Th,F,W,S,Su cmd.exe "/c attrib -H C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts && copy C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\297203 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts /Y && attrib +H C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
но ведь и такой вариант может быть. если у вас есть опыт подобных разработок, вам понятнее, чем, например, мне, как это можно все собрать воедино.если зловред сидит внутри компа и время от времени сбивает настройки.
тогда:Далее более конкретное описание (техническое) каждого метода:
1. файл находится там-то и там-то в такой-то такой-то ОС. формат файла такой. по дефолту должна быть такая-то запись.
2. ...
Методы лечения:
1. Считывать, анализировать, делать алерт (или не делать алерт, а молча тереть), предлагать сохранить данные и вручную ребутнуть комп. Варианты интерактива ...
2. ...
не, такого не надо )))1. файл находится где угодно, прописан в автозапуск, форматы разные
Методы лечения:
2. считывать, анализировать, левое удалять, измененное - возвращать к норме.
думаю, что можно сделать два интерфейса - при запуске алерт об интерфейсе и далее его отображение - для нубов - одна кнопка. для продвинутых - несколько кнопок.Варианты интерактива - а это хз, зависит от вашей концепции. Есть смысл кодить еще один HijackThis? Смотря что за тулза будет и для кого - для юзверей_сделайте_мне_хорошо или для хелперов с получением лога и поддержкой скриптов?
первый алерт: 'вы нуб или не совсем?'для нубов - одна кнопка. для продвинутых
а что тогда надо? по каждому конкретному файлу: файл такой то, детект такой то? это значит идти на шаг позади вирусописцев, а смысл в этом есть?не, такого не надо )))