1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Windows Обзор утилиты sfc.exe

Тема в разделе "FAQ по Microsoft Windows", создана пользователем OKshef, 5 янв 2010.

  1. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    glax24, я думаю над таким вариантом:
    сравнение мд исходной папки и папки назначения,если разница-замена и регистрация
    соображаю как в код засунуть.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Ну вот,наконец то дотянулся своими корявыми ручонками,переделал батник и перезалил.
    Пробовал много вариантов,остановился на этом.

    принцип.
    определяет версию ось и начинает соответствующую операцию.
    Если ось -вин хр,то сначала определяет путь до диска или смонтированного образа с виндой, потом делает резервную копию реестра,затем правит в реестр значения,которые указывают системе откуда должна быть папка 386.
    запускается проверка системы,реестр возвращается в исходное состояние,созданный ранее твик в корне системного диска удаляется.

    в общем для хр теперь все гладко сделано и проблем при проверке с виртуального привода не возникнет.
    не знаю мож еще к семерке поиск диска прикрутить.
     
    E100, orderman и shestale нравится это.
  3. shestale

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    9.064
    Симпатии:
    4.824
    Ссылку пожалуйста делай, если не в первом посте, спотел пока нашел)))
     
    1 человеку нравится это.
  4. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Обновил скрипт.
    Убрал недоработки и косяки,сделал человеческое меню для общения с пользователем.

    Исправил баг с отображением кракозябр.
    Принцип работы : скачал,запустил,готово,смотри.
    Лог уже распарсеный выводится в файл на рабочий стол.
    Контроль ошибки запуска.

    Скачать скрипт автоматической проверки целостности системных файлов можно тут:
    http://safezone.cc/resources/proverka-celostnosti-sistemnyx-fajlov-utilitoj-sfc.55/
    ==================================================
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    E100, machito, Sandor и 3 другим нравится это.
  5. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
  6. Boris

    Boris Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    А у меня следующая проблема, при запуске проверки выдаёт:

    Ошибка выполнения скрипта,перезагрузите компьютер и попробуйте снова запустить скрипт.
    Сообщите о проблеме хэлперу .
    Нажмите клавишу ENTER что бы продолжить...

    В чем может быть проблема? У меня Win 8.1 x64
    Очень нужная вещь!!! Заранее спасибо :Help::Help::Help:
     
  7. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Boris, как правило такая ситуация либо при дублировании запуска sfc (даже если вы закрыли консоль в фоне службы работают) и тогда достаточно перезагрузки.
    Либо проблемы с целостностью файлов.
    Для Win 8 выберите дополнительные параметры восстановления - восстановление и очистка хранилища.
    По завершению перезагрузка,проверяйте наличие проблмы
    sfcdoc из папки cbs тоже делательно прикрепить - тогда можно понять на каком этапе срубается скрипт.
    --- Объединённое сообщение, 19 июн 2015 ---
    Хочу обратить внимание - эта операция безопасна и можно проводить ее сколько угодно раз время от времени.
     
  8. Boris

    Boris Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    При "восстановление и очистка хранилища" выдало:

    а в sfcdoc.log только:
    ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

    ... Права Администратора получены...
    .........sfco ErrorLevel [ 0 ]

    И второй файл:
    Персональные процедуры восстановления

    ......... Завершение процесса TiWorker.exe [ 0 ] [ успех ]
    ......... ErrorLevel[ 128 ]
    ......... Процедура восстановления хранилища...
    ......... ErrorLevel[ 11 ]
    ......... Восстановление компонентов хранилища завершено НЕ корректно
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19 июн 2015
  9. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Boris, это недочет при написании скрипта.
    Распакуйте архив,запустите от имени администратора батник внутри,сделайте скрин или скопируйте полученный текст.
     

    Вложения:

    • ll.7z
      Размер файла:
      245 байт
      Просмотров:
      5
  10. Boris

    Boris Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Вот что получилось:
    --- Объединённое сообщение, 22 июн 2015 ---
    Это копия лога:
     

    Вложения:

    • 2015-06-22_20-39-48.jpg
      2015-06-22_20-39-48.jpg
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      7
    • log.txt
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      0
  11. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Boris, Вы тот первый скрипт как (из-под какой) программы запускали?
    (я так предполагаю, что не из Проводника Windows)
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2015
  12. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Boris, и dism.log тоже покажите.

    Будем немного менять скрипт.
     
  13. Boris

    Boris Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Извините пропал, была работа - скрипт запускаю из Total Comander, вообще вся работа происходит в тотале!!
     
  14. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Boris, обновите Total Commander до более новой версии с оф. сайта (Вам нужна x64 битная версия). Для стран СНГ она бесплатная.
    Это застрахует Вас не только в данном случае, а и с другими похожими проблемами.

    Если желания нет, скрипт SFC нужно запускать из проводника Windows.
     
  15. Boris

    Boris Новый пользователь

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    У меня TC Image Olimpic 19.19 версии *8.50 х 32 * , обновить до *8.51*-??, я думаю разница не существенная(только оболочка).
    А запустить получилось через "Sudo64", но ошибки не исправляет! Выдает ошибки. У меня где то слетели права. Не получаю DHCP адреса, пришлось
    в ручную вводить:Blush2::Blush2::Blush2:.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2015
  16. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Boris, обновил ресурс,попробуйте еще раз.
     
  17. bokunya

    bokunya Новый пользователь

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Выполняю все перечисленные требования после проверки.
     

    Вложения:

    • sfcdoc.log
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      1
  18. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    bokunya, а в чем проблемы то?
    По логу отклонений нет.
     
  19. VladV

    VladV Новый пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Доброго дня, форумчане!
    Сегодня попал на ваш форум и увидел очень полезный скрипт. Обычно проверял дедовским способом sfc /scannow, а сейчас проверил вашим скриптом. Впечатление - удобно. Спасибо!!!
    А теперь вопросы:
    1. запустил скрипт и почти сразу же сообщение "Не удается найти указанный файл". Что за файл? Вчера проверял систему по своему - никаких замечаний не было. Было бы не плохо видеть в сообщении имя не найденного файла. Такое же сообщение и по завершению проверки. Смотрю лог - вроде бы все нормально.
    2. Как то не задавался целью узнать необходимость файлов в папке CBS. Спрошу сейчас. Они нужны? Или можно все удалить?
     

    Вложения:

    Кирилл нравится это.
  20. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    5.540
    Здравствуйте.
    По поводу файл не найден-это относится к парсингу результвтов,внимание можете не обращать.
    Устраню этот недочет при следующем обновлении скрипта.
    По результату-все успешно восстановлено.
    Спасибо за отзыв!
    Если останутся вопросы-пишите)