• Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"

подключение к локальной сети

EVRO

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
3
Баллы
48
Всем привет! Есть пк на нем программа trassir (видеонаблюдение) , он находится в локальной сети конторы (ip статический) выход в интернет есть . Хочется удаленно через сеть интернет подключаться к данному пк, чтобы пользоваться trassirom. Как это можно организовать? (возможно не корректно ставлю вопрос направьте) спасибо
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
19,412
Реакции
13,385
Баллы
2,203
RDP за VPN, нет?
 

EVRO

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
3
Баллы
48
1-е фото стойка основного сервера вся локальная сеть конторы.
2,3,4-е фото стойка trassira завязана с основной стойкой.
5-е фото последовательность свитчей, коммутаторов в основной стойке.
HUAWEI S2326TP-EI в основной стойке является ростелеком он приносит интернет.
 

Вложения

  • 20200830_113120_LI.jpg
    20200830_113120_LI.jpg
    168.4 KB · Просмотры: 15
  • 20200830_115552.jpg
    20200830_115552.jpg
    131.3 KB · Просмотры: 15
  • 20200830_115555.jpg
    20200830_115555.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 16
  • 20200830_115602.jpg
    20200830_115602.jpg
    110.2 KB · Просмотры: 16
  • img-2020-09-13-20-58-20.png
    img-2020-09-13-20-58-20.png
    6.1 KB · Просмотры: 16

EVRO

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
3
Баллы
48
вру ростелеком не приносит интернет.
приносит Mikrotik Routerboard RB 3011 Ui AS-RM
другой провайдер.
 
Последнее редактирование:

EVRO

Активный пользователь
Сообщения
34
Реакции
3
Баллы
48
В целом толком до конца в этом не разобрался. Прошу хоть какой-нибудь помощи как правильно начать администрировать все это. По возможности в свободное время бросайте свои идеи как тут можно навести порядок. Тут собственно нужно видео с камер и общие сетевые папки. Хочется в дальнейшем удаленно все это администрировать не находясь там физически. А то бывает глубокой ночью отключится камера и чтобы перезагрузить ее программно приходится ехать в контору
 
Последнее редактирование:

Lunik

Активный пользователь
Сообщения
690
Реакции
242
Баллы
103
Доброе утро! В Вашем случае я бы делал немного по другому.
если подключаться к компьютеру то будет не комфортно смотреть.
У Вас стоит микротик, IP провайдера статический?
trassir имеет как клиента на ПК так и на телефоны.
Открываете нужные порты и подключаетесь - это как вариант
Второй вариант более надежный, поднимайте ВПН на микротике PPTP OpenVPN что удобнее и подключайте.
Так же я бы у разработчиков уточнил облачное подключение.
Хочется в дальнейшем удаленно все это администрировать не находясь там физически. А то бывает глубокой ночью отключится камера и чтобы перезагрузить ее программно приходится ехать в контору
Вот в этом случае я бы поднимал ВПН Сервер, вам проше будет администрировать сеть.
 
Сверху Снизу